豊胸・胸の整形

春みかん 50代 女性 千葉県

治療日 2019/09/24
施術費用 1,632,400 円

• 20年前に入れたバッグをそろそろ取り出したいと思っていました。

失敗や後悔をしたくなかったので脂肪吸引専門のこちらのクリニックにお願いしたいと思ったからです。

先生の印象は、とても気さくで明るい方でお話しをしていてとても安心できて信頼できたのでカウンセリングに来てよかったと思いました。
    絶対にこちらでお願いしたいと思いその日の内に施術の予定を入れてもらいました。

太ももと腰から脂肪を吸引してもらって、それをバッグを取り出した後の胸に注入してもらいました。
    痛みは 麻酔をしてもらっていたので眠っているうちに終わってしまったので全くありませんでした。
    終わった時間を確認していなかった為 はっきりとわかりませんが4時間くらいかかったかと思います。

朝からクリニックに行き 先生や看護師さんなどと質問などを含めたお話しをしました。
    どこから吸引するかを決めるために直接体にマーキングをしてもらいました。
    取ってもいい脂肪と取ってはいけない場所なども教えていただき決めました。

それから、施術費用の支払いなどがあって、当日金額が決まった為全額お支払いするのが難しくなってしまい不足分を後日お支払いする事になりました。
    支払い期限が施術の翌日か翌々日までしか猶予がなくそれを超えると金利が付いてしまうと言う事で術後2日目という状態で銀行に振り込みに行かないといけない状況になり 痛みのあった時期でしたのでもう少し支払い期間に余裕があったらうれしかったです。

術後は、麻酔が合わなかったのか目が覚めてからすごく目が回った状態と激しい吐き気や嘔吐があり しばらく休ませていただきましたがよくならずに深夜になってしまい 看護師さんに送って頂いてホテルまで戻りました。
    とても親切な看護師さん達のおかげでホテルに着けたので本当に感謝でした。
    術後の痛みはほとんど無くてふらつきと吐き気、嘔吐が長く続いたのが一番苦しかったです。

現在は、太ももの方は痛みもあまりなく回復してきていますが、腰の辺り特に右側がとても痛みます。
    背中は左右で形が違って感じたりしていますが、今は拘縮の時期という事で我慢だと思っています。
    クリニックから頂いた痛み止めと保湿剤などで何とか少し耐えられるような感じです。
    痛みは、自分で考えていたよりもかなり強めで長い期間続くと思いました。
    施術の痛みよりも拘縮の痛みでたくさん取ってもらった腰周辺がとても激しく痛みます。
    胸は、最初の頃よりも3週間目くらいでだいぶ小さくなってしまいましたが、柔らかい触り心地と鏡で見た時にも自然な感じに嬉しく思っています。
    でも、これ以上小さくなってしまったら無くなってしまいそうで、すごく不安でしす。せめて今くらいのサイズで完成ならいいなと思っています。

先生には、本当に感謝しています。
    施術が終わってからまだ麻酔が完全に切れていなかった時に 先生が来てくださっていたのですが麻酔のせいでぼんやりしていて何を話されていたのか覚えていなくて申し訳けなく思っています。
    吸引した部分の凸凹が拘縮の為にまだありますが、とても綺麗な形に整えていただいて本当に感謝です。

麻酔がすぐに抜けなくて数時間ベットで休憩させてもらったのですがふらつきと吐き気や嘔吐で動けずに深夜までクリニックで休ませていただいて その後に看護師さんにホテルまで付き添い送っていただいたり嘔吐しながらの移動でしたのにとても親切に気遣ってくださって本当にありがとうございました。
    大変お世話になりました。 本当に感謝しております。

ただこちらでは、コンシェルジュの方にいろいろ相談などをすることになっていますが、担当になってもらえる訳ではないみたいでその日にいるコンシェルジュの方とお話しする事になり回答が全く違う場合があります。
    というよりも真逆の事をお話しされる事もあってとても信頼していたクリニックでしたがそれ以来 不信感ばかりがいっぱいになってしまい そこはとても残念でした。
    質問する側では、コンシェルジュの方の言葉はクリニックからの回答と思って信頼して聞いていますから回答は一貫して同じ内容にして話してもらえないと信頼できなくなってしまいます。
    その点があったので対応に関してはすみませんがやや不満にさせていただきました。

施術後翌日には電車で帰れるくらいに回復していて痛みも痛み止めを飲めばほとんど感じる事もありませんでした。
    3~4日目くらいから腰と背中にとても強い痛みが出てきてクリニックに電話をしましたらすぐに予約を取ってくださったので診察をしていただき、同時に抜糸もしていただきました。
    その後はお風呂などでマッサージしたり痛み止めや保湿剤などを頂いて現在に至ります。

1ヶ月を過ぎても腰と背中、膝などに拘縮の痛みがかなりあって電話でアドバイスをいただいたりお薬も処方していただき、とても丁寧にお話しを聞いてくださって不安が大きい時期には対応してくださった看護師さんの言葉にとても安心できて有り難かったです。
    距離があるのでなかなか行けないのでお薬も自宅に送ってくださったりの対応に本当に感謝でした。

太ももの辺りは比較的痛みもほとんど無くなり 普通通りの生活ができているので拘縮により凸凹はまだありますが時間の経過と共に必ず無くなると聞いているので不安には思っていません。
    腰と背中 膝に関しては(特に右側)まだ強い痛みがあってロキソニンの湿布を貼ったり痛み止めや保湿剤を塗ったりしていますが、なかなか痛みが消えなくて困っています。
    腰はたくさんの脂肪を吸引していただいた場所なのでそうみたいなので まずは3ヶ月経過して拘縮が無くなる辺りまでの我慢だと思っています。
    今は1日も早く痛みが無くなってくれたらいいなと願っています。

胸は施術後3週間目頃から腫れや浮腫みが引いてぐっと小さくなったのですが、先生から抜糸の時に今よりもひとまわり小さくなっちゃうと聞いていたのでこんな感じかなと思っていました。
    その後は教えていただいたように引き続き痩せない努力と胸を圧迫したり触らないように細心の注意をして生活してきましたが それでも少しづつ減ってきてしまって今はかなり小さくなってしまいました。
    何となく左側がより小さくなってしまった感じがしています。
    どこまで吸収されてしまうのか何もできずに見ているのはとても不安で悲しい気持ちになりますが何とかここで止まってほしいと願いを込めて教えていただいた通りに痩せないように気をつけています。
    きっともう一度同じくらいの量を注入できたら完璧なんだろうと思ったりもしていました・・。

◎クリニックのo先生をはじめ スタッフの皆様 その節は本当に大変お世話になり ありがとうございました。
    施術してくださったo先生や 施術の前にぎりぎりまで傍にいてくれた看護師さんやホテルまで送ってくださった看護師さんには本当に心から感謝しています。とても心強かったです。

施術後も痛みがある時にはお薬など送ってくださったり電話でも時間をとって丁寧に体調を聞いてくださったりとご親切なお気遣いやアドバイスなど本当にありがとうございました。

◎レポート読者の皆様には 私は少し軽く考えていたところもありましたが 個人差もあると思いますが実際に手術を受けてみて体にメスを入れる事なので その後の生活にも少なからず影響も出ますし私の場合は 腫れやむくみよりもその後の拘縮がとても辛くて2か月経った今もまだ痛み止めなどがないと辛い感じでこれは手術なので安易に考えてはいけないような結構大変な事なんだという事がよくわかりました。

豊胸については 脂肪豊胸は自分の脂肪で出来るので柔らかで自然なのでとても嬉しいです。
    でもとても高額な治療ですし元々余分な脂肪をたくさん持っていない人は少し大変かもしれないのと思いました。 せっかく注入してもらった脂肪も吸収されてしまう不安や 痛みも長期間続くのと ある程度大きさが欲しい方は1回では難しいと思いました。

ただ、脂肪が気になり脂肪を取りたい 痩せたいと思っている方にとってはこちらのクリニックは絶対にお勧めだと思います。
    高い技術でしっかりと時間をとって綺麗にマーキングしてデザインしてくださりバランスのいい体形に整えてもらえると思いました。悩んでいるならカウンセリングを受けてみたらいいといいと思います。