スミレ3 30代 女性 東京都

治療日 2020/07/06 朝

勇気を出して施術して本当に良かった!

• 数年前から二重テープで毎日二重を作っていたが、涙で取れてしまったりプールや海にも行けず自分になかなか自信が持てなかったため。

たまたまSNSで金医師のことを知って、とても素敵な先生で信頼出来ると思ったため。クイックコスメティークダブルという施術方法でお願いしたかったため。

金医師はとても忙しいようでカウンセリングはほんの数分でしたが、この幅は目頭切開しないと難しい等、出来ること出来ないことをはっきり仰って頂いた。持ちのよい無理のない幅でお願いしたかったので、「これはどう?」と提案して頂いた幅でお願いすることにした。事前にスタッフの方には施術内容の注意点など詳しく説明して頂いた。

小陰唇縮小術の後に続けてクイックコスメティークダブル術を受けた。
    笑気麻酔をしていたので麻酔の注射はチクッとするくらいでそんなに痛くなかった。笑気麻酔をしているためか眼球が動いてしまっていたようで、途中で笑気麻酔を切った後は眼球を下に向けられるようになった。
    縫っている時目の筋肉を引っ張られるような鈍い痛みはあったが3曲くらいのBGMで終わったと思う。

9:45に予約していて、先にお会計をして薬など事前に申し込んだものを受け取った。手術室に入ったのは10:30頃だったと思う。その後、小陰唇縮小術とクイックコスメティークダブル術を受け、30分ほど休憩室(小陰唇縮小術を受けたため)で休ませて貰い14:00頃病院を出た。

術後は目が重たくてゴロゴロする感じがあったが、3日目くらいからゴロゴロはなくなった。2日目が1番腫れると言われていたがその通りで朝起きたら目やにが凄かった。1週間経過して朝起きても目やにはほとんど出なくなり腫れも治まっているが、内出血の後はまだ少し残っている。
    まだ目が慣れていないのかテレビや携帯を見ていると目が疲れて頭が痛くなったりするので1ヶ月は様子を見ようと思う。

ずっと悩んでいましたが思い切って施術を受けて良かったと思います。事前にSNSなどで施術のクチコミなどたくさん見たのでかなり緊張してしまっていましたが痛みもほとんどなかったし、笑気麻酔も特に違和感なく手術時の眩しさも気にならなかったです。
    悩んでいる方は1度カウンセリングだけでも受けてみると良いと思いました!朝二重を作る時間を気にしなくて良いし、人に目を見られても堂々としていられるのはとても嬉しいです。メイクをするのも楽しくなりました。

疲れ目については10日くらい経つと解消されたので安心した。内出血は2週間で完全に消えた。幅については、2週間経ったところで腫れもなくなり希望の幅で安定したと思う。最初の頃は上を向くと開きづらい感じの違和感もあったがそれも2週間くらいで解消したと思う。

目元のアイクリームは1ヶ月経った今も朝夜毎日塗っている。プラセンタドリンクも2ヶ月分購入したので毎晩寝る前に飲んでいる。目薬は1週間と言われたが念の為2週間はさしていた。ホスピレッグも購入したがあまり飲んでいないので必要なかった気がする。洗顔時など目元は優しく触るように心がけて生活している。

最初はとても不安が大きかったですが、2週間も経てば手術したことも忘れてしまうくらい元の生活に戻っていて、スッピンでも自信が持てるようになったので施術して本当に良かったと思います。化粧するのもとても楽しくなり、なにより二重テープのことを考えなくていいのでとても楽になりました。

施術してくださった金先生、スタッフの方本当にありがとうございました。勇気を出して施術して本当に良かったです!