治療日 | 2021/07/23 |
もともと思春期の頃からニキビができやすく、クレーターのようになっている箇所や毛穴の広がりを感じる箇所が多く、悩んでいました。
梅田駅からアクセスしやすく、取り扱っている薬剤も豊富そうだったのでこちらのクリニックに決めました
私がダーマペンを施術してもらうのが初めてだったこともあり、どんな施術なのかイチから教えてもらいました。
肌状態と予算の都合でコースを提案してもらえたのもありがたかったです
ダーマペンですが、毛穴の奥に対して細かい針のついたローラーでコロコロと回される感じです。
針で皮膚を刺すので点状出血はするものと思ったほうがいいです(すぐ血は止まります)
痛みの方は私はそれほど痛い!とは感じませんでした(ここは特に個人差が生じるところだと思うので我慢できないほどの痛みなら、看護師さんに言ったほうがいいです)
最初に麻酔クリームを塗布してもらうのですが、麻酔クリームを塗っても普通に痛みは感じます
かかった時間は麻酔クリーム塗布後の待機時間、最後のパックなど含めて大体一時間半程度です -
施術当日はまず、クレンジングと洗顔を行い肌をすっぴんに戻してから看護師さんに施術してもらいます。
まずは麻酔クリームを塗布して効いてくるまで待機し、その後ダーマペンで施術→パックしてしばらく待機→終了 という流れになります
私は化粧はしないので、日焼け止めの塗布だけ看護師さんにお願いしたらやってもらえました
その後は保湿剤をもらって次回予約を取って帰宅という流れになります -
施術当日から二三日は施術箇所の赤みが残るので、(私は両頬だけだったのでマスクで隠れましたが)顔全体を施術したい人はダウンタイムに気をつけたほうがいいと思います。
割と私は顔の赤みが引くのは早い方だったみたいで、5日もすればもとに戻りました -
思い切ってカウンセリングを受けてみましたが、事務員さんも看護師さんもとても丁寧に応対してくださり、かなり安心しました。
施術代金の支払い方法についても親身に相談に乗ってくださったので、毛穴の広がりに悩んでいる方で初めてこういったクリニックに行こうか検討している方はこちらに行かれてはいかがでしょうか -
ゆらゆら皇国様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
ゆらゆら皇国様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。