治療日 | 2017/10/28 |
生まれつき体毛が濃いのがコンプレックスのひとつだったため、施術を受けました。
自宅から比較的近距離にあり、口コミでの評価も良かったため。
スタッフの方による説明はとても丁寧でした。質問した際も親切に受け答えしてくださり、良い印象を受けました。
私はVIO含む全身脱毛を選びました。
初回契約後、同日中に脇の脱毛をおこない、翌週に脇以外の上半身、翌々週に下半身の施術を受けました。
脇とVIOは注射針で肌を刺されるような鮮烈な痛みがありましたが、それ以外は輪ゴムで肌を弾かれる程度でした。
施術時間はそれぞれおよそ、脇10分、上半身1時間、下半身1時間15分ほどでした。 -
入館して受付が済むとすぐに施術室に通していただき、着替えて素早く施術が開始されました。スピーディでした。施術が終わると受付前のスペースで温かいカップティーを提供してくださり、続けてスタッフさんと相談しながら次の予約を行います。その後予約が確定して退館するのが一連の流れです。
VIO含む全身脱毛の初回を終えました。印象として、毛の生えるスピードが遅くなり、全体の毛量も減ったような気がします。全5回なので、残りの4回でほとんど毛がなくなるといいなと思います。
私は乾燥性敏感肌で肌質も良くなかったため、脱毛に抵抗がありました。しかし生まれつき体毛が濃いというコンプレックスもあったため、勇気を出して医療脱毛を受けてみることにしました。
結論から言えば、まだ初回が終了しただけですが、イデア美容皮膚科さんで全身脱毛をすることにして良かったと思います。私の場合、施術後の肌問題は全く起きていません。スタッフの皆さんが丁寧かつ親切に対応してくださり、脱毛に伴う不安や心配ごとが払拭されました。無理な勧誘等も現時点ではありません。
概ね順調に毛量が減っていったと思います。毛量の減少を実感できるタイミングは、毎回施術から1,2週間ほど経過した時点です。毛量が減った分、脱毛前まで毛が目立っていた肌がクリアになったので、脱毛効果を感じられました。
施術後の乾燥・炎症防止のために塗ってくださったクリームは、肌に合っていて良かったです。自宅でもそのクリームを使用できるように提供していただけるのがありがたかったです。アフターケアとしてはそのクリームを塗る以外にはしていませんが、肌トラブルはありませんでした。
箇所によって効果は異なるものの、総じて目に見えて脱毛効果があるように感じました。脱毛回数全5回中、3回時点での施術結果ですが、特に脚や腕、背中などはかなり効果がありました。毛量の多い脇やVIO箇所については、完全脱毛とまではいきませんでしたが、効果があることは実感できたので満足しています。
通いやすい立地・綺麗な店内・親切なスタッフの方々・丁寧な接客・良心的な脱毛価格で良かったです。土日祝日の予約が取りづらいのは唯一の難点でしたが、脱毛クリニックやサロンでは共通の傾向だと思うので、不満には感じていません。友人や知人にもオススメしたいクリニックです。