治療日 | 2015/12/01 |
元々、エステにて脱毛を行っていたのですが、最初のうちは満足していましたが何回も通ううちに毛量が増えてきたり、産毛の少し濃いめの毛ぐらいになってから減らないなどの不満がありました。そんなときに会社の同僚から医療脱毛の話を聞き行ってみようと思いました。
口コミサイトを見て職場と家との間にあるので丁度よい距離感なのでこちらのクリニックにしました。
カウンセリング、施術前の説明などとてもわかりやすく丁寧で良かったです。エステとの違いやどういった効果により毛がなくなっていくのかがしっかりと分かりました安心して施術にのぞめました。
私は全身コースを選んだのですが上半身、下半身と2回に分けておこなっていただいています。
施術時間は日にもよりますが30分から1時間弱くらいかと思われます。
シェービングをする人、照射をする人と2人で行われることもあり大変効率化が図られており満足しています。
痛みはジェルをつけて行う照射方法ですとあります。特に毛の濃い部分はかなりの痛みがありました。しかし、吸引式の方はジェルもつけないので冷たい思いもしなくて済みますし、痛みも全くありませんでした。 -
私の場合は赤みも殆どなく、ひりつき等もありませんでした。
毛の濃いところは一週間程度経つと黒い点の様な毛になり触るとポロポロと取れて毛がダメージを受けている様な実感がありました。 -
現時点で確実に減ってきている実感があります。
やはり毛の薄い部分は濃い部分に比べると減りは少ない様な気がしますがなくなってきてはいると思います。 -
脱毛を考えていらっしゃる方には是非医療がオススメです。
回数も少なくなりますし、確実に毛がなくなります。金額面で悩んでいる方も多いかと思いますが結局長くエステに通い続けるなら医療脱毛の方が良いと思います。
そして、こちらのクリニックがオススメです。
スタッフの皆さんいつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
最初からすごく変化が見えると言うよりかは「そういえば剃ってないな」と言うような印象を受けました。
薬を出して頂き、施術終了後にいつも「まだ薬は残っていますか?」と確認してくださりとても親切な印象を受けました。
質問をするとしっかりと答えて頂けるのでとても安心してます。
とにかく親切でクリニック内の雰囲気も良くとても通いやすいと思います。私は平日に通っていたのですか予約が取れないということもありませんでした。痛みはもちろんありますが毛もなくなりますし、対応もしっかりして下さるので安心して行けるところだと思います。
アンケートのご回答有難うございます。
リラックスして通院して頂けましたでしょうか。
「そういえば剃ってないな」の感覚わかります!!!
これからも更に美肌を一緒に目指しましょう!