ニキビ・ニキビ跡の治療
施術プラン | ダーマペン |
治療日 | 2021/07/22 |
綺麗になればいいなと思う美容整形の経験
ニキビ跡のクレーターで悩んでいた為。マスクで顔を隠せる今のうちに施術してしまおうと考えました。
ネットで検索して上位に表示され、評判もよさそうだった為。
事前のカウンセリングでは丁寧に現状の肌状況やプランの説明をして頂きました。
キャンペーンでダーマペン3回半額のプランを目当てに伺ったのですが、効果はやはり回数を重ねるごとに実感できる、後々追加するなら…とご説明頂き最終的にキャンペーンではないプランにしました。メディカルローンにした場合等親身にご対応いただきました。
施術前のご説明も緊張をほぐしてもらえる看護師さんのご対応のおかげでリラックスして受けることができました。
10回中初回のダーマペンで緊張していましたが、「このマーキング部分が赤くなります」や「もう少し深くしても大丈夫ですか、痛くないですか?」と逐一ご説明とご確認頂きました。痛みも同じ部分をずっと重点的にされているわけでもなく、機器自体もバイブで震えている為、施術中の痛み自体は緩和されます(痛みというよりマッサージ機でマッサージされているようで心地よくもありました)。ただ、特に気になる部分に行って頂いたスタンプが少々痛かったです。他はやはり意図的に傷をつけている為、施術直後~数時間はヒリヒリしました。
パウダールームや説明等30分未満麻酔で30分未満施術30分未満で最終的には1時間半未満で施術は完了した印象でした。 -
検温とコロナに関する同意書を記入し、時間になるとパウダールームで洗顔(期間限定で新しい洗顔があるとご案内いただきそちらを使用致しました)。洗顔後、落ち着いた頃合いに看護師さんと施術する部屋に移動し、写真撮影を行い説明や麻酔を受けました。(麻酔での待ち時間中に次回の予約を取って頂きました。)その後施術、施術完了後は待ち合い室付近のヘアメイクルーム?へ移動し、ゼオスキンの使用方法や今後のケアなどについてご説明をうけ終了となりました。
帰宅し数時間経つと段階が浅かった額の赤みは落ち着きました。
重点的に行って頂いた頬は2日目の現時点で少し赤みが残っており、顔がごわごわしているので頂いたローションで保湿をしてます。 -
スタッフの皆様には優しく対応していただき、スタッフの方自身の体験談も聞かせて頂きました。人気なのでしょうがないと思いますが、予約がもう少し希望日に取れやすくなると嬉しいです。これからもよろしくお願い致します。
ゆむ様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
何かご心配なことや気になることなどございましたら、スタッフまでご遠慮なくご相談くださいませ。
ゆむ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
直後はヒリヒリ痛み、赤みもありました。
翌日には痛みもなくなりましたが赤みはありました。
2日後から皮が少々捲れてき、3日後にはやや赤みが薄くなり5日後には赤みは落ち着いた感じがします。(よく見ると赤いですが) -
頂いた保湿剤を一週間使いました。直後と1日目までは一週間もたたないうちになくなるのではと不安でしたが、結局3分の1くらい余ってしまったので、もっとたくさんつければよかったかなと思いました。
まだ1回目でよくわからないですが、徐々に綺麗になればいいなと思います。
回数を重ねると、肌質の変化をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。また今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。