めぐのママ 50代 女性 神奈川県

治療日 2019/11/21 昼

感謝と満足の二重瞼

• ・以前(32年前)、埋没法の手術を受けてから自分に自信が持て、それからの人生を前向きに生きる事が出来ました。
     これから第2の人生を迎えるにあたり、一重に戻ってしまった目をもう一度二重にして、前向きに生きるきっかけを作りたいと思いました。

・病院や施術の種類、ドクターが実際に行った症例、コメントなど、とても参考になりました。今は色々と情報がありすぎて、逆に迷ってしまいました。

たまたまスマホで、ある先生のコメントを目にし、興味を持って見始めました。
     二重の施術だけで無く、その方のものの考え方、人生について、ご自身が医師を目指した理由など、いつも前向きに頑張っていらっしゃるその先生のクリニックで、私もお願いしたいと思いました。

カウンセリングはとても丁寧で、また質問できる優しい雰囲気で行って頂きました。
    スマホの苦手な私の為に、ゆっくりと丁寧に登録の方法など教えて下さり、ありがたかったです。

施術はクイックコスメティックダブルで、20分程で終わりました。

私は笑気麻酔が殆ど効かなかった様で、本当に痛かったです。(ToT)
     以前、埋没法で施術したときは笑気麻酔が無かったのですが、始めの麻酔注射の時だけチクッとして、後は引っ張られてるかな?位で終わったので、今回も大丈夫だろうと思っていました。

しかし、笑気麻酔を受けるのが初めてだった為、効いてきましたか?と言われても、どのような状態が効いているのか解らず、うーん

事前にカウンセリングの予約を入れており、その日の手術室の空き具合で施術出来ますとの事でした。
     実際、カウンセリングの後、程なく名前を呼ばれ、施術をして頂きました。
     10時半に予約で行き、カウンセリング、色々な手続きを済ませ、施術をして帰る迄、3時間位でした。
     この日は木曜日、比較的空いているとの事でした。

手術当日は両目共にはれが酷く、特に右目は内出血で既に瞼が全体的に青くなってしまいました。夜は痛みも酷く、右目が急に視界が曇ったので鏡で見てみると、出血したのか眼球が血で真っ赤‼️
    生まれて初めて血の涙を流しました。

2~3日目は、両目共に腫れは酷かったのですが、青黒い内出血に縁取られた右目は、さほど痛みも無く光を眩しく感じる程度でした。しかし左目の方は、まばたきをする度、ごろごろした鈍い痛みがありました。
     左目は4日を過ぎると、腫れも収まり見た目は元に戻った様でしたが、ずっとごろごろした痛みが1週間以上、続きました。
     右目は内出血で、目の周りが隈取りの様でしたが、こちらは痛みも無く見かけ意外、快適でした。
     今日でちょうど2週間、左目のごろごろ感も大部気にならなくなり、右目の青と黒の内出血も少しずつではありますが、薄くなってきました。

私は麻酔の効きが弱かった時点で、途中で追加してもらえば良かったと思いました。
    きっと先生は、緊張から力が入っているのだと思っていたのではないでしょうか。違うのです。麻酔が効いて無くて、本当に痛かったのです。

施術後2週間は、左右共に腫れがあり、特に右目は内出血で、目の周りと内側に紫色の濃いあざが出来てしまった。
     しかし見た目の状況に反して、右目は全く痛みを感じず、上を見た時に多少突っ張る感じがするだけだったが、左目はずっとごろごろした違和感が続いた。

今日でまる1か月が過ぎたが、腫れもすっかり収まり、右目のあざも殆ど消えた。又、左目の違和感もやっと収まってきた。
     一時は不安で仕方なかったが、今では本当に施術をして良かったと思っています。

施術後の診察も無くて、自分の状況(腫れあざなど)が果たして大丈夫なのか、心配でした。
     特に左目はずっとごろごろした違和感が1か月余り取れなかったので、一回診察に伺うべきか悩みました。
     とりあえず1か月過ぎて、痛みが取れなかったら見て頂こうと思ってました。

1か月たち、今は痛みも無く、自分の希望した末広の二重瞼になれて満足しています。
     この1か月は、多分私の生きてきた中で、一番鏡を見ていた時間が長かったのではないかと思います。

スタッフの皆さまには、とても優しく接して下さり、感謝しております。
     そして先生、ありがとうございました。