脂肪吸引

neko-su 30代 女性 福岡県

治療日 2021/12/19

結果に満足できず、お金返して欲しい

• 太ももの前が張っていて太く見えるのと、膝の上に乗った脂肪が気になっていたので。

脂肪吸引が看板のクリニックだったので。他院でもカウンセリング受けましたが、そちらでは太ももの筋肉が発達しているので、お金を掛けて脂肪吸引しても、あまり効果無いですよと言われました。
    ボトックスの方がいいですよと。でも、ボトックスについての説明等は特にしてくれませんでした。
    こちらのクリニックは、カウンセリングも親身になってお話をして頂け、他院と比べると金額は高めですが、安心してお任せできると思い、決めました。

鏡を見ながら、どこが気になっているかをお伝えしました。やはり、太ももの筋肉が発達してるので、全部ガツガツ取ってしまうとバランス悪くなるとのことで、残すところは残して取れるところは取りますと。
    気にしていた膝上に乗ってる脂肪は、ペラペラになるまで取りますねとのことで、期待してます。

太もものベイザー脂肪吸引(太もも前側)施術中は麻酔が効いているので、痛みは全くありませんでした。1時間程で終わったと思います。

朝9時半に来院、アレルギー等の再確認や、血圧等を測定。マーキングとモニター用の写真撮影等があり、
    施術を開始しまのは10時半頃だったと思います。
    施術中は麻酔で痛みは感じなかったです。麻酔が切れて目が覚めたのですが、覚醒しきれず、まだ起きれません、とスタッフさんにお伝えすると、大丈夫ですよ、ゆっくりでいいですよとお気遣い頂いたので、お言葉に甘えて結構寝ていたと思います。
    覚醒した後に、取れた脂肪を見せてくれました。300cc程だったので、えっ、これだけ?と思いましたが、1部位だったらこんなものですよ、とのことでした。その後は、薬をもらって、帰宅しました。

施術当日はほんとにヨチヨチとしか歩けませんでした。次の日も、歩行、車の乗り降り、階段の登り降りはすごくゆっくりしかできません。3日目からは、大分良くなって、本来の2、30%程度の動きはできました。

まだ1週間も経ってなくむくみがあり結果がわかりませんが、出来上がりを楽しみにしています。スタッフさんたちは、ほんとに優しいです。

1カ月程経って、やっとむくみや内出血が収まってきました。その頃にはほぼ通常通りの動作ができるようになりました。ももの付け根あたりが特に拘縮がでてきたので、暇さえあればマッサージをしてました。
    3カ月経ち、拘縮も無くなりましたが、以前と見た目もサイズも変化ないです。

LINEで1週間後、4週間後とかに、こんな症状が出てきますよというお知らせが届くので、拘縮等が出ても不安になることは無かったです。マッサージの仕方も動画で見れるので、助かりました。

肝心の結果ですが…正直言ってお金返して欲しいくらいです。一番気にしていた膝の上に肉が乗ってる感じ、前に張り出した感じが全く変わってないです。他院の先生が仰っていた通り、ボトックスをしておけば良かったです。
    辛いダウンタイムと、安くはない金額なのに、結果がこうなので悲しいです。
    完成までは半年程かかるようですが、ここから細くならないかな…と最後の期待をしてますが、多分駄目でしょう。

スタッフさん達も先生もとても感じの良い方達だっぢけに、非常に残念です。