輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

アイオライト 20代 女性 兵庫県

施術プラン ボディジェット脂肪吸引(ホホ+アゴ脂肪吸引)
治療日 2022/01/29

希望通りのフェイスラインに大満足

• 以前からこちらのクリニックは信頼していたので、長年の悩み、小顔の憧れを、こちらで相談し、即決しました。

長年こちらのクリニックで、色々施術し、先生、スタッフの方々を信頼していたので、迷いなくこちらのクリニックに決めました。

こちらの先生、スタッフさんは優しい人ばかりなので、説明などは丁寧で不満などは一切ありませんでした。

麻酔は少しチクッとするぐらいで、脂肪を吸う時、ゴリゴリ音を立てていたので少しビックリしました。

痛みは全くなく、少し腫れているかな?ぐらいでした。フェイスバンドの使い方を丁寧に何度も教えてもらいました。

施術後顎下部分が少し感覚がありませんでしたが、あまり腫れたり、内出血することもなく、横から見るとフェイスラインがシャープになったと満足しています。

この度は大変お世話になりました。顔の脂肪吸引はあまりネットでも情報がなく、不安な面もありましたが、無事に希望通りのフェイスラインになりました。ありがとうございました。

顎下にあった脂肪がコンプレックスでした。他院では取る脂肪は無いと断られましたが、こちらでは希望通り、取りたかった脂肪をとってもらいました。現在全く違和感もなく、フェイスラインもはっきりしています。

3か月まで無料で診察があり、大変安心です。
    最初の頃はなかなか麻痺が残り心配でしたが、1か月診察で質問出来ました。

今は麻痺も残らず、またたるみなどもありません。希望通りのフェイスラインができて大変満足です。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

むくみや硬縮が落ち着くまで3ヶ月ほど様子を見てください。内出血は2~3週間で落ち着いてきます。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

腫れ・浮腫・内出血・感染症・血腫

術後通院

必要 : 手術後3日目のガーゼ交換、7日目の抜糸、1ヶ月検診、3ヶ月検診となります。

術後の注意点

腫れや内出血を少なくするため、フェイスバンドで固定します。3日間は外さないで下さい。3日目以降は、在宅時にフェイスバンドをして下さい。