3.33 宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2020/02/28 |
10年前に埋没を受けたが段々緩くなってきて眠そうな目になってきたので再手術を考えるようになった。
インスタで症例写真がとてもきれいな仕上がりだったこと、一緒に添えられている文章などをみて、このクリニックがいいというよりも、再手術するならキム先生でしか考えられなかったです。
カウンセラーさんは特に親切な印象はなかったです。先生のカウンセリングは5分もなかったとおもいます。
抜歯をしてから、埋没の手術をしました。時間としては30分くらいです。特に痛みは感じませんでしたが、途中でひっぱられている感覚を強く感じる笑気ガスを強めてもらいました。先生の技術は信頼していたので不安になることはなかったです。
当日ついたら、すぐ手術室に通され看護婦さんより洗顔してくるように指示がありました。洗顔後写真を撮り、お薬と手術後の注意事項について再度説明がありました。その後先生が入り、ラインを書いてもらい、抜歯→手術となりました。
ただ、先生が最初に入ってきた時に当日の手術内容を見て、わたしは抜糸と埋没の手術は同日にしないよ、カウンセラー誰?一緒の日にはできないよ、と部屋を出て行かれました。一大決心で東京に来て、今から手術というとこだったのに、突然できないと言われてしまいとても不安になりました。直ぐに他のカウンセラーさんが来てくれて再度説明を受けました。前日にカウンセリングをしてくれたカウンセラーさんに認識違いがあったようです。結局、県外からきているので今日したいという意思を伝え対応していただけることになりました。
現在十日ほど経ちましたが、左目がまだかなり腫れている状態です。化粧すればごまかせますがスッピンは左目だけボンレスハムのようになっています。気長に腫れがおさまるのを待ちたいとおもいます。
看護婦さんもとても優しく、先生の完璧な技術はやはり間違い無いと感じました。ただ、カウンセラーさんの質が悪いと思います。病院が大きいので仕方ないかもしれませんが、他院のカウンセラーさんの方が親切です。もう少し患者さんの立場に立ったカウンセリングをして欲しいと思いました。
1週間すぎるまではやはり腫れましたが、日常生活に支障のない程度でした。目のコロコロした感じも1カ月でおさまりました。術後2ー3日は特に腫れがひどかったと思います。
アフターケアは特にありません。今術後1カ月経ちましたが問題なく過ごしています。
手術時間も短時間で、気軽にできる手術だと思います。スッピンでも目力のある目になり満足しています。
もっと早く手術すればよかったと思いました。