いのりん 40代 女性 東京都

治療日 2015/11/15

• 毛穴、くすみ、吹き出物等に悩んでおり、肌質の改善が一番の目的でした。

シミ、カンパンに悩んでいる友達が他のクリニックですが、
    フォトシルクを施術後、シミ除去だけでなく、とても肌が白く、綺麗になったのを見て、
    私もやってみようと思い立ちました。

家から近いこと、口コミの評判がよかったこと、又、キャンペーン中でお得だった為。

フォトシルクはシミ、そばかすだけでなく、毛穴、色むら等にも効果があると、
    ドクターにお勧めされました。

有難いことに、シミ自体はあまり目立たたず、むしろ肌質改善が一番の目的なので、
    本当はお試しがあればよかったのですが、早速5回コースを申し込みました。

気になっている特定のシミがある場合は、やはりピンポイントでレーザーで除去したほうが
    効率的とのことです。

洗顔後、ジェルを塗って光を照射、冷却の順で所要時間は15分程度だったかと思います。

痛みは輪ゴムで弾かれる感覚なので、我慢できる程度です。
    初回は一周のみで、一番反応するそうです。

冷却後、鏡で見せてもらったら、シミの部分が黒ゴマのように数箇所反応しておりましたが、これが一週間程度で剥がれ落ちますと伺いました。

施術後の顔のひりつきは2、3時間程度続きましたが、それ以降は特にほてりも感じず、
    いつも通りです。

受付、カウンセリングシート?の記入、洗顔、カウンセラーとの面談、ドクターの診察、
    フォトシルクプラスの照射、化粧して終わりです。

調度一週間経過しました。
    かさぶたはすべて剥がれ落ちましたが、かさぶたの下の薄いシミは完全には取れませんでした。
    初回の為か、若干薄くなったかな?という程度です。
    肌質の改善についても初回なので、まだ効果は不明です。

クリニックの方は皆さん親切で感じがいいです。
    施術も手際よく、丁寧です。

院内はとても綺麗ですが、
    待合室が個室ではなく、他の人と顔を合わせなければならなかったり、
    洗顔スペースが、狭くて少々使いにくいなと若干感じました。
    又、できたら、土曜・日曜は午前中から営業して頂けると有難いです。

ひとまず、5回通ってみて、次第に効果を感じられたら嬉しいです。

先日4回目を受けたのですが、照射を今までより強めに打ちますとのことで、直後から、わりと目立つシミが反応してました。
    カンパンが隠れているようで、「もし、今回の照射でシミが濃くなったと感じたら、次回伝えて下さい、治りますので」と、トクターから指示がありました。
    反応によって、照射を変えるようです。

今回はとても火照った感じが翌日まで続き、ちょっとヒリヒリして、顔も赤くなりました。
    回数を追う毎に、肌のハリ、ツヤが出てきて、以前に比べると顔色も白くなってきたのを実感しています。

アフターケアは保湿を十分にして下さいとのことでした。
    確かに、施術当日は化粧水の染み込み具合が全然違います。

わりと目立つシミに反応が大きかったのは初回と4回目でしたが、かさぶたが取れても
    確実にシミが取れるかというとそうではないようで、薄くなる程度でした。
    (まだ4回目の反応待ちですが・・・)

毛穴が一番の悩みだったのですが、正直目に見える効果があったのかは分かりません。
    肌質改善は実感しております。
    後1回残っているので、期待したいと思います。

なんでもメンテが重要とのことですので、又機会があればフォトシルクを受けたいと思います。