治療日 | 2024/11/05 |
夏の紫外線ダメージによるシミのケア、顔のうぶ毛のケアも同時にできるのでレーザーフェイシャルを選択
担当ナースによる事前カウンセリングが丁寧。他の施術の強い勧誘もなく、紹介する程度なので、気楽にいろいろな肌悩みを相談できる。
設備やパウダールームも掃除が行き届いているので清潔感がある。 -
特徴やメリットデメリットをしっかり説明して頂いたので、納得して受けることができました。安心感がありました。
レーザーはゴムで弾かれたようなバチンという感じの衝撃ですが、痛みも我慢できる程度でした。
直後は赤みが結構出るので、日焼け止めとマスクで帰りました。赤みは半日〜1日で引き、翌日からはファンデやメイクしたので全く目立ちませんでした。
事前説明で聞いていたので納得していたのですが、術後1〜2週間は肌がいつもよりかなり乾燥を感じます。あとはかゆみも多少あります。
赤みやぶつぶつなどは出ませんでしたが、乾燥が強くなります。
乳液やクリームを多めにつけてケアしましたが、もともと乾燥肌の方は施術を受ける季節を、湿度の高い季節とかにしたほうがいいのかもしれません。
うぶ毛や濃いシミなどが一回でもとれた点は満足しています。 -
カウンセリングも丁寧ですし、私は肌の悩みを安心して相談しています。
レーザーフェイシャル は初めてでしたが、術後のコンディションが良ければ、また2回目を受けたいなと思います。
プライバシーの星評価については、待合で他の方と顔を合わせる事がある点だけ少し気になりました。 -
この度はご来院、口コミレポートの投稿ありがとうございました。
受けていただいた施術は、施術後乾燥しやすくなります。
乾燥が気になるようであれば、次回ご来院いただいた際には違う機械での肌治療もご提案させていただきます。
何かご不明点等ございましたら、ご遠慮なく申し付けくださいませ。
かのん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
術後は2日くらい赤みが出ましたが、ファンデで隠せる程度でした。シミにレーザーが当たった場所のかゆみと、肌全体の乾燥が強くでましたが、事前に説明で聞いていたので、保湿などでケアをしました。
事前説明で術後の状態などもしっかり聞いていたので、困った事はありませんでした。炎症を抑えるクリームも頂けるので、それも使ってケアしました。
先生(医師)はめったにお会いしませんが、ナースの方はどなたも丁寧で安心感があります。 -
レーザーフェイシャル は初めてでしたが、複数回受けるとシミなどが改善されるようなので、また様子を見て行きたいと思います。
ただ、術後に肌がとても乾燥するので、保湿ケアをしっかりしないといけない点は注意かなと思います。 -
勧誘はしつこくないですし、スタッフの方が肌悩みに寄り添ってくれるので、頼りにしています。私としては気楽に相談できる点が気に入ってます。
これからもメンテナンスはお任せしようと思います。
ありがとうございます。