aliess12 30代 女性 大阪府大阪市西淀川区

治療日 2013/11/09

• ずっと水泳をやっていて日焼けをしたこともあり、シミが気になってきたので、治したいと思って訪問しました。

口コミの評判が良かったこと、ホームページでいろいろな施術について丁寧に説明されていたこと、梅田の真ん中にあり、とても行きやすい場所であることがポイントでした。

シミ取りレーザーで一度でキレイにしてしまいたいと考えていたのですが、診察していただいた結果、肝斑であるとのことでした。肝斑に効果がある施術の中からいくつか説明していただき、私の症状に1番合っていると勧めてくださったレーザートーニングを受けることに決めました。
    レザートーニングではどれぐらいの回数でどうなる、フォトの場合はどういう効果がある、ピーリングの場合はどうなるなど、それぞれの施術の特徴について、丁寧にお聞きすることができるので、とても分かりやすかったです。

洗顔をした後顔の産毛をそっていただき、その後ドクターがこられてレーザーが当てられました。私は、痛いというより熱く感じて、ほろほろ涙が出て心配おかけしてしまいました。それでも、そのあとすぐ保湿力のあるパックをしていただき、熱さやほてりもすぐに引きました。
    トータルで1時間強位の所要時間でした。

診察当日、診察券を忘れていたのですが、大丈夫ですよー、と丁寧に対応してくださいました。案内もすぐにされ、待ち時間はほとんどなかったです。帰りも、髪の毛を整えたいことをお話しすると、パウダールームに案内してくださいました。また、途中私がいくつか質問をしたのですが、それぞれ丁寧に回答いただき、安心感がありました。

反応でニキビが出るかもしれないという説明を受けていたのですが、全くそんな事はないです。また、レーザーの後は乾燥しがちになるので保湿をしっかりするようにというお話があり、その通りに気を付けて保湿したところ、とてもお肌の調子はいいです。毎回受けただけでシミには影響は出ていませんが、なんとなくくすみが取れた気がします。肌が明るいです。

全体的にとても丁寧ですし安心感もあるので、今後とも楽しみに通いたいと思います。
    残念に感じたのが、まずカウンセリングの日のこと。所要時間1時間と聞いていましたし、 前日に届いた予約確認メールでも、 11時から12時と書かれていました。一応30分余裕を見てその後の予定を入れていたのですが、長引いて、結局ほとんど化粧せずに飛び出す羽目になってしまいました。もう少し余裕を持って教えておいて下さると助かります。
    それと、設備のことなのでどうしようもないのですが、洗顔がとてもしにくくて困っています。洗面の所のスペースが小さいので、顔をきっちりとそこに入れることもできず、周りがびしょ濡れになってしまいます。毎回汚すのも申し訳なくて、もし改善策があるならよろしくお願いします。

レーザートーニング3回目ぐらいまではあまり変化を感じませんでしたが、 4回目あたりから、周囲から「色が白くなった」と言われることが増えました。
    また、私は目の下にクマがあって、そこから頬骨のあたりのシミにつながって黒く見えるのがとても嫌だったのですが、シミが薄くなったからか、クマを隠すために使うコンシーラーの面積が明らかに減りました。
    心配していた乾燥も、丁寧に毎日ケアをしていると、全然気になりません。

レーザーを当てた後は、毎回必ずパックをしてくださいます。それも、機械的にパックのせて終わりではなく、顔に出ている赤味の様子などを確認しながら、パックの上からさらに保冷剤を置いてより冷やす場合や、少し長めに時間を置かれる場合など、その時に合わせたきっちりとしたケアをして頂けるので、安心してお任せできました。

値段はやはり安いとは言えませんが、効果見ると、やはり相応だなと感じます。
    頬のあたりのシミを気にして通うようになりましたが、レーザートーニングを受けた結果、全体的に肌のトーンが上がり、つるんとした見た目になりました。想定外の効果で、とても満足しています。

どのスタッフの方にあたっても、いつも必ずとてもにこやかに迎えてくださいます。院内とても清潔感があり、隅々まできれいに掃除されているので、居心地もいいです。
    値段だけで言うと他に安いところもあるかもしれませんが、やっぱり気持ちよく通えることと、安心感は大きなポイントだと思います。