治療日 | 2019/04/12 |
今回、VIOと両脇の脱毛のプランを組みました。
両脇は以前、美容脱毛もしてた事もあって、本数はかなり少ないのですが、この機会に全部なくなればと思いプランに入れました。
VIOは今まで自己処理してたのですが、面倒くさい気持ちと、処理したあと、皮膚荒れて痛くなったりしてたので、値段は高いですが、脱毛してみようと決めました。
友達が通っていて、おすすめされたので選びました。
施術前のカウンセリングでは、毛周期の事や通う頻度、脱毛の経過、施術後のトラブルの対応等、丁寧な説明で分かりやすく、医師の診察もあったので、とても安心できる環境でした。
両脇・VIO合わせて1時間15分くらい。
両脇は全く痛みなく、VIOはVの下辺り、Oの上坐骨辺りがとても痛かったです。 -
施術当日、VIOの脱毛の痛みや脱毛の部位の恥ずかしさから不安と緊張をしていました。しかし施術してくれる方がとても丁寧で、VIOの一番痛い部分を教えてくれたり、我慢出来なければ麻酔も使えるとの説明もあったので安心出来ました。実際、1番痛いと言われるVの下辺りが痛かったけど、我慢できる痛みでした。そして私の場合、1番痛かったのはOの上辺り、坐骨近い所が本当に痛くて驚きました。痛みの部分や程度は人それぞれなのでやってみないと分からないけど、麻酔も使えるという安心感があるので、今後も通えます。
施術後、炎症を抑えるために薬を塗ってくれたり、家に帰ってから、なにかトラブルがあればすぐ連絡してくださいと説明もあったので、本当に安心して施術を受けることが出来ました。
ただ一つだけ、とても寒かったってことだけ気になりました。両脇・VIOをするため薄着に掛布団やバスタオルをかけてくれてたのですが、寒がりな私にはそれが少ししんどかったです。
施術部位の恥ずかしさは最初だけで、慣れます。笑 -
脱毛を終えて、一旦全部剃った毛がチクチクと生えている状態ですが、施術部位の痛みや肌トラブルもなく経過してます。
丁寧な説明と施術ありがとうございました。
毛周期を考え、次回は2ヶ月後に行くとの事で、頻繁に通う面倒くささはないし、お金は確かに高いけど、無駄金ではないと思うので、頑張ろうと思います。美容脱毛より医療脱毛の方が施術後の皮膚トラブルなどの対応もしっかりしてくれるので、悩んでいる方は是非オススメです! -
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、何かお気づきの点やご質問等ございましたら、
どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
それでは、Maaariii様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
VIO部位の脱毛後、一旦短い毛が生えて抜け落ちました。脱毛前に抜け落ちる事を聞いていたので驚いたりはなかったです。今はまた少しずつ生え始めて、まだらに生えてる様な状態です。
施術後、数日間は保湿を心がけてましたが、今は保湿することを結構忘れてしまうので、気付いた時に保湿してます。皮膚の状態は特に問題なく安心してます。
4月12日に初めてVIO脱毛をし、V部分の毛量を減らす目的で1度全体的に脱毛しました。もうすぐ1ヶ月経つのに今生えている毛はすごく短くまだらでなかなか生えてきません。なので結構恥ずかしい状態ですが、1回でこんなに効果があるのかと思うと、今後自分がしたいVIOの状態への期待がとても
高まってます! -
V部分の毛がまだらでなかなか生えない状態に対して少し不安もありますが、自分がしたいVIOの状態になれるよう、次回予約の7月も楽しみにしてます。よろしくお願いします!
トラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。ご不安などございましたら、ご遠慮なくお話しださいませ。