AD 30代 女性 大阪府

治療日 2020/05/21

満足度高い!安心して施術を受けられるクリニック

• 5-6年前から頬~こめかみあたりにシミが出てきて気にしていたものの、ここ数年で濃くなってきた気がして、コンシーラーで隠すのも難しく、思い切ってレーザーを当てることにしました。

口コミ広場で人気だったのと、アクセスが良く、カウンセリングが無料だったので、とりあえず行ってみよう、という気持ちで伺いました。

フェミーさんに伺う前に他の(費用が安い)病院に行ったのですが、カウンセリングのみでも初診料として費用がかかり、その割に満足のいく説明が全く受けられずにがっかりした後だったので、フェミーさんのカウンセリングはそれとは比べ物にならないくらいよかったです。時間をかけてじっくり、丁寧に行って頂け、疑問も解消されました。
    一通りシミの仕組みや治療方法について説明を受けた後、予算をこちらから伝えて、その範囲で改めて治療方法を提案して頂きました。
    当日は契約はせずに一旦保留で帰宅しましたが、特に強引な勧誘や嫌な顔をされるとかもなく、気持ちよく帰ることが出来ました。

シミレーザー計6か所施術して頂きました。
    痛みはよく言われる「輪ゴムではじかれたような痛み」で、私は以前ほくろのレーザーを受けたことがあったので、想像通りでした。
    所要時間は事前の施術箇所の確認・契約関係の時間などと合わせて、丁度1時間くらいだったと思います。施術だけだと5分くらいです。

カウンセリングとは別の日に施術して頂きました。
    どのしみにレーザーを当てるか当日も悩んでいたのですが、カウンセラーの方からも色々とアドバイスを頂けたので安心して決めることが出来ました。
    カウンセラーの方から看護師さん、担当医の方と施術箇所を何度も確認頂けて、逆に安心でした。施術前後の引継ぎや流れもとてもスムーズで、さすが口コミがいい病院だな、という感じです。
    しいて言うなら、、、施術直前のベットに寝転ぶタイミングで担当医の方から「シミが薄いので効果が出にくいかもしれません…」と言われて、それはもう少し早く言ってほしかったかなと感じました。笑

施術から12日経ちました。
    教えて頂いた通り、テープを貼って薬を塗って過ごしています。
    1週間過ぎたあたりからテープがよくずれてしまうので、新しく貼りなおすのですが、場所によってはかさぶたがめくれかかっているところ、ただ茶色く変色しているところと色々あり、少し不安もありながら明後日の診察が楽しみです。

数軒他のクリニックも周って悩んでいましたが、フェミーさんのカウンセリングを受けた後即決しました!
    もしかしたら、他院よりも予算はあがってしまうかもしれませんが、顔の施術でしたし、嫌な思いをして後悔したくなかったので最終的に安心感で決めました。カウンセリングやアフターフォロー、薬代なども全て込みですし、そういう面でも安心でした。
    効果の有無は個人差なので何とも言えないのですが、気になる方は目立たない箇所でいくつか試してみるのもいいかもしれません。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    AD様に当院を気に入っていただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、担当医へのご指摘をいただきありがとうございます。
    AD様からのご意見を参考に、改善に努めてまいります。

AD様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    AD様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

毎日朝の洗顔後とお風呂上りにテープの上から薬を塗っていました。
    赤味やかゆみを抑える薬だそうですが、かさぶたを乾燥させるために塗りすぎもよくないとのことで薄く塗ることを心掛けていました。
    マスクや髪の毛でほとんど隠れる位置でしたので、外出もそこまで気になりませんでした。
    1週間経ってくると寝てる間やお風呂に入っている間にテープがずれたり、とれたりしてくるので、取れてしまった時だけ薬を直接塗り、新しいテープを貼っていました。この辺りは施術当日に詳しく説明して頂けます。
    私はかさぶたが剥がれ落ちる、ということはなく、剥がれたテープにうっすらかさぶたの一部が付いている、くらいでした。

施術から丁度2週間後にフェミーさんに伺い、かさぶたをきれいにはがしていただきました。うっすらピンクの肌が見えており、これから数ヶ月で肌になじむか、アザのようになるか様子を見る必要がある、という説明を受けました。(これは施術当日と同じ説明です)確認だけでしたので、10分ほどで終了しました。

シミの色が薄いとのことで、上手く反応が出るか分からないと事前に言われていたのであまり結果には期待しないようにしていました。今かさぶたが剥がれ薄ピンクになっているので、これが肌になじんでいくよう紫外線対策なども頑張りたいと思います。

カウンセリングから施術、結果、アフターケアまで全体的にはフェミーさんには満足しています。やはり価格を優先して不安なまま施術を受けるより、少々予算が上がってもしっかり納得して安心できるクリニックで施術を受けることをお勧めします。
    今回をきっかけに他の施術にも興味が出てきたので、またお金をためてから是非フェミーさんに伺いたいと思います。

治療効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。
    また、その他の施術についてのご相談も、お気軽にお問い合わせください。
    AD様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。