のんのん03 60代 女性 茨城県

治療日 2019/12/29 昼

親切なスタッフと満足の結果

• タブレットの角度と地下鉄の窓に映るクマを何とかしたいと、
    ずっと前から検討していました。

きっかけは還暦の自分へのご褒美です。

とりあえずカウンセリングに伺ったところ、今なら年末の予約が空いていると言われなるべく人と合わない時期が良かったので即決しました。

自宅から1番近いクリニックでした。
    大手なので安心でした。

カウンセリング担当者が私もしました、が1番の説得力で
    体験者からの率直な話が聞けて勇気?が出ました。
    待合室のお医者さんのお母さんに施術したとの映像でも
    背中を押されました。

クマをとることをお願いしましたら、先生からほうれい線とゴルゴ線も同時にしてはどうかと勧められせっかくやるならば、とそちらもお願いしました。
    麻酔が効いて痛みは全くなく、正確なかかった時間も不明ですが、
    手術室から出るまでに1時間以上かかりました。
    スタッフさんが多いのにびっくりしましたが
    高額なのも納得出来ました。
    その後しばらく休みましたが、もう一度眠りしそうで頑張って帰宅しました。

当日は面倒なので最初からノーメイクで行きました。
    電車に乗るので、マスクやサングラスを用意しましたが、
    当日はマスクのみで十分でした。
    施術は11時を予約、それでも何となく眠気が残って8時に寝てしまいました。
    顔面の腫れと熱っぽい感じがあって、冷えピタで対応しました。

タイムダウンは1〜2週間と聞いていましたが、本日2週間目でも
    内出血が残っています。
    個体差年齢差もあるとの説明でしたので納得していますが、
    施術を話していない友人には化粧でも隠れず会えません。

クリニックの対応は完璧でした。問い合わせが夜11時までというのも
    細かい不安に、リアルタイムで回答がもらえてとても良かったです。

痛みやタイムダウンは個人差がありますが、私は術後の痛みよりも
    産まれて初めて履いたガードルがきつく、寝る時まで履いた事が
    最大の苦痛でした。

ちょっと勇気とお金がいりますが、鏡を見て幸せな時間がきて
    良かったです。

のんのん03様

その後の経過はいかがでしょうか。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    不安なことがればいつでもご相談くださいませ。
    この度はありがとうございました。

心配していた麻酔は電車と徒歩で帰宅には全く支障ありませんでした。

当日より3日目から内出血が酷く出て、若干ですが視野も狭まりました。
    内出血が収まった後も、目の下の脂肪の膨らみ感は2ヶ月近くありました。
    果たして周囲の人がどれだけ気づいたのかわかりませんが
    1人の友人にはひと月半でも気づかれてしまいました。
    後は説明通り順調に分からなくなりました。
    やはり60歳での施術でしたので、落ち着くまでの時間はかかりました。

顔に関しては違和感は全くありませんでした。

脂肪吸引した足の付け根付近は、筋肉痛のような痛みがひと月弱ありましたが、
    忙しくしていると気づかない程度です。

結果は大変満足しております。もっと早くやっていればと思っています。
    確かに高額ではありましたが、十分価値はあります。
    鏡を見る度に嬉しいです。

スタッフの皆さんとても親切で、本来業務ではない
    このクチコミサイトの使い方も教えて下さいました。

ここに辿り着いた読者様は、半年前の私と同じように
    疑心暗鬼でいらっしゃると思います。
    私が最後に決心したのは年末で比較的人に会わない時期を
    今予約しないと取れなくなってしまうと言われた事でした。
    きっとズルズル先延ばしにして今も、施術していなかったかも
    しれません。
    是非御自分が納得出来るきっかけを探してみて下さい。

のんのん03様

口コミ登録をしていただきありがとうございます。
    現在、とても素敵なお姿になっていることかと存じます。
    もし、術後の経過でご不安点やご不明点があれば、お気軽にご連絡をくださいませ。

また別の機会でお会いできることを楽しみにしております。