まきの 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/05/29
施術費用 290,400 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

思い立った時に医療脱毛を決意してよかったなと思っています

• 以前より医療脱毛に興味がありましたが、金銭的理由や施術に対する不安があり尻込みしていました。
    自己処理が面倒になったのと、金銭的余裕も出てきたので施術を受けることに決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

いろいろなクリニックのHPや口コミなどを比較していましたが、脱毛の仕組みや説明が丁寧だったことや通いやすさを重視しました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

部位に関わらず、エステ脱毛と医療脱毛の違いや具体的にどのように脱毛していくのか、期間など丁寧に説明して頂きました。
    また不明点などはないかこまめに聞いて下さり安心感もありました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術内容:vio脱毛
    痛み:個人差はあると思いますが、想像していたよりも全然痛くありませんでした。
    麻酔の使用も検討していましたが、vio脱毛される方でも麻酔なしで脱毛される方も多いと伺いました。
    冷却ガスが出るタイプの機械を使用したので、痛みよりも一瞬ひんやりするような感じです。照射後のヒリつきも私はありませんでした。
    施術時間:1時間

• 来院から施術後までの様子

カウンセリング時に予約をしていたこともあり、来院して特に待ち時間もなく案内して頂きました。
    担当の方からも脱毛の流れの説明と、シェービングから丁寧にやって頂きました。
    vio脱毛でしたが、テキパキと施術してくださったので恥ずかしさもありませんでした。
    テンポよく照射出来たので1時間があっという間でした。

• 現時点までの経過

術後は炎症を抑える薬を頂いたので、赤みや痒みなども特にありません。

• その他、クリニックへのメッセージなど

まだ通い始めたばかりですが、どれくらい効果が出るのか今から楽しみです。

• クリニックからのコメント

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    まきの様にも医療脱毛の効果をご実感頂けるよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    それでは、まきの様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後数日で今まで通り毛が伸びてきましたが、少し伸びたあとはポロポロと自然と抜けていきました。
    施術の際に担当の方から事前にそういう経過を辿ることを教えていただいていたので、特に不安等もありませんでした。
    多くの毛が自然と抜けていき、また新たに伸びてきた分もありますが伸びるスピードが遅い+毛量が減っているように感じます。

• アフターケアの内容とその感想

脱毛についての施術説明の冊子のようなものを頂いたのと、術後も保湿はしっかりするようにと伝えていただいていたのでお風呂上がりに念入りに保湿するようにしています。
    そのおかげか伸びかけの痒みなどもほぼ無く快適に過ごせています。

• 満足度、良かった点など

施術から3週間ほどですが、早速効果を実感しています。
    思っていたほどの痛みではなかったことと、淡々と施術してくださることで恥ずかしさもそんなにありませんでした。
    カウンセリングから予約→施術までもスムーズだったこともとてもよかったです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

思い立った時に医療脱毛を決意してよかったなと思っています。
    これを機に他の気になる部位の脱毛も考えています笑

• クリニックからのコメント

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱毛の効果をご実感頂きご満足いただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願いいたします。
    まきの様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術経過レポート

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

vio以外の部位の脱毛も悩んでいたのでvio施術後に看護師さんに相談したところ、すぐに対応してくださりそのまま続きで両ワキも施術して頂きました。
    施術時間も10分ほどでした。

• クリニック・スタッフやレポートの読者に向けたメッセージをご自由にどうぞ

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    看護師さん、受付の方皆さん優しく気になっていることも相談しやすいので不安なく通えています。
    引き続きよろしくお願い致します。

施術経過レポート

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

生えてくる毛が細くなり、効果を実感しています。
    生えるスピードも遅くなっているように感じます。

いつもありがとうございます。
    経過を気にかけてくださったり、丁寧に施術して頂けるので安心してお任せできます。