湘南美容クリニック 新宿本院

女性 30代 東京都

• 治療日 2020/01/02 夕方
  • 副院長
  • 金児美

ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/01/17 投稿

12年前に埋没の手術を受け、未だに取れる気配もなく二重ではあったのですが、左目が軽度の眼瞼下垂で右目に比べ黒目の見える面積が狭い(目が小さく見える、眠そう)のが悩みでした。
具体的には、メイクをした状態でパッと見ても人からは分からない程度の左右差ですが、すっぴん時や、あと何故か写真を撮った時に、メイクをしていても左右差が分かりやすく写ってしまう状態でした。

12年前に埋没をした際、3か月くらい不自然に腫れており大分困った覚えがあったので、技術レベルが進歩しているとはいえとにかくダウンタイムを抑えたいと思い、また、かなり細かい修正なので技術がある人が良いと思い検索していたところ、キム先生を発見したため。

始めはデカ目術の相談をしたのですが、
・1年程度で戻ってしまう可能性があることと
・戻らない眼瞼下垂手術は切開しなければならないこと
・キム先生はクイックコスメティークダブルしかしないこと
・埋没の手術は眼瞼下垂の手術とは異なるが、私の眼瞼下垂が軽度なので埋没の手術でもカバーできそうなこと
から、クイックコスメティークダブルを受けることにしました。

左目のみ受けました。時間は10分くらいだったのではないかと思います
麻酔がかなり強く効いていたため痛みは全くありませんでした。

時間通り来院しましたが、キム先生の手術が立て込んで押しており少し待ちました。ですが、看護師の方が緊張を和らげようと話しかけてくれてあまり長い時間には思いませんでした。

3日くらいでほぼ腫れは収まり、内出血もなく、さすがでした。
一緒に暮らしている婚約者にも気づかれず終わりました。1か月で完成とのことですが、もう完成している雰囲気です。でももっと幅が狭く黒目の見える面積を大きくしてほしかったので、もう少しいのります。。

結果レポート  2020/02/06 投稿

目の腫れは余裕をもっても4、5日みておけば引き、また、二重の幅は1週間後くらいからずっと変わりませんでした。
ただ、1週間後くらいと、3週間後くらいに左目だけ真っ赤になって黄色い目やにが止まらなくて、痛みかゆみはないのですが目が曇って見にくいので困りました。クリニックへ連絡し予約を取ったものの、やはりクリニックまで行く時間が取れず、家の近くの眼科で抗生剤の目薬を貰い治りました。

結膜炎になったので目薬を定期的に目薬をさしていました。他には特にありません。

両目の大きさ・二重幅を同じにしたかったのですが、前よりは同じになったけどやっぱり左の方がちょっと眠そうに見えるかなという感じです。ですが、前よりは改善したことと、とにかくダウンタイムが少なくて助かったので良かったです。
目のデザインという点については可もなく不可もなくかもしれません。

結局また気になって眼瞼下垂の手術を受けるかもしれないですが、今のほぼ休めない生活の中で取る選択肢と価格という意味ではやって良かったです。
ありがとうございました。

湘南美容クリニック 新宿本院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 新宿本院

東京都 新宿区 西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F

交通手段 ・東京メトロ丸の内線西新宿駅直結 ・JR新宿駅西口徒歩5分 ・都営地下鉄大江戸線都庁前駅徒歩5分
休業日 年中無休・完全予約
予約 口コミ広場からのご予約はメールお問い合わせ又はお電話で「口コミ広場からの予約」と必ずお伝えください。また、クリニックより返信をさせて頂き、初めて予約の確定となります。
クレジットカード VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース
サービス 無料カウンセリング・WEB予約実施中!新宿本院が初めての方はいつでも初診予約不要でご来院頂けます。※詳しくはお問い合わせください
備考 SBCメディカルグループ内最大の本院は、個室18室、常勤ドクター15名以上、スタッフ160名以上が所属する、超大型美容クリニックです。お気軽にお問い合わせください。

0120-5489-40

HPのURL SBC新宿本院 公式サイト>>
ブログ・SNS アメブロ湘南美容クリニック新宿本院
口コミ一覧 新宿本院のリアルな口コミはコチラ>>
お得な情報 SBCライン@はこちら>>

2017/12/14
【リアルレポート 公開されました❕】
■婦人科形成 3件 のリアルレポートが公開されました! 口コミ広場で実際に施術を受けられた方のリアルなお声となっております。是非ご参考にされてください。 美容医療をもっと身近に。どんな些細なお悩みもお気軽にご相談ください!!

2017/11/09
【リアルレポート3件公開されました❕】
■タトゥー除去1件 ■脂肪吸引1件 ■豊胸手術1件 のリアルレポートが公開されました! 口コミ広場で実際に施術を受けられた方のリアルなお声となっております。是非ご参考にされてください。 美容医療をもっと身近に。どんな些細なお悩みもお気軽にご相談ください!!

2017/10/26
【リアルレポート公開されました❕】
■二重埋没法1件 のリアルレポートが公開されました! 口コミ広場で実際に施術を受けられた方のリアルなお声となっております。是非ご参考にされてください。 美容医療をもっと身近に。どんな些細なお悩みもお気軽にご相談ください!!

2017/09/30
【リアルレポート2件公開されました❕】
■湘南二重術1件 ■肌再生FGF注入法1件 2件のリアルレポートが公開されました! 口コミ広場で実際に施術を受けられた方のリアルのお声となっております。是非ご参考にされてください。 美容医療をもっと身近に。どんな些細なお悩みもお気軽にご相談ください!!

2017/05/21
2017年4月27日!国内最大級のフロア面積に移転拡張!
国内最大級の美容クリニックとして、新宿本院移転拡張オープンいたしました!! 新宿本院限定のプレミアムサービスも開始!! 美容整形・美容皮膚科は湘南美容外科クリニックへ!! ☎0120-5489-40

湘南美容クリニック 新宿本院の

湘南美容クリニック 新宿本院への