治療日 | 2022/06/11 |
サロン脱毛でストレス解消!効果も期待大
3年近く、20回以上サロンでの脱毛に通い続けていました。全体には薄くなった気はしますが、なかなか毛がなくなる気配がなく、またサロンの予約が取りづらくなったため気になる部位だけでも…と医療脱毛への転換を決意しました。
通いやすい場所であること、そして何より口コミをたくさん読みました。サロンでのマニュアル通りの接客や予約対応時の態度にいい思いをしないこともあったため、丁寧にカウンセリングしてくださるという口コミが多かったのは決め手です。
またサロン通いの時は自己処理により肌を痛めたり、前日の準備が大変だったりしたので、シェービング込みの施術であることはとても魅力でした。 -
口コミ通り、丁寧なカウンセリングでした。
丁寧と言ってもかしこまりすぎる感じでも無く、親近感の湧く話しやすさで肌悩みやサロンでの効果をヒアリングし、これからのプランについて提案くださりました。
当初はワキ脱毛のつもりにして、VIOは迷っていたのですが、そこについてもこれからかかる時間や料金の面も含めしっかり考える時間をくださり、これがクリニックとサロンの違いかもしれませんが、売り込みもなくしっかり寄り添ってくれる姿勢にとても好感が持てました。
また、敏感肌ほどではないですが脱毛後にかゆみを起こしやすい私にとって、万一の際に診察と薬の処方があるというのも安心材料でした。
当日何より気にしていた痛みですが、やはり、もちろんサロン脱毛よりしっかり痛みがありました。
ただ、痛みを紛らすようにたくさん声をかけてくれたり、スピードの調節や休憩が必要かを伺ったりしてくださり、気持ちが救われました。
麻酔クリームを使わないといけないかなと不安でしたが、我慢できる程度の痛みだったので安心しました。
受付〜次回予約まで含めて1時間もかからずで、当日はそのまま帰宅でしたが後ろに予定も入れやすいと思いました。 -
サロンの時は自己処理で少し痒みが発生し、施術後もしばらく痒みが出るみたいな状態が常だったので自分の肌はこうで仕方ないと諦めていたのですが、ここではシェービングもヒリつきが発生せず綺麗に処理いただき、術後に塗ってもらったお薬もしっかり効いているのかかゆみも痛みも発生していません。
施術中は瞬間的な痛みはありますが、前後でこれだけストレスから解放されると思うともっと早く医療脱毛に切り換えていればと思います。トータルで見ると圧倒的にこちらの方が身体への負荷が少ないです。 -
まだ2日経過しただけなので本来の成果かわかりませんが、サロン脱毛の時は2日でもう既にポツポツ生えてきていたので、それと比較すると全然生えてきていないです。
自然と抜け落ちるとのことなので、これから生えてくる毛がどのようになるか楽しみです。 -
肌が強く無い、痛みが怖い、料金が高いというので医療を避けていましたが、今回経験しただけでもっと早く医療にしていれば…と思いました。
全体を通してのスタッフさんの対応が親身で丁寧でとても安心感がありますし、実際の施術も、むしろ医療の方が良かったんだなと思わざるを得ない結果です。
今まで脱毛で感じていたストレスがとにかく激減しました。あとは順調に毛量が減ってくれることを期待しています。 -
医療脱毛をご検討中の方へとても参考になる貴重なレポートをご投稿頂き心より御礼申し上げます。
ぱち様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
ぱち様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後2週間が経ちました。
サロンである程度量が減っているところから始まったとは言え、ワキに関しては1回目でこんなに!というくらいほぼ生えてきておらず、待機している黒いポツポツが少しある程度です。
VIOはやはり手強く生えてきてはいますが、その毛がぽろぽろと抜け落ちるので不思議な感覚です。 -
化粧水+クリームの保湿は普段から心がけています。
サロン脱毛の時はどれだけ保湿を頑張っても施術後1週間ほど皮膚の薄い場所のかゆみか続いていたのですが、今回はほぼ何もなかったです。 -
一回の施術でこれだけ効果を感じられ、残りの回数でどのようになるか本当に楽しみです。
本当に施術中の痛みさえ乗り越えれば、ストレスゼロなんだな…と感動しました。
医療脱毛をしている人が医療の方がいいという理由がわかりました。 -
サロン脱毛でのストレスに感じていた部分が全て解決されました。もちろん価格はお手頃価格というわけにはいきませんし、施術時の痛みは伴いますが、前後で予約争奪戦・スケジュール調整・自己処理・かゆみの対処のストレスから解放されたことは本当に大きいです。
あと数回分、しっかり効果が出てくれますように。
引き続き楽しみにしています! -
医療脱毛の効果をご実感頂けているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。