治療日 | 2022/03/23 |
スタッフの対応も良く、気持ちよく通えるクリニックでした
数年前からvioの介護脱毛に興味を持ち始めましたが、持病があるため施術への不安と、恥ずかしさがあり躊躇していました。年々、白髪が増えてきたのと、自分で処理することに限界を感じ、この口コミ広場で同じ年代の方の口コミに勇気をもらって、まずはカウンセリングだけでも受けてみようと思いました。
持病があるため、病気や使用しているお薬を理解してもらう必要がありました。口コミ広場の質問コーナーでこちらの本院の女性院長が回答されているのを読んで、同じグループであればちゃんと理解を得られそうだということと、剃毛していただけること、利便性が良いことで決めました。
カウンセリングでは今時の若い方で、一瞬、場違いなところに来てしまった?!という気持ちになりましたが、お話を聞くと説明に慣れていらっしゃって、こちらの素朴な疑問にも答えていただき、お話しやすかったです。vio、特にハイジニーナは8〜10回は必要とのこと。キャンペーンの3回と、5回プランを合わせたものが今はお得とのことでしたが当初の予算は5回だったので、すごく悩みました。担当者が、お客様が楽しく気持ち良く通われるのが一番なので、と言ってくださり、一旦5回で契約しました。帰宅し家族に相談したらあっさり追加OKが出ましたので(笑)、結局3回増やし計8回することにしました。
問診票に持病のことを記入しましたが、カウンセリングでは何も聞かれず、医師の診察時に疑問点や不安な点を質問出来ました。
vioの医療脱毛は、ハイジニーナにする方も残す方も初回は全剃り、全照射。剃毛前のvの消えるペンでのマーキングがこそばかったです。
麻酔クリームは必要なら事前の申込が必要です。私は初回はそのまま試してみたかったので無しでしたが、痛みに強いのか大丈夫でした。毛が密集しているところ、vの下のほうとiの痛みが増す箇所は事前に看護師さんが「ちょっと痛いです」と声掛けしてくださり速度もゆっくりと。照射と共に冷却ガスが出るので痛みが和らぐのですが、密集しているところはチクッチクッと痛かったですが、ほんの一瞬です。
時間は個室に入ってから着替えて出てくるまで1時間くらいでした。 -
当日は雨でしたが、傘は鍵付き傘立てに置けるので安心です。受付で、消毒・検温後、待合で5分ほど待ち、呼ばれて個室に。名前と施術内容の確認があり、鍵付きロッカーに荷物を入れ、短いワンピースのようなものを着ます。vioなので下着は履かず、上半身はワンピースの下はセーターや肌着でもOKでした。
消えるペンでvのマーキング(照射範囲の特定)→仰向けで軽く足を開きvの剃毛→片脚を立ててそのまま外側に倒してiの剃毛→vの照射→iの照射→うつ伏せでoの剃毛→照射でした。
終了後は着替えて待合で待ち、看護師さんから注意点を書いた用紙をもらい、3ヶ月後の次回の予約を取って終わりです。 -
施術して3日後くらいから再び毛が伸びてきて、えっもう生えるの?と思っていたら、1週間〜10日くらいで生えて来た毛がポロポロと抜け始め、ちゃんと照射されたことを実感しました。
50代でクリニックでの脱毛初体験で、不安はありましたが、案ずるより産むが易し!持病があって躊躇している方も、まずはメールで質問することから始め、理解してもらえるサロンを探されることをお勧めします。実は5年くらい前に医療脱毛を考え他のクリニックに相談したのですが、薬の名前を伝えても調べもせず速攻で断られました。
こちらのクリニックは医師がきちんと薬を調べてくれましたし、こちらの不安も汲み取ってくださいました。白髪が増えてしまったので、一部残ってしまうことは承知ですが、今回生理が来た時に毛がない快適さをより実感しました。なぜもっと早くもっと真剣に調べなかったんだろうと言う後悔よりも、今スタート出来た喜びの方が勝ります。大袈裟ですが本音です(笑)
担当してくださった看護師の方、剃毛が丁寧で、特にioは自分ではそこまで綺麗に剃れないので、本当にこちらでお願いしてよかったと思いますし、これから通うことも楽しみです。 -
この度のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層医療サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後も安心して施術をお受けいただけるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご不安などございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
NEGO様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
3日後ぐらいからまた毛が生えてきて、効いてるのかなと思いましたが、その後、ポロポロと抜け始めました。
保湿すれば毛も抜けやすくなるとのことで、ボディクリームを塗っています。施術後2週間ほど皮膚に赤みが出ることがあるとの事でしたが、特に気になる皮膚の変化はなく安心しました。
施術してから初めての生理が来た時、快適でした!これから暑くなる季節なので余計にやって良かったと実感すると思います。
まだ一度しか通っていませんが、お医者様、看護師さんはもちろん出会ったすべてのスタッフさんの対応が良かったです。
vio脱毛は勇気を出して出来る限り早く行うことが重要です。たくさんあるクリニックは予算で選びがちですが、立地や医師への相談のしやすさは変えることは出来ないので総合的に判断して、気持ちよく通えるクリニックに出会えるといいですね。 -
効果をご実感頂けたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
今後もNEGO様に快適にご安心して施術をお受け頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
ご心配な点や気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
NEGO様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。