鼻の整形

nemo 20代 女性 福島県

治療日 2019/07/17

• 鼻の形をきれいにしたいと思って、まずは相談してみようとカウンセリングに行ったところ、先生の説明やご提案がわかりやすくスタッフの対応も気持ちがよかったので思い切って手術しようと決めました。

以前、別の治療でお世話になった際、先生やスタッフの方に大変良くしていただいたのでまたこちらで施術しようと思いました。
    また、先生方の症例件数も多く、他院と比較しても術後の仕上がりや経過が綺麗でしたので、タウン形成外科様を選びました。

鼻の高さや形がずっと気になっていたのですが、自分でもどこから治療したらいいのかわからず悩んでいました。ここをこうしたいと、はっきりとした内容が自分で決められないまま相談したのですが、先生は自分の悩みをしっかり聞き入れてくださり、的確なアドバイスと治療内容をご提案してくれました。とても緊張していたのですが安心しました。

鼻翼縮小術をしました。麻酔がとても痛かったですが、悩みが改善されると思うと頑張れました。
    先生や看護師の方が声をかけてくださり、緊張も和らぎました。術中の痛みはなく、30分程で終わったと思います。

まずカウンセリングを受けて、その後カウンセラーさんから手術内容と金額、注意事項の説明がありました。カウンセリングした日に手術の予約がとれると言われたので、そのまま手術の予約をとらせていただきました。
    手術当日は支払いを済ませた後、洗顔をして、手術室に案内されました。術後は看護師さんから抜糸の予約案内があり、受付で予約をとりました。術後の説明も丁寧にお話いただきわかりやすかったです。

術後2、3週間は腫れやむくみが強くでましたが、説明を受けていたので不安はありませんでした。
    今は傷に赤みと硬さがありますが、徐々に落ち着くと思います。腫れとむくみが落ち着いた後は鼻翼の変化がでており感動しました。傷が柔らかくなるとまた状態も変わるかと思います。完成が楽しみです。

今の時点でとても満足しています。検診もよろしくお願いします。

memo様
    この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    ドクター、スタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しい評価をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
    より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

固定・テープ期間があり、日常生活が大変かと存じます。
    刺激等には十分気をつけて生活をして頂ければと思います。

何かご不安な事ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    検診にてご来院をお待ちしております。

術後5日目で抜糸をしました。術後日が浅いため、まだまだ腫れとむくみ、傷口のかゆみがでていましたが、経過は問題ないと先生からのお声があり安心して、安静に過ごしていました。傷の赤みや硬さはまだありますが徐々に腫れもひいているので完成が待ち遠しいです。

抜糸までは患部のこまめな消毒と軟膏の塗布をしました。抜糸後はメイク可能といわれていたのですが、赤みがあったのでしばらくはノーメイクで過ごしていました。痛みはないですが、傷が落ち着くまでかゆみが続きました。我慢できる程度なので気にならなかったです。

先生のカウンセリングで自分に合った治療を提案してくれたことと、親身になって詳しい説明をしてくださったカウンセラーの方のおかげで手術に踏み切れました。わからないことが多く、度々質問をしてしまっても優しく教えてくださった看護師さんにも感謝しています。術後の経過もよく、先生の技術も信用してよかったです。

丁寧で優しい対応をしてくださって、このクリニックを選んでよかったと思いました。また違う治療を検討した際はお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

nemo様
    この度は数ある美容外科の中からタウン形成外科クリニックへご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    大変有難い内容のご投稿もいただき、スタッフ一同励みとなります。
    また、カウンセリング内容・医師、スタッフの対応・施術結果にご満足を頂きまして誠にありがとうございます。
    nemo様のお悩みが解消されましたとの事、とても嬉しく思っております。
    何かご不安なことがございましたらいつでもお問合わせ下さいませ。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。