Anonymous 40代 女性 青森県

治療日 2021/07/13

満足度高く、親切なクリニック

• ほうれい線、マリオネットラインが気になり、ブルドッグ顔を鏡で見るのが辛かったから。費用対効果を考えたら糸や照射系より切開リフトの方が自分には合っていると思いました。たまたまモニター募集を見かけてカウンセリングを受けに行きました。

以前に一度通った事があり、信頼出来た為。

カウンセリングの方も先生もとても優しかったです。写真もたくさん見せて頂きました。金額も大きいし、手術も怖いし不安だったので、いざカウンセリングに来たものの、決めかねて悩んでしまいかなり時間を取らせてしまったので、迷惑をかけてしまいました。緊張して何を聞きたいかもすっかり飛んでしまったので、メモは必要だったなと思いました。

耳の前から後ろを切開するフェイスリフトです。手術中は麻酔で何も覚えていません。気が付いたら終わっていました。麻酔で痛みもありませんでした。私には一瞬でしたが、手術時間は2〜3時間だと思います。

クリニックに到着した時、受付に先客がいたので離れた所で待っていたのですが、私より後に来た方が常連なのか構わず受付に行ってしまったので結果その方が先に案内されました。受付の札も渡されなかったので待っている間少し心配になりました。
    受付後は洗顔をして手術着に着替え、写真撮影、心電図装着や点滴を打ちました。怖くて不安でしたが、女性スタッフの方が声をかけてくれたので少し落ち着きました。
    今から麻酔を入れますねーと言われてすぐ視界がグラリと歪んで、気が付いたら終わっていました。説明ではウトウト半分寝た感じで手術を受けると聞いていましたが、私は暴れるタイプだったようでガッツリ落とされたようです。手術の記憶は全くありません。理性が無くなるらしいので何を喋っていたのか、おかしな事を口走っていなかったか、いびきをかいて寝てたんじゃないかと、後から聞いてとても恥ずかしくなりました。
    午前中にクリニック到着、出たのが夕方でした。
    耳の後ろ側だけガーゼで圧迫固定し、後日ドレーン除去と抜糸で2度ほど通いました。
    痛み止めは当日夜と次の日に2回飲みました。

手術後すぐ鏡を見た時、正面を向いてるのに『上を向いた時の顔』に感動しました!!
    術後しばらくは全く効果を予想していなかった瞼のたるみや顎の梅干し皺も解消されていて、これも嬉しかったです。横顔のラインも綺麗になりました。
    術後の圧迫バンドをしっかり装着出来なかったせいもあると思いますが、直後に比べると今は浮腫や腫れが引いた分後戻り…ではないかもしれないけど、少ししぼんだ、緩んだ感があります。瞼のたるみや顎の梅干し皺も戻ってきました。
    これが本来の完成形かと思うのですが、完成形を『上を向いた時の顔で』と言っていたらまた結果が違ってたのかな、と欲が出てしまいました(笑)
    それでも以前に比べたらほうれい線もマリオネットラインも薄く、鏡を見るのもマスクを外すのも苦痛ではなくなったので、とても自然な感じで悩みが改善されてやって本当に良かったと思いました。
    現在も傷をテープで覆っています。アップに出来ないのと、抜糸までシャンプーが出来ないのでやるなら夏は避けたほうが良いと思いました。

先生はダンディーで気さくで話しやすいです。女性スタッフも優しい方が多いです。こちらの要望を可能な限り聞いてもらえるので親切なクリニックだと思います。今回は本当にありがとうございました。

Anonymous 様

この度は体験レポートのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内の際番号札のお渡しがなかったようで不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう努めてまいります。

また、手術後の結果にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回の検診までお日にちがありますがご不明点等ございましたら遠慮なくご相談ください。
    検診でお会いできるのを楽しみにしております。

3ヶ月間テープを貼り続けました。3ヶ月を過ぎたので最近剥がしてみたのですが、まだまだ赤く、剥がしてから何故か日に日に傷が盛り上がって来ました。テープの保護がなくなったからか剥がしてから少し痒みもあるのでまだ貼っておいた方が良いのか迷っています。

3ヶ月間テープを貼り続けるように、何かあれば連絡をとの事でしたが、問題なく過ごしました。

テープを剥がしてから気付きましたが、傷や耳の形が左右で変わってしまったのでそこは機会があればまた相談したいと思います。ですが、やるかやらないかで言えば絶対にやって良かったと思います!今は昔のように鏡を見て落ち込む事はなくなりました。

先生、スタッフの皆さんありがとうございました!またきっとお世話になると思うので、その時は宜しくお願い致します(*˘︶˘*).。.:*♡

Anonymous様

レポートの投稿ありがとうございます。
    手術をやって良かった、落ち込むことがなくなったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    創傷治癒の途中の為、まだ赤みや創部が気になる時期ですので、不安なお気持ちお察し致します。
    ドクターより、テープを可能であれば貼り、気になるようであれば診させて頂きますので、ご希望であれば一度ご連絡頂ければと思います。
    その他の治療もお考えとの事でしたので、その際は是非キレイへのお手伝いをさせて頂けますと幸いです。