イモトちえみ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/01/09

赤みに対する効果を感じるには5回以上必要

• 赤ら顔、ニキビ痕がずっと気になっていていましたが、ニキビが多くまずはニキビ治療を優先していました。ピーリングを重ねて少しニキビが落ち着いてきたため赤みの治療をすることにしました。

ピーリングを受けてて、赤みの治療もあるあと知って、そのまま移行しました。

赤みをメインに治療したいと思っていたため、医師の診察を受けて効果や現状の肌の状態でも受けれると聞き安心しました。

少し弾かれるような軽い痛みがありますが、我慢できる範囲でした。小鼻まわりは痛み感じました。30分程で終わりました。

顎にニキビが数個出ており、施術するとニキビが増える可能性があると聞いて、その部位は避けていただきました。顎に当てなかった分は別部位に回して頂けました。施術を受けてからメイクもできると聞いていましたが、その日はそのままで帰宅しました。ダウンタイムが気になっていましたが、さほど思ったより赤みが強くならず安心しました。

施術終わって少しすると赤みが気になっている以外の部分(オデコ中心)は艶がでているようなかんじでした。肝心の赤みの部分はまだ初回のため大きな変化は見られませんが、回数は必要と聞いていたため、根気がいるかなと思っています。

赤みに対する効果を感じるには5回以上は必要と聞いていたため、継続して様子をみたいと思っています。ダウンタイムがさほど無いため無理なく行える印象です。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    イモトちえみ様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    イモトちえみ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

背術後すぐは少し赤みが気になりましたが、1週間以内に元の赤みに戻っています。直後はオデコの艶がありましたが、だんだん通常の状態に戻りました。

アフターケアはピーリング時同様乾燥するため、しっかりと保湿するよう言われ保湿を心がけました。説明してもらったため特に不安はありませんでした。

まだ初回のフォトのため、赤みには満足いった結果とゆうわけではありませんが、ダウンタイムが少ないため精神的に負担なく挑戦できるかなと思っています。一回行ってみて肌ツヤが良くなる印象でした。

赤みが無い方は肌ツヤが出て効果を感じやすいのかなぁと感じます。悩みの部分を解消できるよう根気よく続けてみたいと思っています。

2回、3回と回数を重ねると、さらに肌質の変化を実感して頂けると思いますので、今後をどうぞ楽しみになさってくださいね。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回で6回目の施術ですが、4.5回目くらいから少し気になっている赤みがマシになったかなと実感しました。6回目終えた後は赤みが1週間ほど気になりましたが、それ以降術後の赤みは少しずつ治まっている印象です。徐々に回数を重ねれば気になる赤みも減ってくるかなと思っているので続けてみたいと思います。

赤みが1番の悩みでフォトを始めましたが、赤みの他に肌の全体的なトーンアップや脱毛効果、ニキビができにくくなったりなどの効果を実感しています。赤みに対してもう少し効果が出れば嬉しいなと思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

フォトを10回受けて効果を感じているため継続したいと思いました。
    前回のダウンタイムが1週間半ほど続き赤みが気になっていましたが、ダウンタイムが終わると肌質が少しずつ改善してきてると実感しました。1番気になっている赤みに関しても徐々に薄くなってきていると思います。
    今回11回目のフォトを受けて前回よりもダウンタイムの赤みが早めにひいている印象です。

赤みに対しては回数が必要かとは思いますが、激しいダウンタイムはなく無理なく行えると思います。
    スタッフの方が心配や疑問点にも親身に受け答えてくださるため気持ちよく施術を受けられると感じます。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

フォトの機械が変更になり、以前より痛みもなく時間が短めでできるようになったようです。以前よりも術後の赤みは軽減しており、負担なく受けられる印象です。回数を重ねているため以前よりは気になっている赤みはひいてきています。ダウンタイムもほぼ無いので、続けたいと思います。

いつも丁寧にご対応してくださるため、安心して受けられます。