ニキビ・ニキビ跡の治療

s 20代 女性 大阪府

治療日 2022/04/15

楽しい施術とポジティブな声かけで選んでよかった

• マスクでの摩擦ニキビがひどく、保険適用の皮膚科に通うも良くならず、美容皮膚科に通うことに決めました。
    施術前は頬とフェイスラインに集中していて、炎症が終わった後の赤みニキビと炎症中のニキビが混在していました。

インターネットで【美容皮膚科 大阪】と検索をかけたところ、たくさんの美容皮膚科が出てきたので、一つ一つホームページを見ていきましたが、フェミークリニックの価格表示や施術内容が1番わかりやすかったのが一つの決め手です。
    さらにカウンセリングに行くと、カウンセラーの方がとても話しやすかったのが最終的にフェミークリニックに決めた理由です。

わたしのニキビは炎症中のものと、跡になったニキビが頬とフェイスラインにたくさんありました。
    なので、私の今のニキビにはクリアタッチとピーリングとイオン導入でいいとおもいます。と言われました。また、ピーリングで使う酸の説明と、施術をしていく中で、内側に潜んであったニキビが表面に出てくるので、ひどくなったように見えることがあると説明もありました。
    この説明の中で私的には、クリアタッチは殺菌作用だけでなく美白効果もある光が出るとのことなので、美白になれるのは良いなと思いました。また排膿を毎回してくれるとこのことだったので、膿を放っておかずに排出できるのがすごく魅力的でした。

1回目の施術は排膿とクリアタッチ、イオン導入でした。
    やはり排膿はすごく痛かったです。
    クリアタッチは熱いので保冷剤で冷やしながらだったのですが、保冷剤のおかげもあってか熱いと感じることなく施術できたした。
    時間はおよそ、1時間ちょっとだったと思います。

受付をしてあまり待つこともなく、施術室に案内されました。
    施術後はしっかり保湿していただき、スキンケアの説明もありました。

1回のクリアタッチでフェイスラインの赤みがだいぶ引きました。
    頬のニキビはまだ炎症中のものがありますが、前に比べて全体的に赤みが引きました。

ニキビは自分のテンションが下げ、誰にも見られたくないとネガティブな気持ちが大きくなると思います。
    またこのコロナ禍で、マスクニキビができてる方が多いと思います。実際に私もそうです。
    しかし治りは遅くとも、このマスクをしなければならない時代にある程度治しておけば、マスクをしなくて良い時が来た時に、今よりは抵抗なくマスクを取れるんじゃないか。とポジティブに変換をし、今治療をはじめようと私は思いました!
    ネガティブな感情だけで過ごすのは、すごく勿体ないし、フェミークリニックのスタッフの方はスキンケアの見直しだけでなく、どのようにメイクをしたら肌に負担をかけずにニキビを隠せるか相談にも乗ってくれます。
    またお金の面でも負担は大きいですが、今はいろんな支払い方法があるので、フェミークリニックのカウンセラーの方に相談して決めるのもいいと思います。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    s様にご満足いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させていただきます。お気づきの点やご不安などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
    それでは、s様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

美容皮膚科のコースの中に入っていた、洗顔、化粧水やビタミンcの飲み薬などを毎日飲んでいました。
    以前使っていた化粧水やクレンジングなどは一切使っていないです。

洗顔の仕方や化粧水の量など、その場で聞いても後で思い出せないことが多々あると思うのですが、説明だけでなく紙に書いたものをいただき、後で見返すことが出来ました。
    それはすごく助かりました。

赤みニキビが1回の施術でだいぶ引きました。
    またフェミークリニックで販売している化粧水などを使って、以前に比べて乾燥しなくなったたような気がします。

施術中もスタッフの方と楽しくお話しさせていただきました。また、ポジティブな声かけがあり、このクリニックを選んでよかったなと思いました。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また、ご自宅でのケアをしっかりおこなっていただき、ありがとうございます。
    今後もs様にあった的確なアドバイスができるよう、精一杯努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。
    次回のs様のご来院を心よりお待ち申し上げております。