3.33 宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/16 朝 |
奥二重なので 二重にしたかった。
アイプチなどが不器用なためできず、昨今は二重整形が
珍しいという感じではないので 思い切って施術をしました。
汗止めボトックスで利用していたクリニックなので
初めて行く緊張感や不安がないので。
当初は 値段的に手頃な施術を考えてクリニックに行きましたが、 色んな説明を受け 予定より高額な施術を選択しました。
やはり、 安いから。高いから。というのはあるのだなと
思いましたし、 安い施術広告は餌だなと正直 思いました。
でも、自分で判断して決めたので不満はないです。
施術準備の看護師さんの手際もよく、不安だと話すと
大丈夫ですよと言ってくれて、 この看護師さんが助手で
いてくれるならと感じました。
笑気麻酔と部分麻酔?のおかげで痛みはありませんでしたが、 意識はあるので まぶたをめくられたりするのは
怖かったです。
でも、先生が 『ごめんねー』『頑張ってー』と都度 声かけてくれたので安心できました。
時間は準備含めて30分くらいだったような気がします。
施術事態早かったです。
予約時間にカウンセリングを受け、 施術の予約はどうするかとなりましたが、 施術をする!と決心して行ったので 当日お願いできないか聞いたところ 手術室の空き具合いと執刀医の空き具合いで 当日でも可能とのこと。
少し 待ち時間はありましたが 希望通り 当日に施術していただきました。
とても、人気のクリニックで先生もお忙しいようで
説明、術後の対応は 少し 大雑把に感じましたが、数をこなすのに忙しいんだなと思いました。
そのぶん、看護師さんが優しく対応してくれました。
説明通り 1週間で腫れは治まってふつうに生活してます。
1か月後が完成?だということなので 仕上がりを楽しみにしてます。
二重にして良かったです。
術前のカウンセリングで説明していただいた通り
数日 腫れはありましたが痛みもなく 指示通りに抗生物質の目薬をきちんとさしていたのでトラブルもありませんでした。
1か月過ぎたのでマツエクもつけましたが問題ありません
術後の注意事項などが書かれた用紙をいただき、そこに書かれたことを守り 生活していたので問題、トラブルはありませんでした。
また、 気になることがあればいつでもクリニックに来てくださいと言っていただいてたので不安はありませんでした。
術前1か月すぎ、マツエクもつけ 自分の二重の顔にまだ 慣れてはいませんが やってよかったと思います。
カウンセリング、施術、アフターケアの説明と スムーズな流れだったと思います。
大きなトラブルもなく 今は施術して良かったなと思いますので 埋没二重を考えてる方にはおすすめだとおもいます。