平山 30代 女性 大阪府

治療日 2015/07/09

• 昔別の美容皮膚科で取ったシミがまた大きく出てきた事と、化粧品専門店に買い物に行った時非常に高額な化粧品をしつこく勧められ嫌だったので、いっそのことレーザー治療で集中的にシミをとりたいと思い、こちらのクリニックにたどり着きました。

口コミの評価が高かった事です。周りには普通の皮膚科を勧められましたが、良い皮膚科も知らないし、実際効果がなかったら意味がないと思ったのと失敗した時の事など考えると評価が高く実績もある病院がいいと思いました。

一箇所の大きなシミを取るという内容でしたが、8ミリ程のシミのため何回もレーザーが飛んできました。最初はゴムをばちんとしたような痛みでしたが、だんだんジンジン痛くなったような気がします。(軽度です)
    終わった後はジーンと痛みが残りましたが、薬を塗ってもらうとすぐ痛みは収まりました。

後日予約しクリニックに行くとお客さんでいっぱいでした。施術前にまた医師の診断があり、その後シミの大きさを再度カウンセラーの方に測って頂き金額が確定しました。明確になった後にサインと支払いをし、施術してもらいました。8ミリ程のシミだったので何回もパチパチとレーザーが飛んできました。最初は怖かったですが、慣れてきます。エステや化粧品専門店とは異なり治療をゴリ押しされる事はなく、逆にあっさりとした感じでしたが、一般的な話ではなく、肌をみて自分のシミの症状を医師に教えてもらえたので適切なアドバイスをもらえたと思います。またカウンセリング当日は話を聞くだけだったので、自分で冷静に考える事もできました。終わった後はジーンと痛みが残りましたが、薬を塗ってもらうもすぐ収まりました。非常にスムーズに終わりました。

施術後二日目です。思ったよりも大きな絆創膏のため職場ではマスクをして仕事しています。無意識に顔のテープを触ってしまうようで寝ている時に剥がれそうだったので慌ててテープをはり直しました。一週間も我慢するのがとても長いです。

この度はお世話になりありがとうございました。
    読者の皆さんへは、こちらのクリニックは大阪駅からも近く立地も良いほで通いやすいと思います。またエステなどと違い自分でゆっくり考えてから治療にのぞめるのでちゃんとした判断で選べると思います。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    初めはご不安な事があると思いますが、患者様皆様にご安心して頂けますよう今後もしっかりとサポートして参りますので、何か気になる点がございましたらいつでもお問合せいただきますようお願い申し上げます。
    なお、しばらくの間はどうぞ紫外線に十分ご留意の上お過ごしくださいますようお願い申し上げます。
    それでは、またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後はテープを貼りました。テープの上から薬を一日二回塗り一週間後にまた来てくださいとの事でした。もし剥がれてきたら替えのテープを貼ってくださいとのことで、色々質問しても的確に答えて頂き安心しました。家に帰ってから日焼けや洗顔等気を付けていましたが、薬の塗りすぎなのか不明ですがテープがすぐ剥がれ、毎日剥がれたためストレスでした。一週間後の検診でその旨伝えると薬はもういいと言われたので、塗らずまた一週間後に来てくださいとの事でした。薬を塗らなくなってからは剥がれる事なく次の検診で先生にテープをとってもらった時にテープと一緒にシミがかさぶたとなって剥がれました!

かさぶたとなって綺麗にしみが取れたので、もう来院は不要との事でとにかく一ヶ月から三ヶ月は日焼けと洗顔で顔をこすらない事、この二点は必ず守ってくださいとのことでした。なるべく日焼けしないようにしている事と洗顔も洗顔料を多めに、泡立ても以前より丁寧にするよう心がけています。しみを取る前から洗顔は優しくしておくべきだったな等考えたりもします。以前よりお肌をいたわるようになりました。

とても満足です。最初はテープもすぐ剥がれるし、かさぶたになる気配も全く無く大丈夫かなとあまりウキウキできませんでしたが、二回目の来院時にしみが本当に綺麗に剥がれ落ちたのが感動でした。施術してもらって良かったです。ただ混み合っていて予約が取りづらいとは感じました。

この度はお世話になり本当にありがとうございました。一番悩んでいたシミの悩みが解決しました。また別箇所のシミを取りたい時にはぜひまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    シミレーザーの治療にご満足頂いているご様子で、わたくし共も大変うれしく思います。
    ご予約の面ではご不便をおかけすることもあるかと思いますが、次回も当院をお選びいただければ幸いでございます。
    次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。