治療日 | 2020/06/19 |
丁寧な対応と確かな効果に満足
すでに数年前にエステ脱毛で一通り全身脱毛を終えていましたが、VIOや生毛の残りなどがまだ気になったため完全に脱毛を完了したいと思い医療脱毛を行おうと思いました。
口コミがよかったためひとまずカウンセリングで来院しました。カウンセリングでは、医療脱毛について、こちらの理解のペースに合わせた大変丁寧な説明をいただきました。安くない出費なので、コース内容もあれこれ悩みましたが、その場でゆっくり考える時間もいただけて、納得のいくコースを選択できたので当日契約させていただきました。他院と比較して安くはないですが、毎回シェービングしていただける点や、スタッフの皆さんの質(接客、施術の技術ともに)の高さなどを考えると納得です。
前述の通り、カウンセリングは大変丁寧で納得のいくものです。施術当日も毎回、機械の説明やアフターケアについて、必要なことをきちんと、しかし聞くのが負担でないくらいに手短に、説明いただけて安心です。
輪ゴムで弾いたような痛み、という説明でしたが照射部分によってはもう少し痛かったです。短時間で手早くやっていただけますし、耐えられない痛みではないので問題ありません。シェービング、照射、薬の塗布までで、両腕と脇で約1時間、両太ももで約1時間程度です。
これまで、部位に分けて二回の施術を行いましたが、どちらも来院後はほぼ待ち時間なく部屋に案内してもらっています。担当者の方は丁寧な方ばかりです。終了後の次回予約も、当日の部位だけでなく、気がけて他の部位と合わせて、事前に予約を取ったりもしていただけます。
シェービングの剃り残しなどもなく、全体に漏れなくきちんと当てていただけたなと感じています。肌の赤みなども一切なく、施術後5日間経ちますが、腕わきはほとんど毛が生えてきません。
どのスタッフさんも接客、施術共にレベルが高いと感じており、非常に満足です。一回の施術で効果も目に見えて感じるとができ、これから回数を重ねるのが楽しみです。今後もよろしくお願いします。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
エステ脱毛から当院の脱毛治療にお切り替えなさる方は年々増加しております。まきまき様にも医療脱毛の効果をご実感頂けるよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
それでは、まきまき様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後、2週間ほど経った時にぽろぽろと毛が抜けてきました。少し伸びてきた毛を何気なく、軽くつまむとえっ!と声が出るほど簡単に抜けてしまい、その後も数日かけてするすると抜けてきました。エステ脱毛では体験しなかった本当に目に見えた効果だったので、ここまで効果が出るのかと嬉しい驚きでした。
施術時にお薬を塗っていただき、その後は、デリケートな部位のみ帰って入浴後にボディクリームを塗りました。夏場なので気にならない部位は特にケアしていませんが、施術前より肌の調子も良くなった気がして満足です。
1回目の施術からすでに目に見えた効果があり、非常に満足です。部位によっては痛みがありますが、それに耐える(そもそも耐えられない痛みではありません)価値は十分にあります。5回完了するのが楽しみです。
すでに全身一通りの施術を終えましたが、担当の方はどなたも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださること、また一回でどの部位も確実な効果が得られるので通うのがとても楽しみです。これからもよろしくお願いします。
脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
まきまき様が今後も安心して診療をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
各部位の1回目の施術を行なってから3ヶ月が経過しました。VIOは外側は明らかに薄くなり、中心部は割としっかり生えてきたのでこれから回数を重ねての効果に期待です。腕、脚、胴体などは生えてくるスピードも遅く確実に量が減ったように思います。5回コースが終わるまでにはほとんどなくなるのではないかと思います。腕の2回目の施術を行いましたが、1回目よりも痛みが強かったです。1回目との違いを聞いておけばよかったと思いました。(照射が強かったのか、自分自身の肌の状態によるのかなど)
エステ脱毛と比べると痛みがありますが、相変わらず丁寧なシェービング、施術と、きちんとしたアフターケアをして頂けるので、特に肌トラブルはありません。効果の大きさから考えてもこちらのクリニックでの施術は非常におすすめです。スタッフの皆様、コース終了まで今後ともよろしくお願いいたします。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
初回契約の5回の施術を終えた時点で毛はだいぶ薄くなり、効果はありましたが、まだ自己処理はたまに必要な状態であった為、追加契約しました。
6回目の施術を終了しましたが、肌が慣れてきたのか赤み等は全く出ませんでした。 -
いつもどの担当者様も丁寧な施術をして頂きありがとうございます。
もっと安値なサロンもあるかとは思いますが、安心感と立地の良さから非常におすすめのクリニックです。