シミ取り・肝斑・毛穴治療

30代になり、頬周りの薄いシミやくすみが気になり始めました

もも花

30代 埼玉県戸田市

30代になり、頬周りの薄いシミやくすみが気になり始めました。また鼻や頬の毛穴の開き、ニキビ痕も悩みで、トータルで効き目がありそうなフォトフェイシャル関連に興味を持ちました。

口コミ広場で調べた際、比較的評価が良く、体験レポート等を読み、効果や応対に悪い印象が無かったため。美容皮膚科系は初めてなので、料金がちょうど良い(高額すぎず安過ぎない)ところも選んだポイントでした。

疑問点には丁寧に説明して下さり安心できました。
顔の悩み項目が多かったので、何が1番気になるか聞かれ、「薄いシミ」のことを伝えると、まずはフォトBBLをとう流れになりました。ジェネシスハーフもお得な料金で受けられるとのことで、試してみることにしました。

始めに顔写真を撮り、施術スペースに案内されました。フォトBBLは痛いと言う口コミもあったので、緊張しましたが、実際受けてみると私はわりと平気でした。部位によって(頬周り)は少しピリッとしました。それよりも、赤い光の眩しさと、産毛が焼け焦げたにおいは想定外で少し驚きました。ジェネシスハーフについては、顔が温かくて気持ちいいくらいで痛みは全くありません。イオン導入もリラックスできました。終始丁寧な施術で、色々話しかけて頂き、ありがとうございました。

来院し、受付のラウンジでカウンセリングを受け、施術プランをある程度決めた後、個室でメイクを落として、医師のいる室内に通されます。医師とはテーブル越しに対面しますが、距離を保っており、近くは無かったので肌の状態をきちんと診て頂けたのか心配でした。(事前に写真で確認しているからかもしれませんが)その後は、施術室に案内され、一連の施術を受け、保湿化粧水などの置かれたコーナーに移動します。美容液などを使わせて頂きクールダウン。カウンセリング頂いた方から、今後のプランの説明を受け、初回限定キャンペーンが魅力的に思い、フォトBBL6回コースを申込みました。受付でお会計し終了です。トータルで2時間半程度でした。

施術直後に鏡で確認したら、肌の色が白く、ワントーン明るくなったと実感し嬉しくなりました。薄いシミにも早速反応が出て黒く浮き上がっている箇所が数カ所見受けられました。黒く浮き上がったシミは早くて2日、遅いものでも2週間後にはとれて綺麗になりました。ただ、かなり薄いシミについては説明時にも言われていましたが、レーザーでピンポイントに治療しないととれないようで、確かにあまり変化はありませんでした。毛穴の開きは、角栓が出てきた箇所が若干ありました。
1日はノーメイクで過ごし、2日目からメイクをしましたが、肌がなめらかになり化粧のりの良さを実感しました。

長年開院されているだけあり、施術後までの一連の流れがスムーズでした。案内の通りに進めば良いので初回でも安心して受けられました。
美容医療全体に言えることでしょうが、色々な施術プランがありますので、迷わないようにある程度事前にプランと予算を決めておいたほうが、相談しやすいです。医師からも「美容医療なので結局は自身がどこまでやりたいか、求めるか」と言われました。どのプランが良いでしょうか?と尋ねるのではなく、これを受けたいが自分に適しているか?と主体的に相談することが大切だと思います。

もも花

先日は、当院にお越し頂きまして有難うございます。

その後、肌の変化の実感があったようでよかったです。
今後も肌の状態を確認させて頂きながら治療をさせて頂きます。

今後もよろしくお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。

メディアージュクリニック青山

2021/05/04

施術直後から、顔色が白くワントーン明るくなりました。頬周りの薄いシミは、早速反応があったようで数ヵ所黒く浮き上がっていました。その後、早くて2日、2週間後には黒いカスのようなシミは全てとれ綺麗になりました。直後に黒く浮き上がらなかった、ごく薄いシミについてはあまり変化はありませんでした。毛穴の開きは、洗顔後に角栓が浮き上がってきた箇所が少しあり若干効果はありました。
まとめると…
・薄いシミ◎
・とても薄いシミ△
・毛穴の開き△
・ニキビ痕△
・全体的なくすみ○
肌がなめらかになり化粧のりが良くなりました。
一度の施術で、予想以上に効果が実感でき大変満足です。

化粧水や美容液など、数種類用意されており、ステップ通りに塗りました。肌がツヤツヤになり嬉しくなりました。自宅では化粧水や乳液のほかに、ワセリン系のボディクリームを仕上げにほんの少しつけることにしました。

肌のくすみが改善されて顔色が明るくなったこと、薄いシミについては、数日で綺麗に取れて無くなったことに感動しました!!

フォトBBL6回コースを申し込みましたので、これから通うのが楽しみです。
ダーマペンやボトックス注射など、他にも受けてみたいのでまた相談させて頂きます。
安心感があり、話しやすい雰囲気のクリニックですので、初めての方にはおすすめです。他医院でフォト系を受けて満足できなかった方にも、こちらのクリニックを試してみる価値ありだと思います。
予約のとりやすさや、遅い時間までに開院している点も、スケジュール調整しやすいので大変ありがたく思います。

もも花様

この度は数多くあるクリニックの中から、当院をお選びご来院頂きまして有難うございます。
治療直後からご実感頂けましたようで大変幸いでございます。
引き続きご自宅でのケアをしっかりめに行って頂ければと思います。
また何かご不明点等ございましたらその都度お気軽にお申し付け下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

メディアージュクリニック青山院 スタッフ一同

2021/04/10 夕方

フォトフェイシャル
おすすめ

そばかす くすみ 老人性色素斑(一般的なシミ) 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の引き締め 炎症後色素沈着 たるみ毛穴改善 ハリ・ツヤ

特別プラン

フォトBBL+スポットチップ【初来院限定】選べるイオン導入付