医療脱毛

あっぷるちー 30代 女性 大阪府

治療日 2019/06/30

• 自己処理はとにかく時間がとられ、日々のメンテナンスが大変。肌が白い方で、体毛は場所によって濃さも太さも異なるので、処理をした方が逆に目立つときもあり。そうした苦労から解放されたくて施術を決めました。

予約の取りやすさ、効果、スタッフの対応、清潔感、価格。
    いろいろと判断基準はありますが、どれをとっても平均して口コミがよかったのが決め手になりました。

説明は比較的テンプレート。
    ただし細かい確認や質問も多く、肌質や小さな疑問など気になる点はあとで医師の診察でも聞いて診てもらえるため、初めてだと安心感はあると思います。

ちゃんと予約した時間にいけば、待ち時間はほとんど感じません。施術時間も当初聞いていた通りでした。
    初めての施術がどこを調べても書いてある、痛いで有名な部位 VIOでした。針でちくちく刺すような、という言葉が正しくぴったりで、間髪いれず次々とうたれるため、耐えるのはなかなか辛かったです。

受付を済ませたら、その日の担当スタッフさんがすぐに対応してくれます。
    初めての施術だからか、カウンセリングから日が空いたからか、注意事項をもう一度丁寧に説明していただき、あれこれとテキパキ指示を受けます。
    事前に自分で下手に処理していかずとも、その日の施術内容に合わせて担当スタッフさんが処理してくださるのは楽チンで、なによりカミソリで傷つけてしまう恐れもないから、恥ずかしさを捨てれば安心して全て任せられると思います。

まだVIO 1回目を施術したばかりなので、経過はわかりません。
    聞いていた赤みなどはありませんが、衣類のこすれによる痒みが起きるときがあるので、できるだけ傷つけないように気を付けています。

脱毛にデメリットはない。とカウンセリング担当のスタッフさんはおっしゃってましたが、何事もデメリットが全くないことはないと思うので、その解答自体はどうかと思いましたが。
    金銭面の余裕とスケジュールをうまくコントロールして通い詰める根気だけあれば、メリットしかないとは感じます。
    あとは、施術してからでは戻れないことや、もっと良い順番・施術内容があるかもしれないので。申込む前に、具体的にどうなりたいのかイメージをしておく必要はあると思います。スタッフさんがちゃんと近道を教えてくれます。

この度は、梅田フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    今回のご指摘を受け、スタッフ一同更なる改善に努めて参ります。
    今後もあっぷるちー様が安心して施術をお受けできるようしっかりとサポートさせていただきますので、何かお気づきの点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。

口コミで毛がするすると抜けていく、と見かけて本当に?どうやって…と疑問でしたが。
    1週間くらい経った頃、ボディークリームを塗ったあとの手のひらに短い毛が点々と付いているのを見て納得しました。
    まだ1回目、普通に生えるものは生えてきますし、見た目からは大きな代わり映えがありませんが、継続して今後どこまで減っていくのか期待です。

お風呂はできるだけ泡で洗うようにして、乾燥も冬並みに気にして保湿のボディークリームを丁寧にするようにしています。
    全身だととにかく時間がとられるのは難点ですが、キレイになるためと面倒くさがらず毎日頑張ってケアしています。

自己処理をしていなくてもスタッフさんが快く、丁寧に優しく処理してくださいます。
    自分で頑張ってやって傷つけてしまうこともしばしばあるので、処理の有無を気にしなくて通えるのはとても助かります。

気さくなスタッフさんが多いと感じます。
    施術で痛みを伴うこともありますが、声掛けしながら、キレイになるためと本当に丁寧にしてくださいます。
    全身1回だけでもトータル5~6時間はかかり、毛の周期を考えると相当な期間が必要なので。
    脱毛を考えている方は早く決断されて始められるといいのではと思います。

また、保湿をしっかりと心掛けていただきありがとうございます。
    あっぷるちー様にご満足いただけますよう、引き続きしっかりとサポートさせていただきますので、ご不安などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    それでは、あっぷるちー様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

肌は血管が見えるほど白く、毛量も多い方だと思うので黒い毛が剃ってもゴマのように目立っていたのがコンプレックスでした。
    正直、脱毛4回目までは薄くはなってきたかな?と思いはするものの、量も濃さも劇的な変化を感じられませんでした。
    ただ、5回目を終えるとようやく、目に見えて毛が減ったことを実感!毛穴も目立たずいい感じです!
    もともと量が多かったり毛の濃かった箇所は施術後でも、まだまだ抜けず元気に生えてくるのが嫌らしいですが。
    完全に綺麗に無くしたいので全身3回をプラスして施術することにしました。

スタッフさんによっては、照射反応の薄かったところも細かく見て追加で当ててくれるのですが、中には一通り照射したらあっさり終わる方もいました。
    あっさり終わるスタッフさんの時は、なんとなく毛が抜けずに生えてくることが多い気がして、そこだけが実は毎回気がかりです。
    ですが、基本的には親身に対応してくれるし、一緒に綺麗になりましょう!って明るく励ましてくれる方ばかりなので、頑張ろうという気持ちになります。