カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングではご来院いただいた皆様が治療に対して正しく理解し、納得していただけるよう、わかりやすく丁寧に説明を行います。また、カラダの体質に合わせたオリジナルの治療方法を提案することもあります。女性スタッフも在籍しており、女性の悩みも安心してお話いただけます。当クリニックでは、皆様にご満足いただけるよう、治療に加えてカウンセリングにも力を入れております。

施術内容について

当クリニックの脇汗治療は、注射で汗腺を抑制する施術です。施術時間は短く、10〜15分程度で終わります。痛みについては、多少の痛みがあるものの、我慢できる痛みです。注射の回数は数カ所になりますが、丁寧に対応しているので、注射が苦手な方でも安心して受けることができます。施術後は、ストレスから解放され快適な生活を送ることができます。

口コミ

施術後の経過について

当クリニックでは、施術後は通常の生活に戻ることができるよう配慮しております。施術中には痛みを感じることがありますが、麻酔や痛み止めを使用して快適に過ごしていただくよう努めております。術後の痛みや腫れなどがある場合は、すぐにお知らせください。また、術後の汗の量が確実に減少しているとのお声をいただいており、効果についても満足いただけます。

リスク・副作用について

効果が弱いことがある、血腫が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など

口コミ

アフターフォローについて

施術によっては特にケアが必要なく、普段通りの生活ができる場合があります。また、施術のタイミングや状況に応じて適切なアドバイスをご提供しています。例えば、脇のボトックス注射の場合、特に患部のケアは必要ありませんが、施術後2-3日はサウナ等を避け、1週間はシャワーのみにしていただくようお願いしています。当日のみ入浴不可ですが、シャワーは可能ですので、通常の生活に支障はありません。また、痛みやかぶれを予防するための塗り薬を処方する場合もあります。縫合が必要な施術の場合、抜糸後は傷口の経過を診察するため来院していただく場合がございます。当クリニックでは、施術後も安心して過ごせるよう、患者様一人ひとりに合わせた丁寧なアフターケアを提供しています。

全国 TOP 30

(全国平均:3.31)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

5.8 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

わきが手術・多汗症治療の詳しい治療法