3.33 宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/30 朝 |
中学生から10年間アイプチ.アイテープを駆使し、それでもはっきりとした二重にはならない、頑固な奥二重でした。長期休みが取れる期間を利用して整形を考え始めた際、湘南美容外科のクイックコスメティークダブルがダウンタイムも比較的少なく、腫れも少ないものだと知りました。
SNSでのの施術症例を見て、金先生に施術してもらいたいと思い、クイックコスメティークダブルを決めました。
クイックコスメティークダブル というまぶたの裏に糸を通す特殊な施術があることです。
その次に腕の良いドクターがいることで探していきました。
カウンセリングは12月の中旬だったため、年末に向けての繁忙期であったと思います。
施術前にはカウンセラーさんに丁寧に他の埋没法との違いや、料金、保証期間などの説明を受けました。
わからない部分は納得いくまでお答えしていだだけました。
先生とのカウンセリングは5分程度でしたが、自分の希望の幅を伝え、確認程度で済みました。
私は奥二重の元の線が残ってしまうことを気にしていたため、そこは質問しました。
施術前はとにかく不安だったため、看護師さんと一緒に、正気麻酔を吸って吐く練習や目を閉じて下を向く練習などをさせてもらいました。
看護師さんがずっとあたたかい言葉をかけてくれ、緊張は少しほぐれました。
痛みはちくっとするくらいで、曲5曲分くらいで終わるのと、麻酔が効いて何がなんだかわからないうちにほとんど終わっていました。
来院して、本来施術の時間が15時からを予定していたのですが、実際施術を行なって頂いたのは20時45分でした。
年末の繁忙期のため、待ち時間の間、途中外に出て地下のカフェなどにも行けるようでした。
20時頃やっと呼ばれ、洗顔をし、手術室に通されました。
施術が終わった後は、あっさりと帰れました。
現時点で11日目ですが、まだ片目は少し食い込みがあるものの、スッピンでも自然な二重を手に入れることができました。
私は特に支えて頂いた看護師さんが印象に残っております。もちろん腕のある先生にも感謝していますが、手術のプロセスの中で支えて頂いたこと感謝申し上げます。
金先生、新宿本院を選んで本当に良かったです。
また、待合室でもポイント利用のことなどで困っていたところ、スタッフさんに気さくに声をかけて頂いたことも、少し緊張が和らいで嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
最初は晴れていましたが、だんだんと落ち着き、現在は自分自身も整形したことを忘れるほど馴染んでいます。
とにかく冷えピタで冷やし、安静にするのを3日間。
そのあとはふつうにメイクしたり、出かけていました。
人生で一番良い買い物だと思っています。
もっと早くやっておけばよかったと、むしろ後悔するくらいです。
わたしの人生を変えてくれて、本当にありがとうございました。心から感謝しています。