Choco123 20代 女性 東京都

治療日 2019/12/03 朝

理想の二重幅で自信がついた!

• 片目は浅い二重、もう片目は一重と目の大きさが大分違うことがコンプレックスでアイプチを毎日していたからです。旅行の際もずっとアイプチのことを気にしていなければならないのが面倒で施術を決意しました。

友人が湘南美容クリニックの金先生に施術をお願いした話を聞き、1番安心感が強かったからです。また、今まで美容整形外科を使用したことがない私でも知っているネームバリューがあったからです。

無料カウンセリングも施術前もとても丁寧に私の話を聞いて下さり不安が軽減しました。二重幅も基本は自分の理想を聞いて下さり、もし不自然な幅であれば先生が直して下さいます。

施術時間は20分程度だったと思います。鼻からの笑気麻酔をするととてもふわふわした感じがしました。次の局所麻酔はチクチクとして少し痛かったですが我慢できる程度です。施術中は強い痛みは感じなかったですが、引っ張られたり縫っているんだろうなぁと感じることはありました。

来院して待合室で少し待った後手術室に入ります。その後メイク落としや洗顔、消毒をして先生がいらっしゃいました。その時に自分の二重幅の希望を言い、不自然ならば直して頂きます。その後麻酔をして施術が始まります。終了後はすぐに帰ることができました。

施術を行った翌日は結構腫れましたが、3日後位には大分落ち着きました。1週間が経過した現在では殆ど腫れは残っていないです。私は内出血が出てしまったのですが5日間くらいで消えました。

施術を受けてとてもメイクが楽になりました。また、常にアイプチが取れてないかの心配をしなくていいのはとても嬉しいです。勇気を出して施術を受けて本当に良かったと思います。

腫れると聞いていましたが、私の場合当日と翌日だけ保冷剤が必要なレベルで腫れ、その後は落ち着いてきました。2週間くらい経ったら、安定した二重幅が完成したと思います。
    友人にも少し腫れてる?と聞かれたことはありましたが、施術したことはバレませんでした。

アフターケアは特に何もありません。クリニックから処方された鎮痛剤も私は飲まなくて済む痛みでした。

元々、左右の目の二重幅が違うことが悩みで施術を決意したのですが、両方施術をしてよかったととても満足しております。片方のみで合わせる形にしていたら、二重の幅は同じでも彫りの深さに違いが出てくるのかなと思いました。
    やってよかったです!

二重になってメイクも楽がとても楽になりました。また1番よかったことは、自分に自信がついたことです。理想の二重幅を手に入れることができ毎日生き生きとしております。湘南美容クリニック新宿本院の皆様本当にありがとうございました!