uta 30代 女性 兵庫県

治療日 2023/05/03

脱脂のみで目の下が凹んだ

• 目の下のふくらみが気になっていたので、脱脂できるところを探していました。

他のクリニックはカウンセリングに行くとHPや口コミ広場に書いている値段の数倍から10倍ほどの見積もりをされ、不信感がかなりあったが、こちらではメールでの問い合わせだけでもはっきりと料金を提示してくれて明瞭だった。実際にかかった費用もそれだけだった。
    メール診断で、脱脂だけでも可能と言われたので。

他院では、頬に若々しい膨らみを出すためには脱脂のあと脂肪を入れる施術もすすめられたが、私はふくらみさえ取れればよかったので脱脂のみを希望していた。カウンセリングは、脱脂だけだと凹んで見えたり、クマが目立ったりする可能性があることは言っていた。
    ただ、凹まない程度に考慮してやってくれるものと思っていたし、もともとの自分の頬が痩せてきた感じが目立つということだと思っていた。
    カウンセリングで、ここでは基本的に再発のないように骨のラインまで脂肪をとるので〜と言われて、??と思ったが、サラッと言われて聞ける感じではなく、脂肪をどれくらい取るか、仕上がりのイメージなど聞いてくれることもなかった。
    まぁえぐれるほどではないと思っていたが、実際えぐれるほど脂肪をとられてしまった。
    明らかに凹んでいてショックだった。
    再発のないように、というのはわかるが、どれくらい取るのかの希望は聞いてほしいと思った。

施術中は何も見えないので、心配していた見える怖さは特になかったが、器具でグイグイされているのがかなり痛くて辛かった。麻酔をしていたが、レーザーも一度熱さを感じ怖かった。

終わった後はフラフラで目もはっきり見えなかったが、すぐに写真を撮られ、目を開けていなくてはならずなかなか辛い時間だった。
    特に休憩するわけでも冷やすわけでもなくすぐに帰らされるので、かなりふらふらの状態で頭痛もする中帰った。翌日以降もかなり目が腫れたので、せめて10〜30分、休憩も兼ねて保冷剤で冷やす時間があればなと思った。

かなり腫れたのが2〜3日で、腫れが完全に引いたのが1週間だったと思う。術後2日は外には出られないレベルだった。白目に血が10日ほど混じっていた。
    腫れが引くと、膨らんでいた部分がえぐれていて、マスクをつけないと人に会えない状態になった。
    脂肪を入れる手術をさせるために、ここまで脂肪を取るのかと疑うレベルだった。
    別の病院で安くヒアルロン酸を入れてくれるところがあるので、そちらで入れてもらおうと思う。

凹む恐れがある、とは言われていたが、この施術だと、ほぼほぼ凹むレベルまで脂肪を取ります、という説明にしたほうがいいのではと思う。脱脂のみの施術写真も見ていたが、私が見た限りこんなに凹んでいる人はいなかったので、たまたま取りすぎたのかもしれませんが。
    再発のないレベルで最大量とるのか、今のふくらみを目立たない程度にとるのか、患者に聞いてほしい。
    看護師の方は優しく声をかけてくださりよかったです。

翌日からかなり腫れました。5日ほどで腫れは引きました。目の下がかなり凹みました。10日間ほど白目に血が残っていました。

帰ったら冷やすようにと言われましたが、帰宅途中が一番しんどく、頭も痛かったので、術後に休憩も兼ねて冷やさせてほしいと思いました。

目の下がかなり凹んで外には出られないほどになりました。取りすぎだと思います。凹む恐れがある説明はあったものの、こちらが脱脂のみを希望している以上、脱脂のみでできるだけ綺麗になるような仕上がりを考えるべきではないでしょうか。他で脱脂のみを取り扱っている病院などの対応を見て、それが普通だと思っていたので、ここまで明らかに凹むほど取られるとは思いませんでした。「恐れ」レベルではないと思います。後でまた脂肪を入れさせることを前提にしているのかと思いました。
    一方的に、再発のないように骨のラインまで取ると言われましたが、もう少しどれくらい取るかのカウンセリングが必要だと思います。
    結局他院でヒアルロン酸を入れましたが、目のすぐ下は少し凹んだままです。
    そのうち修正手術をするかもしれませんが、こちらでは施術はしないです。
    料金の明快さやメールでの相談が良心的だっただけに、残念な結果でした。