豊胸・胸の整形

ハシビロ子 40代 女性 千葉県

施術プラン 修正・しこり・その他の胸の治療(豊胸術後のしこり修正 両胸(切開による処置))
治療日 2022/04/08

モントゴメリー線切除でキレイになり、満足度も高く

• いつ頃からかハッキリしないのですが、多分20代後半くらいから、右胸にモントゴメリー腺が1つありました。手術自体の値段は高くないですが、近所でパッと取れる訳ではないし、傷が残るかもと言われていたので、もうこのまま受け入れようと思って生きてきました。

ダイエットや更年期で胸がそげてきてバストサロンに通うようになり、自分の胸と向き合って、やっぱり無い方がいいと思い、手術を決意しました。

・近くのsbcではモントゴメリー腺切除はしていないので。モントゴメリー腺の予約が取れる新宿本院にしました。
    ・結脂肪注入の豊胸のカウンセリングの時(結局、しないことにしたのですが)に、名医の中村大輔先生にカウンセリングして頂き、モントゴメリー腺の相談もしたので、是非、中村大輔先生にして頂きたい!と願っていました。

とにかく中村大輔先生が良かったです。写真も素敵ですが、実際似会うと、腰が低くちょっと関西弁を感じる、緊張させないお人柄で、優しく丁寧に説明して下さいました。普通に行って、ご本人にカウンセリングしてもらえるんだ…って、ありがたく感じました。

脂肪注入の豊胸にも関心があったのですが、市の乳がん検診の時に申告したほうがいいって説明を受けて、これからずっと2年に一度、「豊胸しました」って言うのが負担で、止めることにしました。せっかく中村大輔先生にやっていただけるチャンスで、キレイになるに違いないと思ったのですが、

すごく悩んでるなら、やることにするのもアリだし、乳がん検診では秘密厳守の医療機関の人に言うだけだから気にならないという方もいると思います。でも私は元々、痩せてないから胸も大きめだし、自分は豊胸している人に偏見は無いけど、いざ自分の事になると、やっぱりどう思われるか気になっちゃうと思うので。自分はメンタルに波があるので、止めることにして、モントゴメリー腺切除だけにしました。

思ったより、大がかりというか、皮膚科でデキモノ取ってもらうイメージだったので「手術」って感じの準備でした。

痛みに強いので迷ったのですが、念の為、笑気麻酔をしてもらいました。プラス一万円くらい料金がかかります。笑気してても麻酔の注射が思ったより痛かったし(全然耐えられるレベルですが)、怖い気持ちのスイッチが入らないように、笑気付けて正解でした。

それ以外は全く痛くなく、中村大輔がずっと「ご心配いりませんからね~」と優しく声がけして下さったので安心でした。

1週間後に抜糸に行ったり、すぐにお風呂に入れないなど、色々注意点があります。お風呂好きなのでちょっと大変ですが、胸を濡らさなければokなので、3日くらい洗面台で頭と顔だけ洗って、シャワーを胸から下だけ浴びていました。

順調で、全然痛みもなかったので、もらった痛み止めの薬は、1個も飲まずに済みました。抜糸は麻酔などは無しで、看護師さんが取って下さいます。別に痛くなかったです。

私の場合、二針縫ったそうです。抜糸まで黒い糸が付いていますが、その状態でさえ、目立たないようにキレイにして下さったので、テンション上がりました。

今は抜糸した状態ですが、かなりキレイで自分的には傷は全く気になりません。一旦は受け入れようと思った事もあったけど、取ってみて、やっぱり無い方が断然キレイ!!って、すっごく思いました。こんなにキレイにして頂いて、本当に嬉しいです!

他のクリニックだったら、ベテランの先生は特別料金がかかるのかも…と思うのに、モントゴメリー腺は高価な手術じゃないのに、同じ料金で中村大輔先生が執刀して下さり、大変感謝しています。

看護師さん達も、皆さん優しかったです。大満足です。ありがとうございました!

右胸乳首、外下のモントゴメリー線切除で、黒い糸で縫った所を、
    1週間後に、抜糸のため再び新宿院に行きました。

抜糸まではシャワーだけで、浴槽に浸かれなくて、冷え性なので我慢が必要でした。

先生も経過確認して下さいますが、抜糸するのは看護師さんです。特に麻酔など無くても、痛くありませんでした。

少し血がにじむ時もありましたが、痛みはありませんでした。

お風呂をシャワーにして、ワセリンで保湿するという、クリニックでの指示を守るようにしました。

モントゴメリー線切除後二週間くらいの日にちに、脱毛予約を入れてたのですが、

1ヶ月はうつ伏せになれず、2ヶ月は胸に脱毛の機械を当てられ無いので、予約変更してもらいました。

新宿まで行くのが、ハードル高かったのと、

もし切除後の傷跡が目立ったら、モントゴメリー線ある方がマシ?…という不安で、なかなか踏み切れませんでした。

でも思い切って切除したら、やっぱりボツっとした物が無いってキレイ!と実感しました。傷跡も自分的には全く気になりません。

値段も手頃な割に、美容効果が高くて、大変満足しています。

気にしないようにしていたけど、やっぱり自分、モントゴメリー線を気にしてたんだ…と思いました。

キレイになって、すごく嬉しい気持ちを噛み締めています。

中村先生、看護師さんやスタッフの皆様のお陰です。本当にありがとうございました。