gamera 50代 女性 愛知県

治療日 2019/12/02 昼

名古屋院院長

浅井裕子

最悪の結果でした

• 口元のたるみを隠す為にヒアルロン酸注射をしましたが、今度はほうれい線が目立つ結果になりました

逆に老けて見えるような結果になりました
    医師も結果を見たら分かっていたはずですが、そのままでしたので、後日またほうれい線に注射してもらいに行きました

すると前に注射してもらってたのが癒着しているから入らないと、施術中に言い出しました
    もう注射を刺してからですから、注射の代金は払わなければいけないんです

他に方法はないのですか?と尋ねましたが返事は無し
    転勤で名古屋に来て初めての病院でしたが、今までの病院とまるで違うのに驚きました
    今までは部位で考えてもらってたので、上手くいかない場合には他の方法を考えてくれてました

眼形下垂の手術も医療点数でしたかったのですが、症状を言っても事務が何度も美容目的ならと繰り返し言うので、嫌になりました
    眼形下垂の手術は簡単なモノではありません
    ダウンタイム含めリスクがあります
    美容目的でやるものではありません

結局老け顔のまま、手術もココでやるのは諦めました

口コミで、星の数が多かったから
    医療保険点数で眼形下垂の手術をする病院だとネットで見たからです

またカウンセリングのちすぐに簡単なものなら施術できるからでした

しかしよくよく考えてみると、それだけ暇って事ですよね
    転勤前に通ってた医師はカウンセリングして金額提示してよく考えてから来なさいって言って、いつも大忙しでした

今回眼形下垂の手術をやるのはまだ怖かったので、埋没でごまかせないか聞いたところ、眼形下垂の人は負担がかかるから勧めないと言われた事だけは勉強になりました

注射に関しては、前にも経験がある事は伝えていましたが癒着があるかどうかの確認はなく、普通に注射する時の話しかしなかったので、まさか施術中に言い出すとは思いませんでした

時間は普通
    痛みは配慮してありますから問題はありませんでした

周りへの配慮などは行き届いていました
    施術後の過ごし方などの説明はきちんとしてました

ただ仕上がりを見て、考慮することはなく注射の数と金額の分だけやったと言う感じでした

ほうれい線が目立ち、追加も併せて40万近く払ったのに
    結果はやらなきゃ良かったと言うもの

転勤前の病院に交通費含めて行った方が、安上がりで満足行く結果だっただろうと後悔しています

前に注射した事があると話しているのだから、癒着箇所がないか、その場合どうなるのかのチェックと説明が欲しかったです

事務に関しては、美容目的ならを繰り返されると、医療保険点数では眼形下垂の手術はしないと言ってるようなものですから、判断は医師がするはずなのであまり言って欲しくないです
    改善して欲しいです

gamera 様

先日はヒアルロン酸注射の施術お疲れ様でした。

ご満足いただけなかった点につきましては大変遺憾に存じます。

施注した医師はより適宜専門的なアドバイスをさせていただいたつもりですが、
    結果的にgamera様にご理解いただけなかった点は大変残念です。

ヒアルロン酸は入れれば入れるほど良くなるわけではございません。
    ですので、当院の医師より、
    ご希望の箇所にまず1本入れてみて様子をみる旨のアドバイスをさせていただきました。
    施術中、これ以上注入しても良くなるわけではないし、
    おやめになった方が良い旨をご説明いたしましたが、
    gamera様よりどうしてももっと注入して欲しいと強いご要望があり、
    そのようなやり取りの中で、やむを得ずさらに注入させていただきました。
    追加の注入を当院医師がおすすめしたことは一切なく、
    むしろそれを行っても改善は難しい旨を重ね重ね説明いたしましたが、
    それを受け入れてもらうことができずに、
    結果的に複数のヒアルロン酸を注射することになりました。

ヒアルロン酸注射のような大きな治療でないものは、
    患者様の利便性を考えた上で、希望の場合はなるべく当日対応させていただいております。
    当院においても基本的にはカウンセリングと施術は別日で行っております。
    ご指摘いただいたことは単なる誹謗中傷ですので一言申し添えておきます。

また、眼瞼下垂手術ですが、
    そもそも眼瞼下垂でない方もいらっしゃいますし、
    明らかな美容の目的で診察を希望される方もいらっしゃいます。
    gamera様の場合、最初に診察を担当した医師により、
    眼瞼下垂に該当せず保険適用で行うことが難しいと判断されました。
    念のために別日で院長での診察予約を入れさせていただきましたが、
    保険適用で行うことは難しい可能性が非常に高かったために、
    美容目的の場合は保険で手術を行うことは難しい旨の説明を受付よりさせていただきました。
    これに関してご不満かもしれませんが、
    どのような対応がベストであったかはこれから検討させていただきたく存じます。
    保険で行って欲しい旨のご要望は伺っておりますが、
    保険でできないものは、どうやってもできませんので、
    gamera様のご希望に沿った対応は難しい状況でございました。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

このサイトで安くなってるコースの分だけやったと言う感じ
    患者がどこを困っているとか、仕上がりを考えて、今後どうしたらいいかのアドバイスはありませんでした
    仕上がりが悪かったので、もう一度注射をしに行く羽目になりました

仕上がりが悪くても仕方ないと言う態度でしたから、コチラがどんな努力をしても無駄でした

最悪でした
    仕上がりを気にすると言うより、払う注射の数だけ打つと言った感じです

もう行きたくありません
    他の人にも勧めたくありません
    お金の無駄でした

gamera 様

結果的にご満足いただけなかったようで、
    大変遺憾に存じます。

当院医師より、適宜アドバイスをさせていただいておりますが、
    ご理解いただけなかった点は反省すべき点とさせていただきたく存じます。

ヒアルロン酸はたくさん入れればいいというわけではありません。
    また、ヒアルロン酸注射のみでお悩みの症状が消え去るわけでもありません。
    ですので、当院医師からはまずは1本でという話をさせていただきました。
    当院医師からさらなる注射をおすすめしたことはなく、
    むしろこれ以上注射しても改善しない旨を何度もお伝えしておりましたし、
    むしろしない方が良いとご説明させていただきました。
    そのような中、gamera様が一方的にさらなる追加を強くご希望されたため、
    やむなく追加注入となったことは確認していただきたく存じます。
    当院医師の対応は後で振り返りましても大きな問題があったとは思えませんが、
    このような経過の中でいかなる対応がベストであったかを、
    今後の課題とさせていただきたく存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。