豊胸・胸の整形

mimi18 20代 女性 東京都

治療日 2017/03/12
施術費用 2,257,200 円

• 痩せたことによりゲッソリしてしまった胸元にコンプレックスを感じていたので、この機会に思い切って手術を受けました。

WEBで以前から気になっていたクリニックでしたので、決意してからすぐに連絡しました。

先生とお話ししていて絶対的な自信があるようでしたので、大丈夫かな?と思いましたし、細かい部分のお話しをした際に応えてくれるようなお話だったので、大丈夫かな?と思いました。

二の腕、お腹、太もも(内側、外側)の吸入
    それをコンデンスリッチで胸へ。
    全身麻酔でしたので、起きたら終了してました。
    起きた時はまだ全身に麻酔が掛かっているため、痛みはあまりなく、時間の経過とともに次第にジリジリと鈍い痛みが出てきました。

朝10時に病院へいき、すぐに最終打ち合わせを先生として、術室へ。
    11時過ぎに麻酔が打たれ、意識が戻ったのは、17時でした。
    いつの間にか終わっていた為、術中の恐怖や痛みなどはありませんでした。
    寝ている間に、プロテクター的なものを着せてもらっていたのですが、その不自由さゆえに起き上がる時はさすがに強い痛みがありましたが、その日の夜麻酔が切れる前に薬を飲んでいたので、想像を超える痛みにはならなかったです。

現在、術後2ヶ月
    術後1週間はすごいむくみとヒリヒリした痛みがあり、特に足首のむくみはひどく、見たことない巨漢な自分の足首にかなり衝撃を受けましたが
    1週間過ぎれば、引いてきて、元どおりの足首や太ももになりました。
    二の腕は胸に入れてる為に血流が良くないのか、なかなかむくみがとれずらく、今も軽くむくみ感があります。
    でも、腕が出せない程ではありません。
    お腹は一番むくみが早く抜けて、下腹部は腹筋のラインが出ました。
    ただ、ウエスト部分の吸引もしたはずが…?
    元と変わりません

看護婦さん曰く、むくみが抜けるのが早いと言われました。
    それは、脂肪量をあまり取ってない事と、術後すぐにインディバのサロンに通っていたからだと思います。
    今後、脂肪吸引予定の方は、術後数日からインディバに通うことをお勧めします。
    術後は全身血流が悪くなるのか冷えやすくなり拘縮もキツくなりますが、インディバに行けばとても良くなります。
    術後2ヶ月の今ではインディバに通ってた甲斐もあり、拘縮はほとんどありません。

術後2ヶ月
    脂肪吸引部分のむくみ、拘縮は無くなってきました。
    術後翌日から分かった、胸の左右差(元からの左右差はありませんでした)がずっと悪目立ちしてます。
    ブラざ左右でサイズ感が違います。
    直してもらう再手術の話をしてますが、それまでにも時間を置かないとならないし最悪です。

むくみ、拘縮を緩和させるために、インディバに通ってます。
    意味はあるようで、どんどんむくみ感や拘縮は無くなってきてます。

胸の左右差が出来て最悪です。
    それと、内側に寄るようにお願いしたのに、外側に量入れられてたり…ちゃんとお話聞いて下さってるのでしょうか?
    お忙しい先生のようですが、もう少しお話を覚えておいてほしいです。
    脂肪吸引部分に関しては、ガタガタになってはいないですが、やはり量を取らなすぎでは?
    太もももウエストも、二の腕ももう少し取れるはずですよ…
    ガタガタにならない為と言われましても、そのくらいならわざわざ手術してる意味となってしまうかなと。
    それと、看護婦さんはガサツな方が1名だけいましたが、他の若い看護婦さんは皆優しくて素敵な方が多かったです。
    カウンセラーさんも同じく、配慮して下さる方が多かったです。

左右差に関して、本当に新たな悩みになってますので、そこは再手術はしてください
    大きさに関しては、1回目なので望むようなものにならないのはしょうがないと思いますが
    左右差があるのは話が違います。
    生まれつきならまだしも、手術後に左右差は…ちゃんと対応して頂きたい。