鼻の整形
治療日 | 2018/12/07 |
理事長・院長 石原信浩 |
昔から鼻がコンプレックスで化粧等でどうにかそのコンプレックスを無くそうとしましたが、化粧の限界を感じて今回施術をしました。
口コミが良かった事と、実際にカウンセリングをして先生もカウンセラーさんも受付の方も凄く親切で親身になってお話を聞いてくださったのでここで施術して頂きたいと思いました。
中々私の踏んぎりがつかずどうしようどうしようと悩んでいましたが、担当してくださったカウンセラーさんは私の質問に一つ一つ丁寧に答えてくださってパソコンで症例写真を見せて頂いたり、実際に私と同じ施術を受けた患者さんの術後の話をしてくださったり、本当に丁寧で親身になって聞いていただいてカウンセリング前の不安や疑問はなくなりました。
手術内容などもとても分かりやすかったです。
小鼻の横を切る小鼻縮小と、鼻の中の軟骨を一部切除して縫い合わせる鼻尖形成をして頂きました。
痛みは麻酔が1番痛かったです。縫う時に実感痛みはありましたが、耐えられないほどの痛みではなかったです。鼻呼吸が出来ないので1時間口呼吸をするのが少し大変でした。
時間は大体1時間ぐらいでした。
麻酔をする時は先生がチクッとするよごめんねって声をかけて下さって、術後には何人かの看護師さんが来てくださり頑張ったね等声をかけてくださいました。
痛みで力が抜けてしまって少し放心状態になってしまいましたが、声をかけていただいたり、面白いことを言って笑顔にさせて頂きました。 -
受付で診察券を出す→お支払い→洗顔→診察室へ→施術前のデザインの確認→消毒→施術→術後の説明
ざっくりだとこんな感じです。
無駄な時間も無く、テキパキ丁寧でした。 -
術後8時間は少し鼻血が出てる感じでしたが、次の日になったら鼻血は止まりました。
痛みは当日は少し痛かったですが、次の日からはあまり痛みはなく麻酔に比べれば全然痛くないです笑
鼻炎持ちなので鼻水が出ると少し大変です。
腫れや内出血はギブスをしてるので全く分からないです。 -
受付の方、カウンセラーさん、看護師さん、先生
みなさんが凄く親切で優しくて丁寧でした。
待合室やお手洗いも綺麗でした。
まだギブスをしてるので、どんな鼻になってるかは分かりませんが完成が楽しみです。
ありがとうございました! -
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ドクター、スタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しい評価をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。
固定・テープ期間があり、日常生活が大変かと存じます。
刺激等には十分気をつけて生活をして頂ければと思います。
何かご不安な事ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
検診にてご来院をお待ちしております。
術後1週間はギブスとテーピングをしたままで、抜糸後1ヶ月間小鼻の傷にテーピングをしていました。抜糸の時に鼻につけるクリップ?みたいなものを頂き、抜糸1週間後からお使いくださいと言われたので1日15分ぐらいつけていました。
傷に刺激を与えない、術後1ヶ月間しっかりテーピングをすることは気をつけていましたが、小鼻縮小の傷のところにニキビが何度か出来て傷にならないか不安でした。
明らかに鼻が小さくなったのにとても自然なところです。
ずっと鼻にコンプレックスを持ってたので本当にやってよかったです。 -
案内からカウンセリング、全てが丁寧でした。
カウンセリング、施術、検診、先生をはじめカウンセラーさん、看護師さん、スタッフの皆さんに大変お世話になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします(*^ω^*) -
この度は数ある美容外科の中からタウン形成外科クリニックへご来院頂きまして誠にありがとうございます。
大変有難い内容のご投稿もいただき、スタッフ一同励みとなります。
また、カウンセリング内容・医師、スタッフの対応・施術結果にご満足を頂きまして誠にありがとうございます。
ぷうぷうぷうこ。様のお悩みが解消されましたとの事、とても嬉しく思っております。
何かご不安なことがございましたらいつでもお問合わせ下さいませ。
これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
タウン形成外科クリニック