新宿エルクリニック
新宿エルクリニックの店舗画像

開院時間電話受付11時~、診療12時~19時
最寄駅 新宿  南新宿  都庁前
エリア 新宿
グループ エルクリニック ( 2院 4.10 口コミ 134件

skeep

30代 千葉県
  • 治療日 2020/01/19 昼

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2020/01/20 投稿

4,5年前から短い毛が抜けることや頭皮が透けて見えてしまうことが気になり始めました。
塗布剤やシャンプーなどいろいろ試してみましたが効果を得られず、HARG治療を受けようとクリニックを探しました。

HARG治療について受付しているところを通える範囲で片っ端から調べましたが、だいたい1回8万円。
しかも部位を広げるともっと高い。
6~8回の施術で100万近くかかるところを、エルクリニックさんでは30万程度でできるとあったので、決めました。

HARG治療についてかなり調べていたので、簡単な説明で十分でした。
あまり質問はしませんでしたが、専門用語などを並べるような説明でもなく、簡潔でわかりやすかったです。

ハンコ注射のように一度に5針刺す機械での施術でした。
かかった時間は45分くらいでした。
施術前に気になる箇所をヒヤリングしてくださった箇所と、おそらく看護師さんが気になる箇所を重点的にやってくれました。
痛みはありますが、通常の注射よりも何倍も少なく、苦手な方でも「耐えられない」というレベルではないかと思います。
施術直後であっても見た目は何も変化ないので、予定があっても支障はないかと思います。
昼頃施術していいただき、翌朝くらいまで多少ズキズキ?しましたが、個人差があると思います。

予約時間の10分前までに到着
→カルテ記入(約5分)
→カウンセリング・契約(約10分)
→希望すれば当日から施術(約45分)
→パウダールームで整える(約3分)
→次回の予約をして終了

施術の翌日なので、たぶん気のせいなんですけど(笑)少し髪にコシが出てふんわりしたように思います。
頭皮が凝り固まっている自覚はあるので、せっかく大金かけているので毎日頭皮マッサージをしっかり行いたいと思います。

HARG治療の効果はあるとかないとか、ネットでいろいろな情報がありますが、効果あった!って笑顔で言えるように普段の生活から気をつけていきたいと思います!

結果レポート  2020/09/15 投稿

全施術完了からまだ1か月程度ですが、通い始めのころよりマシになった気がする、というレベルです。
女性の薄毛はそんな短期間で改善しないであろうことは認識していますので、コスパなどを踏まえて、結果にはおおむね満足しています。

アフターケアは特にありません。
追加契約で継続できる、と案内いただきましたが、少し様子を見ようと思っていたため、強くお勧めされず大変助かりました。

他人から見たら小さな変化すぎてわからない程度だと思いますが、自身では改善の兆しが見えて嬉しく思います。
クリニックでは他の患者さんとのバッティングや待ち時間が少なく、看護師さんも先生も優しく丁寧な対応でした。

また困りごとがあったらお世話になりたいと思えたクリニックでした。
ありがとうございました。

skeep様

ご丁寧なレポートありがとうございます。
良い変化が見られたとの事で、当院としてもお力になれてとても嬉しく思います。
また何かございましたらいつでもご相談ください!

薄毛治療・AGA・発毛のその他の口コミレポート

新宿エルクリニックの基本情報

クリニック名 新宿エルクリニック

東京都 渋谷区 代々木2-10-4 新宿CRビル 9F

交通手段 JR・私鉄各線・地下鉄 新宿駅 南口徒歩2分
受付時間 電話受付11時~、診療12時~19時
休業日 年中無休(年末年始を除く)
予約 完全予約制 ※お電話は休診日でも受け付けます。
クレジットカード 各種クレジットカードがご利用いただけます。
駐車場 クリニック前にあるJR九州ホテルブラッサムの立体駐車場(ハイルーフ可)や新宿西口の公共地下駐車場が便利です。
備考 全ての患者様の嬉しそうな笑顔を見る為に、おごることなく、理想を追い求め、医師、看護師、クリニックの全スタッフが同じ気持ちで患者様の治療にあたり、未来の美容医療に万進して行きます。

0066-9688-4457

HPのURL 【エルクリニック 公式サイト】
ブログ・SNS Staffコラム
グループ院 【ヴィーナスヴェルサ】銀座エルクリニック
SNS 公式 Instagram

2020/04/10
新型コロナウイルスの感染予防と拡散防止対策について 【グループ全体】
いつもエルクリニックをご利用いただき、誠にありがとうございます。 エルクリニックでは新型コロナウイルス感染予防について下記の取り組みを実施しており、また患者さまへお願いを仰いでおります。 【衛生対策についての取り組み】 ・ウイルス殺菌には次亜塩素酸・消毒用アルコールを用いて、診察室・待ち合い・受付・ドアノブ・パウダールーム・トイレ・電話・PCに至るまで、患者様・医師・スタッフが接触する場所について、毎日頻回に清掃を実施しております。 ・室内空間は除菌用空気清浄機を常に稼働させ、オゾンにて空間洗浄を実施しております。 ・医師・スタッフは常時マスクを着用し、手洗い・うがい・アルコール除菌を徹底しております。 ・医師・スタッフは、健康管理に努め、健康確認者が勤務しております。 【患者さまへのお願い】 ・ご来院前に、発熱や咳など体調が悪化された場合には、クリニックまで必ずご連絡ください。 ・ご来院の際、診察前に受付に用意してあるアルコール除菌スプレーをご利用ください。 ・洗面所やトイレには、薬用ハンドソープを設置しておりますのでご利用ください。

新宿エルクリニックの

新宿エルクリニックへの