医療脱毛 脚

船橋ゆーかりクリニックが撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

ソプラノアイスを使用し、脱毛を行います。
低出力のレーザーを繰返し照射することで、皮下の毛幹細胞が存在するバルジ領域に熱を蓄熱し、脱毛します。

※施術費用は、1回の価格です。
 膝から下(前面15,000円、後面15,000円)

施術のリスク・副作用

1.効果の実感には個人差がございます。
2.低出力・連続照射型レーザーでは、スポット状に抜けてまばらになり、毛の分布に”ムラ”を感じることがあります。
3.毛があると焦げたにおいがします。(対応:事前にきちんと剃毛処理を行います。)
4.部位によっては冷却のタイミングが遅れ、痛みを感じることがあります。また、冷却していても、チクチクと痛みを感じる場合があります。
5.色が黒いもの(黒い衣服、マーカー等)に接して照射すると、やけどが発生することが稀にあります。(対応:医師が診察し、塗り薬で対応しています。)
6.やけどが発生すると痕が茶色になり、“炎症後色素沈着”が起こります。痕が薄くなるまで、数ヶ月と時間がかかります。(対応:トラネキサム酸局注療法で対応しています。)
7.毛がなくなると毛穴が詰まってしまうので、毛のう炎や埋没毛が発生する場合があります。(対応:医師が診察し、抗生剤の塗り薬で対応しています。)