いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

二重切開法の他院修正

匿名

症例写真

タウン形成外科クリニックが撮影

施術の総額費用

• 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。
  • この患者様の費用は施術当時の金額になります。実際の費用はクリニックへお問い合わせください。

クリニックから

施術の解説

二重切開

他院術後の患者さんのお悩み: 切開法後に幅が広すぎる、不自然な平行型になっている
修正手術にあたってのご希望: 二重の幅を狭くしたい、末広型にしたい

30代の女性で、10代のころに切開法を受け、その後2回修正をしているとのことで、2回目は狭くしてほしかったのにも関わらず、むしろ目頭側が広い平行型になってしまったとのことです。
目尻側はなるべくそのままで、目頭側から自然な末広にしてほしいというご希望でした。
二重まぶた手術を切開法で行った後に、幅を狭くする修正手術とはとても困難とされています。
なぜなら、幅の狭いラインで二重を作成し直しても、それより広い位置にあったラインは必ず再癒着が起きてしまい、結局狭くならないことがほとんどだからです。
それを解決できるのが、幅の広い二重の位置が再度癒着しないように眉毛側の皮膚を糸で丸め込んでおく吊り上げ法です。
吊り上げ法術後5か月の写真で自然な末広型になっているのがわかると思います。

施術のリスク・副作用

術後に二重ラインの左右差を認めることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など