ニキビ・ニキビ跡の治療

食べる削り節 20代 女性 東京都

施術プラン 【ハリをもたらし毛穴や小じわのない肌に】ダーマペン3回トライアル
治療日 2020/10/20

自分に自信をもつ未来への投資

• 学生時代からの肌トラブル(繰り返すにきびや赤み、にきび跡など)を終わりにしたくて、施術を受けました。

最初は広告を見て興味をもったのですが、適切な医療機関で行いたかったのと、
    内服と外側からの処置両方からのアプローチがあることを知り決めました。

カウンセラーで担当してくださった方が、丁寧に一番効果的でおすすめ出きるものを伝えてくださった事がよかったです。
    カウンセリングのあと診察、内容の確認があり契約するものがあれば契約という形でしたが

診察で分からないことがあったときにカウンセラーさんが先生に掛け合ってくださったり、皆さんの優しく丁寧に関わってくれました。

正直広告でみて想定したものより、金額やオプションなどはつきましたが
    出し惜しみすることなく情報提供していただいたお陰で自分の症状に合う最善のものを選ぶことができました。
    もちろん金額や効果、メリットデメリットについてもお伝えいただけるので、押し売りではなく最終的な判断は自分で決められます。
    金額がかかっても効果的な施術が受けたい方や、金銭的に難しいのでまず短期間で試したい方
    それぞれに合うものがあると感じました

ダーマペンというメニューにイオン導入などオプションがついたものになります。

麻酔を行ったので痛みは相談していたよりありませんでした。毛抜きでピッと抜くくらいですかね。
    慣れると寝ちゃうくらいです。
    トータルで一時間くらいかかりました。

院についてまず今日の体調を記入して、検温をしてもらいます。
    最初に洗顔をします。洗顔フォーム、ヘアバンドや泡立てネットなど貸出しあります。
    個室に移動して皮膚の状態を写真や触診で確認してから、施術に入ります。施術終了時点でだいたい50分くらいかかりました。
    その後メイクルームに案内してもらって、ドライヤーも貸出ししてもらったので整えてから外に出られました。
    コロナの影響で化粧品の貸し出しはしていないので自分の物のみ使いました。
    アフターケア用の医療用の化粧水をいただき、次回の予約をとって終了でした

まだ一回なので効果は分かりませんが、施術以外のケアについてもサポートしてくださるので、対症療法だけでなく肌をきれいにするための習慣をつけている感覚です。

丁寧に関わってくれるクリニックだと思います。
    このご時世マスクを外さないといけない施術だからこそ徹底した衛生管理がされていて安心できます。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    今後も安心して施術をお受けいただけるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    ご不安などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をおかけくださいませ。
    食べる削り節様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

直後は顔全体に赤みがあり痛々しい
    今はマスクがあるので隠せますが、人と会っても分かるレベルです
    数時間~1日したら赤みは落ち着きました
    角栓除去などもしているためか、肌のざらつきがなくなりファンデーションののりがよくなった気がします。
    まだ二回なので、ニキビ跡の変化はあまりありません。
    ニキビは小さなポツポツは少しでますが、赤く炎症をもったものはでなくなりました。

実際ニキビの施術よりも、薬や冷却、保湿などアフターケアの時間の方が長いくらい入念にケアはしていただきました。
    使い捨てマスク(不織布)をしていたときは、摩擦がおきないよう施術後に間にあてるガーゼをいただきました。
    正直施術直後は肌に何かあたるとひりひりして痛いので助かりました。
    また当日~数日用の医療用の化粧水も無料でいただきました。赤みのある肌に使ってもしみないし、しっとりします。

結果に関してはもう少し時間がかかると思うので明記は避けますが
    経過としては、肌の硬さや乾燥ツヤが変わった気がします。またざらつきがなくなるので洗顔したときに地味に嬉しいです(笑)
    施術以外の自宅ケアについてもフォローをしていただけるので安心感があります。
    決して安い金額ではないのですし、症状的に時間がかかるものなので、スタッフのかたが丁寧に経過の確認やフォローをしていただけることが不安なく通院できる要因になっています。

クリニックまかせにして治してもらうではなく、まず自分が治すと決断することが大切なのだと思います。
    治療費に払っているというよりは、その先の肌がきれいになって自分に自信をもつ未来に投資している感覚です。
    また先にコース料金を支払っているのでその投資に見合う価値を回収するために食事や生活習慣も見直すようになりました。
    二週間に一回なのも、継続が苦手な自分に丁度よくサボってきた頃にまた施術でフォローをしていただけるのでまた気持ち的に頑張ることができています。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    肌が綺麗になったとご実感頂けて、私どもも大変うれしく思っております。
    引き続き食べる削り節様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

肌触りや肌の潤い感が変わってきました。
    見た目の大きな印象はまだ変わりませんが、初回写真を見せていただき細かい乾燥や赤みなどは減ったのが分かります
    二回目で乾燥が気になるといったときに、保湿クリーム
    三回目で赤みを抑えたり、潤いを足すためのオプションを薦められ導入しました。
    だんだん足すより最初に言ってくれと少し思いましたが、笑
    今の段階で必要なものらしいので経過をみながらがんばります

クリニックの施術も大切ですが、一番はケアや日々の生活習慣だと感じます。
    自分への投資だと思って見合う努力をがんばります。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

10回が終わった時点で折り返し地点だろうと言われました。
    見た目的にすごく大きな変化ではないですが、赤みや範囲が狭くなってきたように感じます。
    肌ざわりも以前よりざらざら感がなくなりました

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 5件
時間 1時間~2時間

プランについて

ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着) ダーマペン

フェミークリニックでは、どんな治療なの?効果は?痛みが心配・・・など、治療に対する不安をお持ちの方のためにトライアルプランをご用意しております!!
ダーマペンは極細の針でお肌に穴をあけることで、お肌の創傷治癒力を刺激して肌の再生を図る治療法です。

・細胞が活性化してコラーゲンやエラスチンなどが新たに作られ、お肌にハリ・ツヤをもたらします!
・クレーター状のニキビ跡の治療にも非常に効果が高く、内側から凹みを持ち上げます!

さらに小じわやたるみ、シミの改善といったエイジングケア効果が期待できる溶剤もご用意しております。ダーマペンと組み合わせることで、他の治療に比べてより高い美肌効果をご実感いただけます!

ニキビ・ニキビ跡の凹み・毛穴・くすみ・小じわ・たるみ・妊娠線・腕のぶつぶつ(毛孔性苔癬)など様々なお悩みに効果的な治療法です!

利用条件

※表面麻酔代含む

※初めての方限定

※お一人様1回限り

※ハイラアクティブ対象

リスク・副作用

【ケミカルピーリング】 発赤、熱感、ひりつき、乾燥、かさつきが生じます。また、稀に表皮剥離・色素沈着、瘡蓋が生じることがあります。
【光線治療】 赤味、ほてり感、かさつき、乾燥、ニキビの一時的な悪化、色素班に反応し一時的に濃化する可能性があり、これらは、数時間~1週間ほど続くことがあります。
【ダーマペン】
赤みや発疹、かゆみが生じることがあります。 赤みは2~5日程度で治まります。
・稀に内出血を起こす場合があり、2週間程で目立たなくなります。
【イオン導入】 熱感、痒み、発赤、痛みなどが起こることがあります。また、稀に水泡や火傷が生じることがあります