治療日 | 2022/05/27 |
施術費用 | 1,063,700 円 |
思っていたよりも効果が出てとても満足!
カミソリで自己処理をするのが面倒になってきたのと、カミソリ負けでこれ以上肌に傷を増やしたくなく、医療脱毛を受けようと決めました。
大阪で医療脱毛を受けられるクリニックはたくさんありますが、色んなサイトの口コミやクリニックのHPを見たりして、1番効果が高そうなクリニックを探したところ、ここのクリニックの評判が1番良いように思えたので選びました。
カウンセリングはとても丁寧で、色んな質問にも優しく答えて下さり、安心して通えるクリニックだと思いました。
施術前の説明は、今日照射するところと全体の流れの説明だったと思います。丁寧に説明してくださった印象です。
うなじと胴体の1度目の医療脱毛を受けました。2人がかりでついていただいて、1時間20分くらいで施術が終わりました。カウンセリングのときに3時間くらいかかると聞いた記憶があったので、かなり早く終わってびっくりしました。
初めての医療脱毛だったので緊張していましたが、スタッフさんに優しく声をかけていただきながらの照射だったので、気持ちの部分でリラックスできました。
痛みについては、膝下の骨の近くが今日照射した部分の中で1番痛みがありました。あと、太もも前面と背中とうなじの生え際あたりも痛みを強く感じました。痛みの感じ方は個人差があると思いますが、ゴムで強く弾かれるような感じです。スタッフさんに声をかけてパワーを弱めてもらうこともできるので、我慢し続けなくても大丈夫でした。施術中はタオルで目元と照射していないところを極力隠していただけて、プライバシーが配慮されていると感じました。 -
受付後、予約時間通りに部屋に案内されて着替えた後施術を受けます。施術後は身体に巻いてあるタオルを整えていただいて、スタッフの方が退室するまで横になっている感じでした。次回の予約は施術が終わる前に確認と予約をしてくださっていたので、着替えてから帰るまですごくスムーズでした。
その時、一部マーカーの消し忘れが残っていて、少し気になりました。 -
まだ施術してから2日なので特に変化はありませんが、これから毛が抜けたり生え方が変わったりするのか楽しみです。保湿が大切と聞いていたのでボディークリームを念入りに塗っています。
初めてのことで緊張していましたが、スタッフの方が優しくて落ち着いて施術を受けることができました。ありがとうございました。つるつるになる時を楽しみにしています。
落ち着いた雰囲気で通いやすいクリニックなので、私はおすすめです。 -
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
今後もねこ様が快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同サポートして参ります。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
ねこ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後毛の生えるスピードが遅くなったような気がします。10日くらいゆっくり生えてきて、その後少しずつ毛が抜けてきました。2週間経過した今は抜けたところから新しく毛は生えてきていないと思います。
抜ける毛は、毛穴が少し赤くなっているので目視すると抜ける毛か抜けない毛か何となく分かります。
腕と膝下だと半分以上の毛が抜けており、自己処理がかなり楽になってとても助かっています。 -
保湿が大切とお聞きしていたので、ボディークリームをしっかりと塗っています。保湿をすることで毛が抜けやすくなっている気がします。施術後2日くらいは特に乾燥しやすかったです。現在肌に大きなトラブルはなく2週間が経過しています。
個人差があると思いますが、1度目の施術でここまで毛の量が減ると思っていなかったので、とても満足しています。抜け切っていない毛が残っているので、これからどれくらい減っていくのか楽しみにしています。
お世話になっております。まだ1度目の施術ですが思っていたよりも効果が出ていてとても嬉しいです。またお伺いした際はよろしくお願いいたします。
脱毛の効果をご実感頂けているご様子で、何よりでございます。
また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。