最寄駅 新宿  南新宿  都庁前
エリア 新宿

skeep

30代 千葉県

4,5年前から短い毛が抜けることや頭皮が透けて見えてしまうことが気になり始めました。
塗布剤やシャンプーなどいろいろ試してみましたが効果を得られず、HARG治療を受けようとクリニックを探しました。

HARG治療について受付しているところを通える範囲で片っ端から調べましたが、だいたい1回8万円。
しかも部位を広げるともっと高い。
6~8回の施術で100万近くかかるところを、エルクリニックさんでは30万程度でできるとあったので、決めました。

HARG治療についてかなり調べていたので、簡単な説明で十分でした。
あまり質問はしませんでしたが、専門用語などを並べるような説明でもなく、簡潔でわかりやすかったです。

ハンコ注射のように一度に5針刺す機械での施術でした。
かかった時間は45分くらいでした。
施術前に気になる箇所をヒヤリングしてくださった箇所と、おそらく看護師さんが気になる箇所を重点的にやってくれました。
痛みはありますが、通常の注射よりも何倍も少なく、苦手な方でも「耐えられない」というレベルではないかと思います。
施術直後であっても見た目は何も変化ないので、予定があっても支障はないかと思います。
昼頃施術していいただき、翌朝くらいまで多少ズキズキ?しましたが、個人差があると思います。

予約時間の10分前までに到着
→カルテ記入(約5分)
→カウンセリング・契約(約10分)
→希望すれば当日から施術(約45分)
→パウダールームで整える(約3分)
→次回の予約をして終了

施術の翌日なので、たぶん気のせいなんですけど(笑)少し髪にコシが出てふんわりしたように思います。
頭皮が凝り固まっている自覚はあるので、せっかく大金かけているので毎日頭皮マッサージをしっかり行いたいと思います。

HARG治療の効果はあるとかないとか、ネットでいろいろな情報がありますが、効果あった!って笑顔で言えるように普段の生活から気をつけていきたいと思います!

施術から8か月後

2020/09/15

全施術完了からまだ1か月程度ですが、通い始めのころよりマシになった気がする、というレベルです。
女性の薄毛はそんな短期間で改善しないであろうことは認識していますので、コスパなどを踏まえて、結果にはおおむね満足しています。

アフターケアは特にありません。
追加契約で継続できる、と案内いただきましたが、少し様子を見ようと思っていたため、強くお勧めされず大変助かりました。

他人から見たら小さな変化すぎてわからない程度だと思いますが、自身では改善の兆しが見えて嬉しく思います。
クリニックでは他の患者さんとのバッティングや待ち時間が少なく、看護師さんも先生も優しく丁寧な対応でした。

また困りごとがあったらお世話になりたいと思えたクリニックでした。
ありがとうございました。

skeep様

ご丁寧なレポートありがとうございます。
良い変化が見られたとの事で、当院としてもお力になれてとても嬉しく思います。
また何かございましたらいつでもご相談ください!

2020/01/19 昼