ニキビ・ニキビ跡の治療

ちーすけ8 20代 女性 千葉県

治療日 2018/09/28

• 長年悩んでいたニキビに対して、根本的に治療していきたいと思い伺いました。

仕事場から近いことと、トライアルを受けた印象で決めました。

契約するに当たっての不安点などいくつか質問しましたが、全て答えていただけたので安心して申し込むことができました。

今回は契約のために伺ったので、今一度コースの説明や質問に答えていただき、1時間かからないほどで終わりました。

予定時間よりだいぶ早くに伺ってしまったのですが、丁寧に対応していただけたのが良かったです。

一ヶ月間隔で施術を受けていくことになりました。3~4ヶ月後に効果が実感できることを期待しています。

施術のあとには多少の赤みが出ます。毎回ではありませんが、私の場合は数時間赤みが出る場合もありました。毎回施術後は角質が取れて肌が柔らかくツルツルになりますが、2週間ほど経つともとの肌質に戻るような印象でした。説明のときは月一回の施術で半年~1年続けて効果を感じられるとのことでした。1年以上通いましたが、残念ながら肌質が改善されたとは感じられませんでした。

毎回の施術でその時の肌の状態を見て薬剤の濃度などを調整してもらえます。保湿や日頃の洗顔などについてもアドバイスをいただけました。

月一回の施術で1年以上通院しています。体験時に半年間~1年かけて徐々に効果が現れると説明を受けましたが、丸一年たった今でも顔全体に赤みと、常にいくつかのニキビ(白ニキビや赤ニキビ)が出来ている状況です。ケミカルピーリングを受ける前と後で、ニキビが治った、肌質が改善した、ニキビが出来にくくなった、とは残念ながらなりませんでした。食生活や普段の洗顔など、自分自身で気をつけなければならない点もあるかとは思いすが、ケミカルピーリングは私には合わない治療だったのかもしれません。かけた費用と時間を考えるととても悲しいです。

スタッフの対応は丁寧で良かったと思います。私にはケミカルピーリングは合わない治療でしたが、ニキビに悩んでいる方は試してみてもいいと思います。