輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

しもだ 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/11/28 昼

鼻の厚みをスッキリ!思っていた理想に近づけるクリニック

• 鼻が全体的に大きいのが昔から悩みで、少しでも鼻周辺の厚みがなくなれば良いなと思っていました。

口コミで拝見して、BNLSneoの1ccの料金が他院と比べ安かったので選びました。

受付を済ませると、椅子と机がある軽く仕切られたスペースに案内され、そこでしばらく待ちました。少しすると診察室に案内され、先生から説明を受けました。他のクリニックに行った時は、ぶっきらぼうだったり、高圧的な話し方をする先生もいらっしゃったので、こちらの先生の物腰柔らかで丁寧な口調はとても良かったです。

鼻の左右にBNLSneoを注射しました。私は、痛みには強い方なので麻酔は必要ないと思っていましたが、先生からの強い勧めもあり、笑気麻酔をして施術をしていただきました。結構な痛みで注入されている時の感覚は、爪楊枝で鼻を刺された後上の方に鼻を皮膚ごと持ち上げられている感覚でした。叫ぶような激痛ではありませんが、終わったあと無意識に涙がスーと流れていました。笑気麻酔をつけても、痛みをまったく感じなくなるわけではありませんが、麻酔によってお酒に酔った時のようなグワングワンした感覚になるので、そっちに意識がいってだいぶ痛みは紛れました。たぶんかかった時間は5分くらいかと思います。

当日は受付して、受付にある長椅子横の仕切られたスペースに移動。しばらくして診察室に案内され、先生から施術内容の説明、当日施術していきたいかを聞かれ、当日の施術希望だったのでその旨を伝え、あとはまた先ほどの仕切られたスペースに戻って、受付の女性の方から案内され同意書記入、支払い。しばらく経ってから施術室に呼ばれ、注射して終わったらすぐ帰宅。

私の場合は、注射してすぐは鼻がパンパンに腫れて、マスクで隠して帰宅しました。翌日には針穴も目立たなくなり、腫れもほとんどありませんでした。注射して2日後くらいから徐々に変化が出てきた感じがしました。1回目を打った感じは前より若干スッキリしたかも?程度であまり大きな変化は分かりません。しかし、鼻を膨らませたり、つまんだりしたら時に少しポコっと盛り上がっていたところが少し小さくなったので、あれは脂肪だったのかもと思い、小さくなったということは少なからず注射によって脂肪が減ったのかもとは思っています。回数が必要な施術らしいのでもう少し通ってみたいと思います。

今回は施術していただきありがとうございました。先生や看護師さん、受付の方が皆さん優しく通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

しもだ様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

回数が必要な治療になりますので、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

注射して5時間くらいはパンパンに腫れている感じがあるが、徐々に馴染んでいく。
    翌日はほぼ腫れておらず、針穴も化粧で隠せました。2日後あたりから少しずつ変化を感じました。

特にアフターケアはしませんでした。注射直後は腫れますが、わりと腫れが引くのが早いので、長期的な休みが取れない方には適してるのかなと思います。

1回目打った感じでは少しスッキリしたかな程度で、先生からも継続的に行う治療ということは聞いていたので、根気強く通いました。今は3回目が終わったところで、大きい変化は難しいですが、確かに徐々に小さくなってきた感じはあります。
    お金の都合がつけばあと2回くらいはしてみたいです。

他のクリニックでカウンセリングしてもらった時は、鼻にBNLSを注射する場合は、鼻先にしか注射ができないと言われました。それでは私が思っていた理想と違うと思って、その後いろいろ調べた結果、こちらのクリニックにたどり着きました。全体的に鼻の厚みをスッキリさせたり、鼻筋をスッキリさせたかったので、鼻の左右にしっかり打ってくれるクリニックが見つかり良かったです。値段も原液を使用しているにも関わらず、他院より安めだったのでそれも決め手でした。担当の先生もとても物腰柔らかで丁寧な方で、看護士さんや受付の方も感じが良く、いい意味で美容外科の嫌な雰囲気を感じませんでした。とても通いやすかったので、今後も何かしらでお世話になろうと思います。ありがとうございました。

しもだ様

新宿ラクル美容外科クリニックでございます。

徐々に効果を実感して頂けたようで嬉しく思います。

他に気になる施術などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。