豊胸・胸の整形
施術プラン | モニター価格 |
治療日 | 2024/10/05 朝 |
施術費用 | 1,918,620 円 |
総院長 大橋昌敬 |
40代になって胸の下垂と少し痩せたこともあり、あばらが浮き出てきたことが悩みでした。もともと他院でクマとりの手術をした際に目の下に脂肪注入をすることになり、その時色々検索した時にヒットしてきたのがこちらの医院でした。脂肪注入に力を入れており、その時HPに掲載されていた、豊胸手術後の綺麗な胸に目を奪われました。
豊胸の指導機関であり、圧倒的な症例数と難しい修正も受け入れていること、HPを読んでその方針や説明に納得できたこと、ドクターの経歴が開示されており、バックグラウンドが美容整形だけでなく、一般的な外科医としての経験が豊富なことが確認出来たため。
事前にHPを見ていた際に、大橋先生にお願いしたいと思っていました。アレルギー体質で不安がありましたが、オペで何か問題があった際にもこのドクターなら適切に対応してくれるだろうと思いましたし、せっかく一大決心してオペを受けるなら一番上手な先生にお願いしたいという気持ちもありました。
カウンセリングでは、現在の胸の状況とどこからどれだけ脂肪を取れそうかという確認をしました。もともと太ももと二の腕から吸引を希望していました。太ももと二の腕で2箇所からの吸引と思ってましたが、吸引の箇所が細かく分かれていることを知りませんでした。診断の結果、後ろ側から取れる太もも2箇所の吸引と腕の振袖および肩、腰から3箇所以上取るプランをおすすめされました。今まで裸を男性医師の前で晒したことがなく、最初緊張しました。診察が始まってすぐに、そのような不安は無用だったと思いましたが、コンシェルジュの女の方が気配を消して同室に立っていてくれるのは良いとりはからいだと思いました。同じように緊張してカウンセリングに臨む方はいるでしょう。
提示額は予算を上回るもので、しばし悩みましたが、ご説明および内容に納得出来ましたので即日予約&お支払いをして帰りました。
吸引箇所は太もも2箇所と二の腕振袖&肩と膝も当日追加しました。リゴトミーもやった方が良いとのことでお願いしました。先生のご厚意もありこのような豪華な施術内容となり、大変感謝しております。オペは多分6h位かかったと思います。麻酔で眠った後、記憶があるのは「1h経ったのでそろそろ起きましょう」と看護婦さんに声をかけられた休憩室でのやりとりです。その時17時くらいで、オペが始まったのが10時過ぎくらいです。
当日9時に到着すると、着替え、看護婦さんからの当日の説明、写真撮影を経て、先生の診察でした。そこでマーキングとどのような完成を目指すかの最終確認をされました。当日はかなりナーバスになっておりましたが、先生のお茶目でwittyな話術のおかげでかなり緊張がほぐれました。当日に膝も追加した方が良いとアドバイスを受けて追加しました。あとは脂肪が余った場合はどうするかということを聞かれ、顔か胸用に保存ができるとのことで、胸用だと加工料がかからないとのことで、胸用でお願いしました。その後休息室に戻ってきてお支払い等済ませ、最終的にオペ室に入ったのが10:30くらいでした。オペ後に記憶があるのは17時頃、看護婦さんに声をかけられた時でした。かなり朦朧としていて8割がたまだ寝ている状態でした。18時には先生が来てくださって、「オペは無事終了しました、お疲れ様でした」とオペ中の写真を見せてくださいました。「脂肪は余りませんでした」と茶目っ気たっぷりに言われましたので、思わずこちらも笑ってしまいました。また、オペ後に渡されたお薬&処置グッズの中に先生からのメッセージカードも入っており、こちらも嬉しかったです。
オペ当日は胸はかなり腫れており、うっすらピンクでした。その後濃い黒色に変わり、黄色っぽくなり、3週目の今、元の肌色に戻ってきています。一部黒ままのところもあります。腕、太ももも所々に内出血がありました。体じゅう14箇所位傷口がありましたので、寝る際当たるとアイタタタといった感じになりました。一番辛かったのが3日後に固定が外れてからです。特に腕の痛みが強く、ロキソニンテープを貼ってみたりしました。痛み止めは10日ほどはロキソニンとセレコキシブをフルで飲みました。夜中に痛みで起きることもあったので、ロキソニンは一回半錠にして6時間おきに4回飲みました。
胸はみなさん書かれていますように、最初は大きすぎるほどで感動しましたが、2週間くらい経つと、腫れも引いて迫力はなくなってきました(笑)ですが、湯船に使った時にふわ〜っと大きなものが浮く感覚や、日々ブラに納める時にまあるくずっしりした感覚は初めてで、嬉しさを感じます。このまま2ヶ月後、3ヶ月後を迎えられたらいいなと思います。 -
この度は本当に色々とお世話になりました。
まず、執刀医の大橋先生ですが、本当に先生には感謝しております。細かくこうなりたいとはお伝えしておりませんでしたが、オペ後の胸をみてなんて美しく仕上がったのだろうと感動しました。丁寧に時間をかけて仕上げてくださったことが伝わってきました。またお話好きでおられるので、カウンセリング時に私がたくさん質問しても、すべて笑顔で楽しくお話ししてくださって、院内の皆さんに愛されているというのも頷けますね。
コンシェルジュさんは、カウンセリング時にご担当頂いた方には、開口一番、「私も豊胸しているんです!!」と包み隠さずご自分の体験を話してくださり、罪悪感を感じながら一大決心をしていていった身としては大変ありがたかったです。会計時に担当してくださった方も、つい2-3日前顔に脂肪注入しました、太ももは今こうです、など実際見せてくださり、大変参考になりました。そのあと現れた看護婦さんも大変優しく、手術当日から抜糸までの処置の仕方など丁寧に教えてくれました。
オペ当日の看護婦さんは体育会系でしたが(笑)、生理になってしまって、extra workをお願いして申し訳なかったですが、快く対応していただき感謝しています。オペ後のタクシーはご忠告どおり、恵比寿駅までお願いしました、的確な判断だったと思います。オペ後の翌日縫合で訪れた際の看護婦さんには、「吸水パッド一度も交換してないんですか?」「リゴトミーの処置、説明ありましたよね?あったはずです」と冷たくあしらわれてしまいました。翌日は歩くのもやっとで痛む体でなんとか辿り着く方も多いと思うので、もう少し優しい対応をお願いできたら。。。と思いました。リゴトミーの処置方法は帰宅して、処置グッズを見た際にその袋にマジックで説明書きがありました。オペ後に看護婦さんより説明を受けた記憶はなく、そのままの状態で縫合に行った次第でした。幸いその日のコンシェルジェの方がとても優しい方で救われました。
コンシェルジェの方には術後にも大変お世話になりました。LINEで細々とアドバイスをくださったり、お薬の追加を送ってくださったり、また来院した際は癒し的な存在でした。ありがとうございました。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 98,000 P |
口コミ件数 |
時間 | 2時間30分 |
施術内容
最先端の再生医療技術で抽出したエクソソームを添加。大幅バストアップとダウンタイム軽減を後押しします。
リリース記念として、ピュアエクソソーム(添加料440,000円相当)を無料でお付けしています。
料金には、麻酔代・術後の診察代・お薬代・エコー検査代等が、全て含まれています。
リスク・副作用
【バスト】
疼痛、腫れ、内出血など。
【脂肪採取部位】
疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなど。
(※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)
・ダウンタイム
胸の張り感が数日、内出血は1〜2週間で目立たなくなります。
脂肪採取部位は、筋肉痛に似た痛みが1週間ほど、内出血は2週間ほどで気にならなくなります。
※症状の程度には個人差があります。
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
溶ける糸を使用することで、採取部位の抜糸(術後1週間目)の来院を省くことが可能です。
術後にエコーを用いた経過観察のため、術後1週間目・術後1,3,6ヶ月目にご来院をお勧めしております。
▼術後の注意点
術後、処方薬や術後経過などのご説明の後、歩いてご帰宅いただけますが、お車の運転はお控えください。