治療日 | 2015/12/30 |
20年以上前からあるシミが産後に濃くなっていたので、早く取りたいと思ってました。紫外線の影響のない冬を待って、施術を受けました。
電車で1時間かかって遠いのですが、近くのクリニックの口コミが悪かったので範囲を広げて口コミのよいクリニックを探した結果、こちらになりました。
丁寧に説明をしていただきました。
ただ、施術前とドクターからの説明が重複することが多かったので、どちらかだけでもよかったかも。
思ったより、私は痛みを感じました。とはいえ、我慢できる程度です。シミが大きかったからかもしれません。
まず申込用紙のようなものに住所氏名、症状などを記入しました。
その後、個室にてシミ取りの種類などについて説明を受け、また別室でドクターの診察、別室で施術、そのご最初の個室に戻ってお会計、の流れでした。 -
レーザーは黒いシミに効くということで、私の赤っぽいシミには反応しないかもと言われましたが、今のところ反応があり、今後の経過に期待しています。
15年以上前に別の病院で一度レーザー治療したものの、シミがとれませんでした。今は途中経過ですが、これが取れたら・・・薄くなったら、何も言うことはありません!
近所のクリニックは「高圧的、セールスがしつこい」という口コミの所しかなくてやめたのですが、こちらはそういうことが全くありませんでした。遠くて不便ではありますが、こちらにしてよかったです。 -
今後もtaimam様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
1カ月前にレーザーのシミ取りをしました。
延べ20日間ほど、シールを貼っていて、それを取った後は、シミ取り前より濃いシミになっています。
ただ、3カ月~6カ月かかってシミが消える(薄くなる)とのことだったので、今は消えるのを祈るばかりです。
術後の口コミ投稿が1カ月後と決まっているので、不確かな状況で何とも言い難いのですが、現状はこういった感じです。 -
ビタミン剤と、トランサミンを朝昼晩、食後に飲んでいます。
外出時は、深く帽子をかぶってかくしています。
施術後は、1週間後、22日後の2回診察して頂きました。
1週間後の診察で「シールははがれたら貼りなおさなくていい」と言われました。ずっとはがれなかったので、そのままで次の診察を受けると、「長く貼っておくのはよくない」と言われました。「○日経ったらはがして」と言って頂きたかったです。
ずっとシールを貼りっぱなしだったので、かさぶたがポロリと落ちたのかもわからないままです。シールをはがしたら元のシミがそのまま、といった感じなので、効果があったのか実感できず、不安です。 -
今は不安ですが、3~6カ月後にシミが消えたら、大大大満足☆ですし、元のシミのまま、あるいは濃くなったら、大不満です。
なので、今は評価をしようがなく、全部「普通」にしました。
直径22~23ミリのシミなので、約75,000円お支払いしました。
変わらなかったら、これってどうなるのでしょう??
「残念でしたね」でおしまい?
きれいに消えたらいいのですが。 -
今はひたすら、シミが消えるのを祈っています。
説明がわかりづらかったようで、ご心配をおかし大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、一度ご来院頂き、再度術後の経過についてお話しさせていただきたいと思っております。taimam様のご不安が少しでも軽減されますよう最善をつくして参ります。