医療脱毛

jiminy 20代 女性 千葉県

治療日 2015/03/25

• これまで某脱毛サロンチェーンに通っていました。最初の説明は、3週間おきに通うと毛周期に合わせてせじゅつできるというはなしだったのですが、CMなどをたくさんやって客数が
    増えたのか、全然予約が思った場所にとれなくなり、出来ても4週間先で最初の話しと違う感じになってきました。また、効果もあまり感じられなくなってきていたため、もっとしっかり予約ができて、効果が実感できるところに変えてもいいんじゃないかと思い、別の脱毛施設を探していました。すると、オープン記念でたまたま街頭で声をかけられて入ったネイルサロンの店員さんに勧めてもらって、今まで医療脱毛というのを知らなかったので話を聞いてみようと思いカウンセリングを受けたのがきっかけです。

最大の決め手は、医療脱毛のスピーディーさです。1年間2か月おきに通うだけで永久脱毛ができるというもので、以前のサロンは4か月おき3~8年計画だったことを思うととても魅力的でした。カウンセリングの結果全身脱毛することに決めたのですが、全身脱毛の金額は安いものではないですが、他の美容皮膚科を探せばもっと安い医院もあったのかもしれないとは思いますが、縁あってカウンセリングを受けることになり、自宅からもとても近かったため、このクリニックに決めました。

カウンセリングは携帯で申し込みました。その後2~3日して医院からお電話を頂き、簡単に考えている個所や今の悩みなどを聞かれて答えました。その時に、「私はただ医療脱毛というのがどういうものかお話を聞きたいだけで、今は通っているサロンもあるので、絶対にそちらに決めているというわけではない」ということをお話しさせていただきました。カウンセリング前々日ぐらいにもう一度お電話を頂き、日程の確認がありました。そして、カウンセリング当日は、電話で話した内容をよく考えて話してくださり、まったく圧迫感を感じることなくお話を聞くことができました。また、説明の内容もとても分かりやすく、料金プランなどもしっかり説明してくださいました。私は料金に関してはとても心配があったため、どの箇所をやるといくらになって・・・という質問をたくさんしてしまったのですが、「この箇所とこの箇所を組み合わせるなら、それにこれを付けてこのコースにしてしまった方がお得」や「こちらのプランよりも正直こちらのプランの方がお得です」などと、医院の損得にとらわれずに親身に相談に乗っていただいたので、とても好印象でした。その時に契約していた脱毛サロンをどうすればいいかあという質問までしてしまったのですが、それに対してもわかる人に聞きに行くなどして親身に対応してくださり、ここにお願いしようかなと思いました。

結局、あとでやらなかった箇所が気になってくるのも嫌だなとおもい全身脱毛にしました。全身脱毛は上半身と下半身を必ず別の日にやるという決まりがあり、最初は下半身を施術しました。初回は最初に医師との問診の様なものが2~3分あり、肌の状態や、今までの脱毛の経歴などをお話ししました。何故か医師のいる診察室は薄暗い感じで、医師も少し暗い感じがして、その時だけ少し怖い印象を受けました。少し変わったお医者さんなのでしょうか?その後すぐにカーテンで区切られた施術台に通され、服を脱いで施術がスタートしました。確か順番はおなか、デリケートゾーン、足前側、足の指、足後ろ側、おしり、背中だったかと思います。すべて終了後着替えて、受付で次回の予約を取って終了でした。
     私は今までに脇のニードル脱毛、足下とVゾーンと脇の光レーザー脱毛を経験してきました。医療脱毛は今回が初めてだったのですが、はじめて施術するIゾーンの医療脱毛が、今までで一番痛みが強かったです。もちろん痛ければ弱めてやってくれるという説明は事前に受けていたのですが、何とか我慢しました。ただ、相当痛かったです。細かい部分は基本的に照射のみのタイプのレーザー機器で、広い部分(おなか、背中など)は吸引タイプのレーザー機器だったのですが、商社のみのタイプのレーザー機器の方がやる個所もあってか痛く感じました。施術後は赤みが出たりするというお話でしたが私は赤みが出ることもなく、問題はありませんでした。
     施術時間は1時間半ぐらい、それに初回は医師の問診と次回の予約を取る時間があったため合計2時間ぐらいでした。

①来院
    ②予約内容の確認を受付で行う
    ③診察室に通され、医師との問診を2~3分行う
    ④カーテンで区切られた施術台に通され服を着替える
    ⑤下半身はおなか、デリケートゾーン、足前側、足の指、足後ろ側、おしり、背中の順に施術していく(記憶があいまいなため、こんな感じだったと思う程度です)
    ※今回は初めて施術する箇所がたくさんあったため、デリケートゾーンなどどこまで剃って行けばいいかわからずにそのまま来院してしまいましたが丁寧に沿って基準のラインを作っていただきました。
    ⑥服を着て受付に行く
    ⑦初回はクリームをもらい、当日のお風呂の事や過ごす時の注意点などの説明を受ける。
    ⑧次回の予約を取る(私は上半身の予約を2日後に取りました)
    ⑨帰る

施術のペースについて最初のカウンセリングの時に相談したのですが、なるべく早く前進完了させたいと思い、2か月ごとに上半身も下半身も施術するという流れに決めました。なので今は、上半身と下半身を1回ずつ、つまり全身を1回施術済みという状態です。
    今までのレーザーに比べてかなり効果は感じています。今までもやっていた足下、脇、Vゾーンは1か月ぐらいほとんど生えてこず、生えてきても細いやわらかい毛ばかりでした。他のはじめて施術した箇所も、最初の2週間ぐらいは新しく生えてくる感じはありませんでした。少し経つと今まで通りの黒い毛なども生えてきますが、今までの脱毛サロンの1回の効果に比べると、格段に高いことを実感することができました。

とても好印象で、親身に相談に乗って下さるクリニックなので、思い切ってサロンを変えてこちらに変えてよかったと思っています。ただ、予約がとりづらくなることを考えるとあまりお勧めしたくないかもしれません(笑)一つ、クリニックの方にお願いがあるとすれば、医師との問診の陰気臭さを改善してほしいです。もう少し照明を明るくして、先生も明るく話してくだされば、不安も感じずに済むかなと思いました。次回また施術をして、効果を実感できるのを楽しみにしています。よろしくお願いします。

jiminy様

当院のご利用ありがとうございます。
    少しでもjiminy様のご要望にお答えできる様スタッフ一同お持ちしております。
    何か些細な事であっても気軽にご相談ください

春は順調に2ヶ月おきに上半身と下半身を分けて施術が進んでいきました。毎度、ほとんどしっかり施術してもらえました。また、何度か予約の変更もさせてもらいましたが、気持ちよく変更を聞き入れてくれました。一度、Vラインの形が前回と違ってしまったことがあり、2回目だったので私も前回どのラインだったかわからなくなってお任せしてしまったのですが、どういう形にしたとかの記録をもし取っておいてもらえるならありがたいなと思いました。夏になると、どうしても手の甲や襟足、腕、足の甲が日焼けしてしまい、施術が出来ないということが起こりました。それは、事前の説明にもあったので仕方ないと思いますが、出来なかった分をちゃんと繰り越しで先まで伸ばしてやってもらえるのか、少し不安はあります。また、仕事がら日焼けが避けられずに施術が出来なかったのですが、あーあ、、、」みたいな、ちゃんとケアしてくださいよ的なオーラを出す看護師さんがいて、少し嫌でした。

アフターケアというか、前回の施術後どうだったかはいつも必ず聞いてくれます。聞いてもらえると、いろいろ気になったこととかも質問しやすいのでありがたかったです。薬の残りもいつも確認してくれるので、私が忘れていても思い出させてくれます。

施術箇所は、まだ途中ですが、毛が少なくなってきている実感はほんの少しですがあります。しかし、最初に払っている額がかなり高額の割にはすごい実感というのはまだ感じられていないので、今後の変化に期待したいところです。

最初の説明はとても丁寧で、よし、やってみようと思えました。そのサービスを最後まで持続させてもらえると、高額で医療脱毛にして良かったともっと思えたかなと思います。2回目からは細かい施術前の説明が一切なく、施術室に通されて、準備ができたら寝て待っていてくださいという感じでしたが、2ヶ月おきにしか行かないので、どこまで脱げばいいんだったかなど忘れてしまい、正直困りました。また、脱毛器具も、最初は、ジェルタイプと吸引タイプと変わる時には説明がありましたが、だんだんとその説明はなくなり、不親切だなと思いました。(ジェルは冷たいので心の準備が必要です)あと、最初から担当の方は顔も見られますし自己紹介をいただけるので安心なのですが、目隠しされている間に、看護婦さんが2人、3人と増えているようで、それに関しては何の説明もなく、体の感覚的に手が増えたなと感じるだけで、終わって目隠しが取れた時にはいなくなっているので、一言、「一人増えます。」などといった声があると安心です。あと3回の施術が残っている箇所もありますので、サービスの向上を願っています。せっかく高額を払ってキレイになる決意をしたので、心も体も気持ちよく終えられればと思います。今後ともよろしくお願いします。

jiminy様

適切なご指摘有難うございます。
    回数でご契約頂いておりますので、ご契約回数はしっかりと施術させて頂きます。

ジェル塗布前にスタッフからご案内はなかったと言う事でしょうか。
    お手伝いのスタッフが入るときのご案内はなかったと言う事でしょうか。
    大変失礼致しました。
    残りの回数、快く通っていただける様、再度スタッフ対応等見直しさせて頂きます。

次のご来院お待ちしております。