治療日 | 2019/08/30 |
幼少期からそばかすに悩んでおり、加齢と共にシミも増えてきたので他院でも治療をしましたが、このクリニックの口コミがよかったのとトライアル金額に惹かれて施術しました。
口コミ広場での口コミが他と比べてよかった為。
良かった点は、シミ、そばかす、肝斑のできる仕組み、皮膚の構造まで、聞いたら詳しく説明していただけて勉強にもなった事。
不満だった点は、サイトにはトライアルの内容が「通常価格35,000円→9,800円」とあたかも内容も通常と同じような書き方になっているが、カウンセリングの際に「通常は100ショット行うがトライアルは20ショットで通常よりも低い出力で行うもの」と伝えられた点。
正直、交通費も時間もかけて行ってるので、そこまでショット数も少なく出力も低いものなら予め内容も記載しておいてほしかったです。
敢えてそういう記載をしているのでなければ内容も追記された方が無難かと思います。
フォトRF20ショット(低めの出力)
痛みは我慢できる程。輪ゴムではじかれたような痛みです。
施術自体は10分程で終わりました。 -
問診票を書いて、待合で呼ばれてカウンセリング室へ。
30分ほど肌の悩み(いつからそばかす、シミがあるか、など)を聞いていただき、何回程施術すればどれくらい綺麗になるか、実際の症例の写真を見せていただきながら教えていただきました。
後は何回コースで契約するかの説明がありました。
その後先生の診察があり、これはそばかす、
これは日焼けによるシミ、というように詳しく診ていただき、カウンセリングルームに戻りお会計。
その後施術まで20分程時間があいたので、コーヒーや雑誌もある待合で待たせていただきました。
施術は眩しくないように目を保護する貼る眼帯のようなものをつけて、冷たいジェルを塗って20回ほどパチッパチと当てていただき、その後クリーム、日焼け止めなど塗って終了。
逐一、ここします。と声かけしていただいたので不安はなかったです。
その後パウダールームで身支度をして帰りました。 -
直後にそばかすが濃くなったものがいつのまにか数が減ってきて残り2割ほど濃いものが残っている状態です。
待合での受付の方の対応、カウンセリング、診察、施術、どれも丁寧にしていただきありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。 -
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
施術内容につきまして、スタッフ・サイト内共にご説明不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
フォトSRの出力につきましては、患者様のお肌状態に合わせて出力を設定しております。トムトム0725様にとって充分な出力であてさせて頂いておりますのでご安心下さい。
何か気になる点などございましたらご相談もいつでも承っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。トムトム0725様のご不安が解消されますよう、精一杯サポートさせていただきます。
それでは、トムトム0725様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後は当てた頬のあたりが少し赤くなって日焼け後のような少しヒリヒリする感じかありました。
赤みはその日で治り、翌日からはそばかす、シミなどが一時的に濃くなっていました。
現在約1週間程で95%程いつのまにか消えて薄くなっています。 -
日焼けがNGと聞いていたので、日焼け止めの入った下地プラス普通の日焼け止めも塗って、日焼けしそうな外に出る時はサングラスをかけていました。
特に不便を感じる事はなかったです。 -
かなり少ないショット数で、尚且つカウンセリングの際には出力も低く、(トライアルは)雰囲気を味わうためのもの。と説明を受けていたため、ほとんど効果がないかと期待していなかったのですが、当てた頬のシミソバカスの濃い部分だけでも少しは薄くなっているので効果はあったと思います。
さしでがましいですが、口コミをさかのぼっていると、サイトに関してのトライアルの表記の指摘は、昨年にも数件されています。それにもかかわらず、改善されていないようです。
メインはトライアルを受ける人ではなくコースを契約される方だからあまり考慮されていないのかもしれませんが、
せっかく口コミ評価の良いクリニックで、実際の応対はとても良かったので、疑問に思います。
サイトとの内容の差で不信感を抱いたので今更、出力は低くありませんでしたと言われても疑ってしまいます。
今後利用される方の為にも、トライアルの内容追加はされた方が親切だと思います。 -
また、サイト内の表記につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
今回のご指摘を受け、よりよい医療サービスを提供できるよう更なる改善に努めて参ります。
治療の効果をご実感いただけているご様子で安堵いたしましたが、何かご不安などございましたらどうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。