脂肪吸引

めぐめぐ 30代 女性 神奈川県横須賀市

治療日 2015/06/01

• 二の腕のむっちり感、腕を閉じた時に盛り上がる感じが気になってました。
    西尾先生には二重手術、顔の脂肪吸引もやってもらっていたので、二の腕も吸ってしまおうと思いました。

大きなクリニックではないので、患者一人一人に対する時間のかけ方が丁寧そうだと思ったので。

細かい要望にも丁寧に答えて頂き、無理せず、やらない方がいいことはやめた方がいいと言って頂き、マーキングもとても丁寧で安心と信頼ができました。

二の腕の脂肪吸引ですが、やっぱり始まるまでは怖かったです。でも始まってしまえば、麻酔も効いているので全く痛みを感じることもなく、記憶もあまりありません。
    手術時間は2、3時間だったと思いますが、あっという間に終わったな〜という感覚でした。

院長先生が迎えてくれて安心しました。
    その後会計と、お薬の説明をナースさんからして頂き、手術着に着替えて、手術部位のマーキングをしました。
    私はモニターだったので、写真も撮りました。
    そして点滴が刺され、消毒をし、麻酔が流され、気づいたら手術が始まり終わってました。
    終わったあとは1時間くらい休ませて頂き、麻酔も醒めてきて、帰れそうだったので帰宅しました。
    特に待つこともなく、とてもスムーズに進みました。

まだ2日目なので痛いです(笑)とっても強い筋肉痛のような痛みですが、痛みは全然耐えられます。
    ただ、肘がなかなか曲がりにくいので日常生活が少し大変です。

先生も優しく、院内も綺麗で、とてもアットホームで居心地の良いクリニックです。
    先生の技術は、私はとても信頼しているので、迷ったら是非来院してみることをお勧めします☆
    スタッフの皆様、騒がしい私に優しく接してくれてありがとうございました!経過観察の際は、またよろしくお願いします!

この度は手術お疲れ様でした。
    術後の腫れや痛みは1週間ほどで落ち着いていきますが、痛むようなら無理をせ痛み止めを飲んでもらえれば楽になりますよ。
    ご不安な点、ご不明な点があればいつでもご連絡ください。

軽い内出血とつっぱりが続きます。
    2週間くらい腕が上がりづらくて、背中のチャックが閉められない感じでしたが、日常生活に支障はありません。
    見た目も綺麗で、内出血さえ消えてしまえば1週間後くらいから全然腕は出せます。
    硬くなりますが、徐々に柔らかくなっていきます。
    痺れたような感覚はまだあります。

とても乾燥するのでオイルなどで保湿をしました。
    1週間目からマッサージをするのですが、痛くて痛くて…。でも頑張りました。今も継続中です。

少しスッキリしました!周りからも細くなったと言われます!
    肘下とのバランスがあるので、これ以上細くなってしまうと逆に変になると思うので、その辺をしっかり考えて吸ってくれたんだと思います!
    ずっと悩んでましたがやってよかったです!!

ありがとうございました!先生さすがです!
    これからもよろしくお願いします!!

レポート提出ありがとうございます。
    経過が順調で何よりです。
    今後もよろしくおねがいします。