脂肪吸引

リョウコ57 30代 女性 東京都中央区

治療日 2019/05/25

• 小顔エステに通っていましたが、年間で掛けている金額と成果を考えると「手術で確実に取るのが早いのでは?」と思いカウンセリングを受けました。
    ここ10年体重も増えていたので「まずは痩せてから」とも思いましたが、もともと顔の肉は少なくない方だった上にたるみも気になっていたので、最終的に施術を受けることにしました。

価格比較で純粋に安かったことと、術後の移動や通院を考えて家から近いことを優先しました。

できれば当日やりたい、というぐらいの温度感でカウンセリングを受けましたが、
    相談している中で「やらなくてもいいけどこうするとやるとよくなる」という選択肢をいろいろ出していただきあれこれ追加選択してしまったので、予算は大幅にオーバーしてしまいました。
    もちろん自分が選んだ結果なので、後悔は全くないです。
    必要経費もちょこちょことかかりますので、WEBで料金を見るだけではなく、実際の金額をしっかり見積していただくことをオススメします。
    ちなみに、先生もカウンセラーさんも、強引に営業するようなことは全くなく、焦らずに自分で選ばせてくれます。
    「これもやったらいい、あれもやったらいい」というよりは「うーん、ここはこれくらいでいいと思います」「それもできますけど、そこまで大きな変化はでないからやらなくてもいいかもしれないかなー」「もしそこが気になるなら、こういう選択肢もありますかねー」というような、商売っ気のない感じです。
    非常に安心して内容を決められますのでオススメです。

アゴ下とホホを中心に脂肪吸引。追加でプリマリフトを10本をこめかみからアゴにかけてのラインに入れました。
    プリマリフトは、リフトアップが目的というよりは脂肪吸引後の戻りをきれいにさせることが目的です。
    かかった時間は14時に顔を洗うところからスタートして、クリニックを出たのが18時30分ぐらいでした。
    麻酔代金の説明の際に「結構大がかりなんだな…局部麻酔でいいのでは??」などと思いながら、オススメいただいた通りの内容でお願いしましたが、是非クリニックがオススメする麻酔で実施してください。
    終わりかけのタイミングで意識がはっきりしてきたのですが、麻酔で痛くないものの、アゴあたりを棒がゴリゴリと出入りする感覚はちょっと怖いです(笑)。寝ているに限ります。

洗顔をして髪を結び、手術室にて改めて先生にどう実施するかの説明を受け、どのあたりを吸引していくかをペンで書いていきます。
    その後、点滴やら各種計測器具をつけていただき、消毒など諸々終えて、スタートです。
    麻酔入れますねーからスーっと眠りについたので、手術のスタートは全く記憶なしです。
    手術中はぼんやり声が聞こえるぐらいの感じでした。
    手術の終わりかけにはかなり意識がはっきりしてきたので、休憩はなしでそのまま帰宅しました。
    固定すること優先で、手術後の傷の状況などは見ないままバンドで固定されましたが、実際ところ、傷はそれぞれ耳たぶの下とアゴに小さく2か所だけなので、見なくていいと思います。
    バンドの固定ですが、ホホの半分ぐらいまでをかなりギュっと固定しますので、タコみたいな口になる感じです。
    帽子にマスクは必須です。

【1日目~3日目】
    3日間は仕事を休んで家で過ごしましたが、しっかり固定しているので、そこまで痛みはないです。親知らず抜いた時の方が痛かったかなーというレベルです。痛み止めは結局服用はしませんでした。
    ただ、内出血が首に出たため、首一帯は真っ青で少し腫れます。見た目だけはすごい大変な感じですが、痛くはないです。
    また、アゴ下はすごく腫れていて、ブヨブヨしている感じはわかり、ちょっと気持ち悪いです。
    コラーゲンドリンクを購入していたので、毎晩寝る前に飲んでいました。
    3日目に病院に行って経過を診ていただき、ようやくこの日の夜に髪を洗いました。
    色がついた消毒液や血液で、髪は相当汚くなってます。
    経過が順調なことより髪が洗えたことのほうが嬉しかった、そんな3日間の終わりです(笑)
    【4日目~1週間】
    7日間は24時間固定!と言われましたが、どうしても仕事に行かなければいけないこともあったので、1日数時間だけ外すこともありました。
    その際は、耳にかけてアゴを固定するバンド(自分で購入したもの)をして過ごしていました。
    また、首の内出血すごく濃く出てしまったので、首元が隠れる服必須でした。
    アゴ下が徐々に固くなって、表面もガサガサした感じだったので、以前皮膚科で処方してもらった保湿クリームをたっぷり塗っていました。ホホはまだまだ腫れている感じです。
    1週間で抜糸をしましたが、小さな傷にもかかわらずかなり細かく縫ってくださっていたようで、耳たぶ下&アゴ下で全部で10本抜糸してもらいました。おかげで傷跡は10日もすれば全くわからない状態でした。
    朝起きるたびに状況が良くなっている、治りの実感が最もあった数日でした。
    【1週間~2週間】
    傷跡は全く気になりませんが、あご下がかなり固くなる&ホホはまだ腫れています。
    内出血が10日程で消えたので、マスクもいらないぐらいです。
    【2週間~3週間】
    マスクも何もなしで不通に生活できます。痛みもありません。
    ボコボコしている箇所もあるのですが、まだ若干腫れているので、腫れが完全に収まるまでは様子を見る必要があると思っております。
    アゴ下のお肉は以前あったものがなくなってる!という感じがします。
    フェイスラインも以前と変わりないので、確実に小さくなるのではないかと思っています。

ご親切に諸々ご対応いただき感謝です。
    他にもまだまだお願いしたいことがあるので、今後ともよろしくお願いします!

リョウコ57様

この度は、当院にて、ライポマティック脂肪吸引(ホホ・アゴ)とプリマリフト(糸によるお顔のリフトアップ)をお受け頂きまして、ありがとうございます。

現時点までの経過を詳しくご記入頂きまして、ありがとうございます。施術をご検討しているお客様にとって、とても参考になる内容であると思います。

カウンセリングの際、ご安心して施術をお決め頂けたようで、よかったです!
    当院は、お客様にご安心・ご納得して、施術内容をお決め頂けるよう、カウンセリングを行っております。

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他に気になる施術がございましたら、またお気軽に無料カウンセリングからお越しくださいませ。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!

スタッフ一同、リョウコ57様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

施術直後の詳細は「3週間後のレポート」を確認いただければと思いますが、1ヶ月過ぎた後もいたって普通の生活をしております。
    ちょうど2ヶ月が経過しましたが、耳の下あたりから顎にかけて、目に見えてシュっとしました。
    とは言え、顎の下あたりはまだ硬く、また頬の部分も強く押すと若干痛いかなという感じなので、まだ最終形ではなさそうです。
    傷跡は全く目立たず、また痛みもほぼありません。
    「皮膚の皮は若干残る可能性があります」と言われていたのですが、気になる部分は特に無く、逆に上を向くとツンと突っ張る感じがするぐらいです。

施術1週間後の抜糸が終了した後は通院不要でしたので、通院はしておりません。
    痛みや困ったことなども特に起きず、平和に2ヶ月が経過いたしました。
    万が一何かあれば相談すればいい、という安心感があるのは非常に心強いです!

過去いろいろとお金をかけて来ましたが、ここまで目に見えて効果があったのは初めてで、本当にお願いしてよかったです!

> クリニックの皆様
    親切にしていただきありがとうございます!
    3ヶ月ぐらい見る必要はあるとお伺いしておりましたので、1ヶ月後の状態を楽しみにしております。
    > 検討されている皆様
    施術後1週間は「手術したな」というオオゴト感を感じることもありましたが、10日もすれば喉元過ぎればなんとやら・・です。
    1ヶ月もすれば目に見えて状況はよくなっていきますので、本当に思い切ってやってよかったな!と思っております。
    とは言え、いろいろな手法があると思いますので、脂肪吸引を1つの候補に、納得いくまで相談してみてください!

リョウコ57様

この度は、当院にて、ライポマティック脂肪吸引(ほほ・あご)とプリマリフト(糸によるお顔のリフトアップ)をお受け頂きまして、ありがとうございました。

2ヶ月が経過し、耳の下あたりから顎にかけて、目に見えて引き締まったのがお分かりになるとのことで、仕上がりにご満足して頂けてよかったです!

今回、リョウコ57様には、脂肪吸引と糸リフトを併用施術して頂きましたので、よりリフト感をご実感して頂けたかと思います。

目に見えた変化は初めてとのことで、私たちスタッフもリョウコ57様にご満足して頂けて、大変嬉しいです!

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一、同、リョウコ57様のまたのご来院をお待ちしております。